网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2017年11月武陟大事
作者:李雪芹   裴鹏涛  更新时间:2018-3-19

全市重点项目暨产业转型攻坚观摩评价组到武陟县观摩 11月1日,姜继鼎、王明德、王宏昌、胡小平等带领全市重点项目暨产业转型攻坚观摩评价组莅临武陟县,就2017年三季度重点项目和产业集聚区、特色商业区建设情况进行观摩点评。观摩组先后到县产业新城特色商业区基础设施提升改造项目,金大众药业集团公司年产8亿支兽用粉针剂、兽用注射剂、固体制剂项目,河南恒银自动化科技公司畜牧养殖设备制造项目建设现场进行实地观摩。在龙泽湖社区商业中心,观摩组实地察看了正在建设中的凤仪湖公园。在金大众药业集团公司,观摩组详细听取了企业负责人的情况介绍,对项目的发展方向、目标和进展情况给予肯定,并嘱咐项目负责人要加快建设进度,力争早日达产见效。在河南恒银自动化科技公司畜牧养殖设备制造项目建设现场,观摩组详细了解项目建设进展情况,并对下步发展提出建议和要求。

省绿化委员会核查验收组莅武 11月1日,省绿化委员会核查验收组莅临武陟县,就林业推进生态文明建设示范县创建工作进行核查验收。通过实地查看和听取汇报,验收组希望武陟县不断创新管理方法,建立健全长效机制,丰富林木品种,探索廊道绿化和林网绿化有效保护机制,推动生态文明建设再上新台阶。副县长张志武表示:武陟县将以此次核查为契机,进一步加大林业推进生态文明建设力度,切实将各项工作落实到位。市林业局副局长马恒雨参加活动。

天猫双11新米节启动武陟大米搭上互联网“快车” 11月1日,农村淘宝联合天猫、聚划算在杭州阿里巴巴总部启动“天下粮仓天猫淘乡甜双11新米节”。武陟县通过淘宝网淘宝直播平台为家乡农产品“武陟大米”代言。本届新米节以“天下粮仓•好米出县”为主题,经过严格筛选,全国共有12家大米品牌和2家小米品牌入选,武陟大米是河南省唯一一家入选品牌。直播分南方粮仓和北方粮仓交叉进行,武陟县排在南方粮仓第一位。当天,由天猫、农村淘宝淘乡甜以及国家博物馆联合打造的IP款“朕的贡米”限量版贡米礼盒也举行了发布会。包括武陟大米、五常大米、延边大米在内的六种有史料记载的皇家贡米均在其中。此款IP贡米将在天猫“双11”期间向全球限量首发。

王小平莅武调研医改工作 11月2日,市委书记王小平莅临武陟县,就医疗体制改革工作进展情况进行调研。在圪垱店乡卫生院,王小平详细了解了焦作市全民信息健康平台的运行情况,并走进该院公共卫生服务科、河南省远程医学焦作市分中心武陟县圪垱店乡远程会诊室、健康扶贫爱心病房,察看乡镇卫生院实行分级诊疗和家庭医生签约服务情况,对乡镇卫生院普遍实行住院结算“一站式”服务、“让信息多跑路、让病人少跑路”的做法,对武陟县创新实行的健康扶贫“两订制一兜底”“3+3”(第一个“3”即困难群众可以享受城乡居民医保、大病保险、困难群众大病补充医疗保险,第二个“3”指民政大病救助、民政慈善救助、中原农险托底救助)医疗救助方案给予充分肯定。在木栾办事处大城村卫生所,王小平同卫生所负责人秦国平亲切交谈,了解了村卫生所承担的职责、为群众开展基本医疗和基本公共服务的内容以及家庭医生签约服务的情况。王小平还到该村因病致贫户家中,要求市、县政府要进一步加大医疗体制改革力度,创新举措,完善服务和救助措施,让群众真正享受到医改带来的实惠和便利。在县人民医院,王小平听取了现代医院管理制度、医联体建设、分级诊疗、健康扶贫工作汇报,到设在医院的郑州大学第一附属医院网络会诊中心武陟县分中心,了解会诊情况,强调指出:要进一步完善人事薪酬、投入补偿、绩效考核等制度,建立现代医院管理制度。要充分发挥县级医院人才设备优势,进一步搞好医联体建设,落实分级诊疗,强化医疗质量监管,切实促进基本医疗卫生服务公平可及。王小平还到县养老中心,就民办福利性养老机构采取医养结合模式,为入住老人提供独具特色的个性化、差异化服务的情况进行了调研。市委常委、常务副市长杨青玖一同调研。

武陟县投资30余亿元的十三个项目集中开工仪式举行 11月3日,焦作市2017年第四批重点项目集中开工仪式举行,武陟县投资30余亿元的十三个项目集中开工。黄河交通学院理事长李顺兴介绍了项目基本情况。施工单位河南祥业建筑工程公司作了发言。除黄河交通学院新校区项目外,武陟县其余12个项目也举行开工仪式,总投资达30余亿元。

环保部第四轮次巡查组莅武检查 11月5日,环保部第四轮次巡查组莅临武陟县,巡查组先后到西陶镇、大封镇、龙泉街道部分企业,10吨及以下锅炉拆改和重污染天气应急管控工作进行检查。巡查组希望武陟县今后要进一步强化环保责任意识,加强督查,细化措施,严格按照标准,做好环保各项工作。要继续高度重视锅炉拆改和重污染天气应急管控工作,严格落实各项管控措施,加大排查力度,确保各项措施落实到位,推动大气环境质量持续改善。

武陟县大气污染防治攻坚工作推进会暨决战60天动员大会召开 11月7日,武陟县大气污染防治攻坚工作推进会暨决战60天动员大会召开。会议强调:各级各部门要清醒认识到武陟县在大气污染防治攻坚工作中存在的不足之处,进一步统一思想、形成合力,全力以赴、攻坚克难,以必胜的决心和意志,强力推进大气污染防治攻坚工作,确保圆满完成各项任务。会议要求:各级各部门要保持清醒的头脑,从讲政治、顾全局的高度,深刻认识产生污染问题的根源,进一步加强监管力度,健全完善并严格落实各项既定措施;要强化责任意识、主动作为意识,确保各项工作顺利推进。要以全县的合力确保打赢大气污染防治攻坚战。各级各部门要增强做好大气污染防治工作的政治责任感,层层压实责任,各负其责,不折不扣抓好各项工作;县级领导要勇挑大梁,强化措施,深入细致开展工作;环保等相关职能部门要硬起手腕,动真碰硬,主动作为;各企业要强化大局意识和环保意识,狠抓环保排查和整治,确保全县大气污染防治攻坚工作取得明显成效。要以严明的纪律和必胜的信念确保打赢大气污染防治攻坚战。各级各部门要对照各项环保目标任务,狠抓工作落实,确保年底前全面完成任务;要建立问责奖惩机制,强化督查考核结果运用,加强激励引领,以奖惩分明促勤政有为,为打赢大气污染防治攻坚战提供坚强保障。军、张戊己、邵飞、魏新东等出席会议。

 

全省养老院服务质量推进会在武召开  11月8日,全省养老院服务质量推进会在武陟县召开。省民政厅副厅长孟令武要求:各级各有关部门要进一步提高认识,增强做好养老工作的责任感和紧迫感,不断加强安全防范和隐患治理,对基层民政服务机构大走访大调研活动中检查出的各类安全隐患,要制定措施,及时整改;要推进医养结合工作,满足入院老年人的医疗服务需求;要加大经费投入力度,集中解决村级养老院设施设备不配套等问题,着力改善农村特困老年人入住条件;要加强管理人员和护理服务人员培训,不断提高服务技能和水平,推动养老事业健康发展。副市长宫松奇希望与会人员继续关心支持焦作市和武陟县的养老事业,提出好的意见和建议,推动养老事业发展再上新台阶。武陟县作了典型发言。

省普法教育办公室考核组莅武 11月9日,省普法教育办公室考核组莅临武陟县詹店镇张菜园村、县育才学校、龙泉湖公园和覃怀公园进行查看,就创建全国法治先进县工作进行考核,并对武陟县创建全国法治先进县工作给予充分肯定。

省建设厅验收组莅武 11月15日,省建设厅验收组莅临武陟县,先后到仰韶文化公园、县粮食局、武德广场、詹泗路和河朔大道进行实地查看,就省级达标道路、公园广场、单位园林绿化情况进行验收。

武陟县组织收听收看全省法治政府建设工作电视电话会议 11月15日,全省法治政府建设工作电视电话会议召开。会议强调,依法行政是国家治理能力和治理体系现代化的必然要求,事关党的执政兴国、事关人民幸福安康、事关党和国家长治久安。各级政府务必进一步深化认识,切实增强依法行政的自觉性、紧迫性,不断提高政府治理能力,加快法治政府建设。要进一步树牢法治思维,增强守法意识;提高立法水平,提升立法质量;规范决策行为,坚持依法决策;创新执法模式,做到公正执法;强化执法监督,防止权力滥用。要坚持党的领导,在党委统一领导下谋划落实好法治政府建设的各项任务。要健全责任机制,上下共同推进,全面推进法治政府建设工作各项任务落实。会议宣读了《河南省人民政府关于聘任省政府法律顾问的通知》,并为法律顾问颁发了聘任证书。 武陟县组织收听收看。

武陟县创建省级食品安全示范县动员大会召开 11月16日,武陟县创建省级食品安全示范县动员大会召开。会议强调:全县各级各部门要深化认识,抓住关键,落实责任,全力抓好省级食品安全示范县创建工作,确保全县广大人民群众能够吃上安全、放心的食品。会议要求:要落实责任,确保创建工作取得实效。县食安办要牵头组织各乡镇、办事处和监管部门认真履行职责,经常性地组织开展专项整治行动,通过活动形成常态化的管理;各乡镇办事处、各单位要对照目标,细化分解任务,将每一项目标明确到班子成员,分解到相关股室,落实到具体责任人,确保创建任务落实到位;县农业、质监、畜牧、工商、食药监等部门要结合各自实际,积极争取上级项目和资金,不断提升检验检测、风险评估、应急处置等能力,确保人民群众能够吃上安全、放心的食品。

 武陟县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收

1125日,市政府副秘书长亢玉战带领焦作市国家三类城市语言文字工作评估团莅临武陟县,就语言文字工作进行评估验收。副县长邵飞汇报了武陟县语言文字工作开展情况,与会人员观看了专题片。经过实地察看、走访、资料查阅等形式,武陟县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收。

 

省委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会在武陟举行 11月27日,省委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会在武陟举行。省委宣讲团成员、河南牧业经济学院院长罗士喜作宣讲报告。罗士喜紧扣党的十九大主题主线,分别从深刻认识和把握过去五年取得的历史性成就和实现的历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和历史贡献、中国特色社会主义进入新时代的重大判断、我国社会主要矛盾发生变化的重大判断、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、新时代全面加强党的建设总要求和学做结合、学以致用等八个方面,对党的十九大精神进行了系统透彻阐释和解读。

国务院医改办调研宣传组莅武 11月28日,国务院医改办带领部分医改专家,人民日报、新华社、央视网、光明日报、央广网、健康报、搜狐健康、腾讯新闻等多家新闻媒体记者莅临武陟县,总结宣传武陟县医药卫生体制综合改革和健康扶贫亮点工作。国务院医改办调研宣传组先后到圪垱店乡卫生院和木栾办事处大城村卫生室进行实地调研。各新闻媒体记者分别采访了医疗卫生机构相关负责人、医护人员和就医群众,了解武陟县实施医改前后基层医疗卫生机构管理、分配、经费保障、绩效考核等情况,重点了解家庭医生签约服务、健康扶贫和信息化建设等情况,关注医改给群众带来的实惠。副市长武磊陪同调研。

武陟县党的十九大精神宣讲报告会召开  11月28日,武陟县召开党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、县委书记闫小杏就学习贯彻十九大精神应该把握哪些重点、要在哪些方面结合实际、重点研究以及当前应该抓好哪些工作作了宣讲报告。闫小杏指出:一要把握新一轮政策机遇;二要把握郑焦融合给武陟带来的机遇;三要加快乡村振兴战略;四要加快推进百城提质;五要加快推进转型步伐;六要全面从严治党。

省发改委莅武调研  11月29日,省发改委工业处处长李明东到武陟县,先后到富耐克、辅仁药业、艾顿机床、江河纸业、大指造纸装备等地,就县产业集聚区项目生产情况和企业转型攻坚项目建设情况进行调研。李明东强调:武陟县产业集聚区要进一步强化主动服务、效率优先意识,加大要素保障、机制完善、队伍建设力度,积极为企业发展排忧解难。各企业要抓改革增活力、抓创新添动力,不断提升企业核心竞争力,为武陟经济社会平稳健康发展提供重要支撑和有力保障。

省工商联检查组莅武 11月29日,省工商联检查组莅临武陟县,先后到县工商联和县浙江商会等处,检查“五好”工商联创建工作,并对武陟县工商联各项工作给予充分肯定。

 

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1