网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2017年9月武陟大事
作者:李雪芹 裴鹏涛  更新时间:2018-1-10

河南广播电视台新农村频道《打工直通车》武陟就业扶贫服务中心启动仪式暨说明会举行  9月6日,河南广播电视台新农村频道《打工直通车》武陟就业扶贫服务中心启动仪式暨说明会举行河南广电县域融媒集团总经理李进向河南广播电视台新农村频道《打工直通车》武陟就业扶贫服务中心揭牌并表示祝贺。希望武陟县能够把这个助推就业扶贫的好项目,实实在在推进到田间地头,切切实实为老百姓提供就业帮助,更为省全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

张桃林带领国务院督导组莅武督导检查安全生产工作  9月7日,由农业部副部长张桃林带领的国务院督导组莅临武陟县,督导检查安全生产工作。听取汇报后,张桃林强调企业是安全生产的责任主体,企业负责人要牢固树立安全发展理念,规范生产经营行为,严防安全事故发生;要完善安全生产管理制度,加强员工的安全教育培训,切实把安全意识贯穿到生产的每个环节、传导给每一位员工。武陟县政府及相关部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,进一步强化安全生产责任,依法严惩违法违规行为,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。省安监局局长张雷明,副市长宫松奇陪同检查。

郜义莅武调研工业投资形势及产业集聚区建设情况  9月7日,省发改委副主任郜义武陟县,先后到产业新城商业中心、富耐克超硬材料产业基地、润格仓储物流等地进行察看,就工业投资形势及产业集聚区建设情况进行专题调研。郜义希望武陟县在下步工作中继续保持经济运行的良好势头,下大力气做好招商引资工作,努力把产业集聚区建设的更好。县委常委、副县长吕沛汇报了武陟县工业投资情况企业代表汇报了各自企业投资情况。市委常委、常务副市长杨青玖陪同调研。

鲍常勇莅武调研养老工作  9月8日,省民政厅厅长鲍常勇武陟县,对养老工作进行调研。鲍常勇希望武陟县要总结经验,创新创优,积极探索更加具有普适性的社会养老服务模式,让更多的老人老有所养、老有所乐、老有所为。副市长宫松奇陪同调研。

 武陟县顺利通过国家卫生县城复审技术评估  9月11日、12日,国家卫生县城复审技术评估组在省卫计委副主任、省爱卫办主任黄玮带领下武陟县,就巩固国家卫生县城创建成果进行复审技术评估。评估组通过查现场、看资料、听汇报等形式,深入医院、学校、企业、车站、农贸市场、城中村和城乡结合部等地,对病媒生物防制、传染病防治、环境保护、环境卫生、爱国卫生组织管理、社区卫生、健康教育、食品安全、公共场所及生活饮用水、村庄卫生等工作进行了复审评估。13日,复审技术评估反馈会召开。国家卫生县城复审技术评估组副组长、郑州市爱卫办副主任许付华主持会议并宣布:武陟县顺利通过国家卫生县城复审技术评估。

全市花生生产全程机械化现场会在武陟县召开  9月12日,全市花生生产全程机械化现场会在大虹桥乡韩张村召开。会议要求认真落实惠农政策,加快技术推广步伐,不断提升农机装备水平、作业水平和服务水平,为农业增效、农民增收做出积极贡献。

“忠诚·2017”武陟公安十九大安保誓师暨反恐维稳实战演练举行  9月15日,“忠诚·2017”武陟公安十九大安保誓师暨反恐维稳实战演练举行。

王建修莅武督导脱贫攻坚“一站式”办理工作  9月19日,副市长王建修莅临武陟县,先后到县公共资源交易中心、嘉应观乡范庄村等地就脱贫攻坚“一站式”办理工作进行督导检查。王建修认为武陟县脱贫攻坚工作思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力,为群众带来了看得见、摸得着的实惠与好处希望武陟县要加强项目规范管理,严格按照财政扶贫项目实施计划,保证扶贫项目的顺利实施。

武陟“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动暨迎接党的十九大维稳、脱贫攻坚、安全生产工作会议召开  9月20日,武陟“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动暨迎接党的十九大维稳、脱贫攻坚、安全生产工作会议召开。会议指出;“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动是市委、市政府为确保十九大胜利召开、创造安定和谐的社会环境而开展的一项全市性工作。县、乡、村各级领导干部要进一步提升政治站位,深刻领会习近平总书记关于党同人民群众关系的新思想,以高度的政治自觉,积极投身到“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动中来,在“沉下去”为民服务的过程中,努力践行党的宗旨。要把维护稳定工作作为一项重要政治任务,扎实做好摸清情况、化解矛盾、解决问题、理顺情绪等工作,为十九大胜利召开创造安定和谐的社会环境。会议强调:要全力维护社会稳定。各级领导干部特别是一把手,要扎实做好大下访工作,以“大下访”促进“大化解”,维护良好的社会治安秩序。要正确引导舆论舆情,唱响主旋律、弘扬正能量,为十九大召开营造浓厚的舆论氛围。要切实抓好安全生产,聚焦重点行业、重点区域、重点单位,硬起手腕开展全面大检查、严肃大执法、强力大整改,坚决做到“不具备安全生产条件的一律关停,存在重大安全隐患的一律关停,安全生产制度不落实的一律关停,安全生产责任不明晰的一律关停”。

市关工委到武陟县调研弘扬中华优秀传统文化工作  9月20日,市关工委执行主任王兴会、副主任李斌到武陟县调研弘扬中华优秀传统文化工作。调研组指出:武陟县在传统文化教育,特别是“晨诵经典”活动很有特色。要把武陟“晨诵经典”活动以及举办各种传统文化培训班,所得到的效果,学校、家长、社会反映情况认真总结,搞好宣传推广。

贾书君莅武调研百城建设提质工程  9月27日,市委常委、宣传部部长贾书君到武陟县,贾书君先后到龙泽湖公园、黄河交通学院新校区、南水北调配套水厂、养老中心和文化路人防工程等地进行察看,就百城建设提质工程进行调研。贾书君强调:各级各部门要切实增强加快推进百城建设提质工程的紧迫感和责任感,站在全局和战略的高度,进一步深化对百城建设提质工程的认识,坚定信心和决心,把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,把工作要求贯穿项目实施全过程,把重点突破作为加快建设的重要环节,保障百城建设提质工程扎实推进。

市卫计委调研武陟县医改工作  9月27日,市卫计委党组书记、主任杨吉喜莅临武陟县,就医药卫生体制改革工作进行调研。杨吉喜希望下步要牢牢把握医改工作重点,进一步强化组织领导,强化主体责任和各项保障,继续完善基层医疗卫生服务体系,加强软硬件设施建设,不断提高医疗卫生整体服务水平。要加强医改政策研究,吃透精神,掌握情况,科学合理谋划好下步工作。相关部门要立足实际,强化协调,配合联动,织牢全县医疗卫生服务网络,为老百姓提供更多更好的医疗服务,真正让全县群众享受到医改带来的实惠。

 

 

 

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1