网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2017年10月武陟大事
作者:李雪芹   裴鹏涛  更新时间:2018-3-19

全市扶贫蹲点日工作会议在武陟县召开  10月10日,全市扶贫蹲点日工作会议在武陟县召开。市委副书记姜继鼎指出各级各部门要进一步提高扶贫工作的重视程度,开拓思路、大胆尝试,进一步创新方式方法,加快形成金融、产业、扶贫良性循环,促进贫困群众持续稳定增收;要推广成熟企业项目带贫的精准扶贫模式,确保贫困户在带贫企业发展壮大中获得稳定收入,实现产业扶贫的可带动、可兑现、可持续性;要做好动态调整省内交叉检查迎检工作,对照工作标准,紧盯重点领域、重点区域,对建档立卡动态调整工作程序、有关资料、数据等进行“回头看”,组织人员逐户宣传落实政策,发现问题立即整改,确保交叉检查取得好成绩;要利用好每周二的扶贫蹲点日,深入分包联系扶贫村,及时研究解决工作推进中出现的问题,扎扎实实为贫困群众办实事、办好事,确保贫困户真正受益。副市长汪习武就做好下步金融扶贫工作作了安排部署。

省工商联莅武调研“千企帮千村”精准扶贫行动开展情况  10月17日,省工商联党组书记、常务副主席李德才率调研组莅临武陟县,先后到詹店镇汇金智能装备有限公司、汇力康食品有限公司产业就业基地进行实地走访,听取“千企帮千村”精准扶贫行动开展情况汇报,并对企业创业致富、带动就业表示赞赏“千企帮千村”精准扶贫行动开展情况进行调研。

刘新顺莅武调研  10月17日,市委组织部副部长刘新顺到武陟县小董乡南官庄村调研。刘新顺指出各级各有关部门要按照全市“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动和“扶贫蹲点日”活动要求,活动要求,继续发扬艰苦奋斗、真抓实干的精神,进一步提升政治站位,及时解决群众诉求,抓班子带队伍,夯实基层党建,切实补齐补强短板,促进综合提升。

武陟县组织广大党员干部群众收听收看十九大开幕盛况  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。县委书记闫小杏,县委副书记、县长秦迎军等县五大班子领导,同县委各部委党员干部一起,集中收听收看党的十九大开幕盛况。一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告,令人倍感振奋,深受鼓舞。大家纷纷表示,一定要以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真学习、深刻领会习近平同志所作的报告,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,不忘初心,继续前进,履职尽责,埋头苦干,开拓进取,切实做好各项工作,推动全县经济社会全面发展。与此同时,各乡镇纷纷组织全体班子成员、机关干部、各村两委干部及党员干部,认真收听收看党的十九大开幕盛况,并开展深入学习讨论。

全市沁河滩土地整理开发项目开工动员会在武陟县召开  10月19日,全市沁河滩土地整理开发项目开工动员会在武陟县召开。市政府副秘书长刘晓军希望各相关单位再接再厉,抓住工程施工的大好时期,加快项目建设进度,确保项目顺利推进。

国家开发银行莅武调研养老工作 10月27日,国家开发银行扶贫事业部基础设施局四处处长陈群莅临武陟县,先后到县养老中心和大虹桥乡官庄村慈善幸福院进行调研,实地察看寝室、食堂、医务室等基础设施建设,详细了解老人的日常生活情况,就养老工作进行调研。陈群认为武陟县高度重视养老工作,养老中心和慈善幸福院功能建设完备,院务管理规范有序,院内环境整洁温馨,体现了以人为本的思想理念,体现了党和政府的温暖深入人心。陈群希望武陟县要总结经验,创新创优,积极探索更加具有普适性的社会养老服务模式,让更多的老人老有所养、老有所乐、老有所为。

全省农业品牌发展峰会(武陟站)暨武陟大米官方旗舰店上线启动仪式举行 10月27日,全省农业品牌发展峰会(武陟站)暨武陟大米官方旗舰店上线启动仪式举行。焦作市副市长牛炎平在讲话中对全省农业产品发展峰会(武陟站)暨武陟大米官方旗舰店上线启动仪式的举行表示祝贺。武陟大米官方旗舰店是全省第一个入驻阿里巴巴兴农扶贫频道的区域店铺,也是全省唯一一家入驻国家大米博物馆的农业品牌,对于加快推动“武陟大米”品牌化、产业化发展具有重要意义,也标志着武陟县“互联网+农业”新模式迈出了关键一步。仪式上,与会领导共同为“淘乡甜农业示范基地武陟大米核心产区”揭牌,并为菡香大米合作社种植户冯燕芳等颁发“淘乡甜农业示范种植户”牌。武陟县政府分别与阿里巴巴集团、杭州新共秀网络科技有限公司有关负责人,签署《地域品牌电商兴农合作框架协议》。阿里巴巴集团、杭州新共秀网络科技有限公司有关负责人分别围绕“农村淘宝‘直供直销新链路’”、“农产品上行要点解析”,进行了主旨演讲。省食品药品监督管理局食品流通监管处处长耿金安、市农业局局长王国建,副县长丁鹏,阿里研究院副院长、阿里巴巴集团中央政府事务部总监张瑞东出席仪式。

武陟县与建业集团嘉应观黄河文化旅游区及老城改造开发项目签约仪式举行10月27日,武陟县人民政府与河南建业集团合作实施的嘉应观黄河文化旅游区田园综合体及老城改造开发项目签约仪式举行。武陟县和副总裁陈剑签订了战略合作协议。

省脱贫攻坚专项督查巡查组莅武 10月29日,省统计局党组成员、总统计师王贵斌带领省脱贫攻坚第二督查巡查组莅临武陟县,就教育脱贫、交通脱贫、医疗卫生脱贫、水利脱贫和电网脱贫五个专项方案落实情况进行督查巡查。

王明德出席武陟县优质企业金融扶贫签约暨2017年冬季分红发放仪式 10月30日,武陟县优质企业金融扶贫签约暨2017年冬季分红发放仪式举行。省农行副行长刘子军指出,此次签约仪式是焦作市金融扶贫工作的一项重大突破,是“政府+银行+企业+贫困户”的精准扶贫新模式,是政银企深化合作,共同推进脱贫攻坚,实现四方共赢的又一里程碑。市人大常委会主任王明德出席发放仪式。省脱贫攻坚专项督查巡查组组长王贵斌、市农行行长干雅辉等出席仪式,并向各乡镇发放优质企业金融扶贫分红资金,向贫困户代表发放金融扶贫2017年冬季分红。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1