网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2017年12月武陟大事
作者:李雪芹  裴鹏涛  更新时间:2018-4-13

武陟县大气污染防治暨脱贫攻坚工作推进会召开  12月3日,武陟县召开大气污染防治暨脱贫攻坚工作推进会,贯彻落实全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议精神、省委副书记王炯在焦作调研脱贫攻坚工作座谈会讲话精神、全市大气污染防治攻坚工作月例会暨冲刺30天动员大会精神,对大气污染防治攻坚、脱贫攻坚工作进行再加压、再推进、再部署,动员全县上下以决战决胜的决心和信心,坚决打赢脱贫和大气污染防治两大攻坚战役。

市人大常委会到武陟视察黄河文化旅游发展情况 12月6日,市人大常委会副主任魏丰收到武陟县,就黄河文化旅游发展情况进行视察。视察指出武陟县要深度挖掘开发黄河文化底蕴,丰富旅游内涵,提升档次品位,突出武陟特色,以黄河文化为依托,打造一批有特色的主题旅游项目,使游客切身感受到武陟深厚的黄河历史文化。

市政协到武陟调研产业新城建设发展情况 12月6日,市政协副主席刘东成、杜宇到武陟县,就产业新城建设发展情况进行调研。调研组希望武陟县进一步加大工作力度,统筹推进新城建设,力争早日出形象、见成效。

中共武陟县委十二届五次全体(扩大)会议召开 12月11日,中国共产党武陟县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会、市委十一届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,表决通过了《中国共产党武陟县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议决议》,审议并原则通过《中共武陟县委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代武陟全面建设社会主义现代化新征程的意见》,讨论研究了2018年党建、农业农村和脱贫攻坚、经济转型和工业振兴、城建和旅游、环保攻坚和深化改革、民生实事和文化、慈善工作等六项工作。

内蒙古自治区安监局到武陟核查涉氨制冷液氨使用情况 12月13日,按照国务院安委办对涉氨制冷液氨使用专项治理工作进行省际互查的要求,内蒙古自治区安监局副局长张耀带领核查组到武陟县,对粤禽农牧有限公司涉氨制冷液氨使用情况进行核查。

全市“两定制一兜底”健康扶贫现场会在武陟县召开 12月14日,全市“两定制一兜底”健康扶贫现场会在武陟县召开,主要是推广武陟县健康扶贫工作经验,部署全市“两定制一兜底”健康扶贫工作。市委副书记姜继鼎强调要建立完善健康服务团队考核制度,研究制定长效机制,提高健康服务团队的积极性和服务质量,让贫困群众满意;要加强贫困群众信息共享管理,让贫困群众能够更加便捷地享受到医疗、社保等方面的帮扶;要加强沟通协调,聚焦健康扶贫,共同努力,抓好工作推进;要加强督导检查,确保这项工作全面推开,扎扎实实把好事办好。市领导王建修、武磊、王付举参加现场观摩并出席会议。

徐衣显调研武陟县脱贫攻坚和医改工作 12月16日,市委副书记、市长徐衣显带领市直相关部门负责人莅临武陟县,先后到乔庙乡汇力康食品有限公司、菡香生态农业专业合作社和圪店乡卫生院、木栾街道大城村卫生室等处,实地调研脱贫攻坚和深化医药卫生体制改革工作。徐衣显强调一要提升站位。各级各部门要从顺应人民群众日益增长的美好生活需要的高度,提升认识,全力推进。二要完善提升。认真总结“两定制一兜底”健康扶贫、困难群众大病补充医疗保险等经验,在实践中完善,让亮点更亮,让特色工作更优。三要持续深化。当前,脱贫攻坚已进入啃“硬骨头”的关键期,医改也进入“深水区”,对推进中的问题要研究深、研究透,完善制度设计,健全运行机制,持续探索符合我市实际的方法和路子,推动这两项工作向纵深发展。副市长武磊、王付举一同调研。

省驻村办到武陟考核省派驻村第一书记履职情况 12月20日,省驻村办主任崔琰带领考核组到武陟县,对省派驻村第一书记进行年度考核。希望省派驻村第一书记在下步工作中,继续结合实际,学习好相关政策,推进所驻村各项工作扎实开展,圆满完成驻村工作任务。市委组织部副部长查仕成陪同考核。

大气污染防治攻坚调度会召开 12月25日,武陟县召开大气污染防治攻坚调度会,通报12月份大气污染防治攻坚第一周、第二周考核结果,安排部署下步工作。会议强调:各乡镇、办事处和县直有关单位要充分认清当前面临的形势,进一步明确任务目标,自我加压奋进,坚持不懈抓好各项工作的落实,持续不断巩固提升大气污染防治成效;要认真总结各自部门全年工作,梳理好各项档卡资料,以优异的成绩迎接省市“年终大考”。会议向12月份大气污染防治攻坚第一周、第二周考核先进的单位颁发了红旗和财政奖励牌,向考核落后的单位颁发了蓝旗和财政扣款牌;会议宣读了《武陟县环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于对大气污染防治攻坚冲刺30天发现问题进行财政扣缴的通知》,通报了全县12月份大气污染防治攻坚第一周、第二周考核结果,并就贯彻落实会议精神提出了要求;安排部署了下步大气污染防治攻坚相关工作。

 

王付举到武陟县督导水污染治理攻坚重点项目建设情12月28日,副市长王付举带领市环境攻坚办和环保局相关负责人到武陟县,督导检查水污染治理攻坚重点项目建设情况。王付举强调:各有关部门要保障污水处理厂主体工程建设,在保证质量的前提下,加快施工进度,保证工程如期竣工;相关企业要保障运行,加大维护和管理力度,确保污水处理各项指标全面达标。

 

 

 

 

 

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1