网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2017年8月武陟大事
作者:李雪芹 裴鹏涛  更新时间:2018-1-10


全省百城建设提质工程督导组莅武督导  8月1日,由省发改委工程咨询中心党委书记赵书茂带领的省百城建设提质工程督导组莅临武陟县,就城市建设提质工程、城市管理执法体制改革、保障性安居工程和房地产市场运行等情况进行督导检查。听取汇报后,赵书茂希望武陟县在下步工作中,进一步加大工作力度,因地制宜、彰显特色,加快推进城市建设提质工程;要进一步研究、完善相关机制和措施,推动工程建设再上新台阶。会后,督导组到龙泉湖公园、黄河交通学院、县医院迁建项目、孔雀湖社区商业中心项目等地,对城市道路、片区开发、公用设施建设等相关工作推进情况进行了实地察看。

全市县城建设提质工程观摩推进会在武陟县召开 徐衣显出席  8月15日,全市县城建设提质工程观摩推进会议在武陟县召开。会议贯彻落实全省百城建设提质工程工作推进会议精神,安排部署有关工作。就抓好全市县城建设提质工作,市委副书记、市长徐衣显强调:一要充分肯定成绩,正视存在问题;二要持续深化认识,坚定信心决心;三要突出重点环节,加快建设提质;四要完善推进机制,确保工作实效。徐衣显强调:县城建设提质工程是落实习近平总书记提出的打好“四张牌”重要指示精神的具体行动,是适应新常态、践行新理念,推进供给侧结构性改革的重要抓手。各级各部门要将县城建设提质工程作为转型发展的引领工程、民生改善的保障工程、文明建设的基础工程,作为事关新型城镇化和经济社会发展全局的大事要事,抢抓机遇、乘势而上,突出规划引领,补齐短板欠账,注重统筹协调,科学运作实施,扎实推进县城建设提质各项工作,全面提升新型城镇化水平,为焦作市早日跻身全省“第一方阵”提供有力支撑。市委常委、常务副市长杨青玖主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。市领导魏超杰参加活动。

 省培育新型农业经营主体推进农业供给侧结构性改革专题调研组莅武调研  8月16日,省培育新型农业经营主体推进农业供给侧结构性改革专题调研组莅武调研。调研组先后到斯美特食品有限公司、涵香生态农业专业合作社进行实地查看,详细了解武陟县培育新型农业经营主体推进农业供给侧结构性改革有关情况,并给予充分肯定。市工商联秘书长谢勇陪同调研。

省人大常委会莅武检查水污染防治“一法一条例”贯彻执行情况  8月17日,省人大常委会副主任赵建才带领省人大常委会执法检查组莅临武陟县,就《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》(简称“一法一条例”)贯彻落实情况进行检查。在县产业新城商业中心项目建设现场,赵建才详细了解了武陟县生态水系整体规划布局和水污染防治措施落实、产业新城湿地公园等相关涉水场所总体规划等情况,并给予肯定。在江河纸业公司,赵建才认真听取了相关负责人工作汇报,实地察看了企业污水处理设施运行情况,希望企业严格遵照相关法规要求,加强对污水处理设施的日常监管和维护,坚决做到达标排放。市领导徐衣显、王明德、郜小方、武磊陪同检查。

王炯莅武调研指导脱贫攻坚工作  8月23日,省委副书记王炯莅临武陟县,调研指导脱贫攻坚工作。王炯对武陟县借助国家扶贫政策、积极实施产业扶贫的做法给予充分肯定。希望武陟县用足优势资源、用足产业扶贫政策,因地制宜,选好项目,完善贫困群众与市场主体的利益连接机制,让合作社有好的经营效益,也让群众从中得到更多实惠,努力走出一条良性互动、持续发展的产业扶贫路子。王炯叮嘱随行的县、乡、村干部,要把扶贫政策落实到户到人,在医疗、教育等方面多为贫困群众解决实际困难,把党委、政府的关怀送到群众心里。调研中,王炯亲切看望慰问了驻村第一书记和带领群众脱贫致富的农村两委干部。强调;各级各部门要多关心关注驻村干部,提供必要的支持帮助,解除他们的后顾之忧,保证他们在基层安心工作。驻村干部和农村两委干部要加强与贫困群众的沟通联系,为群众找到脱贫致富的路径,帮助群众解决实际困难,拉近和改善干群关系,调动干部群众主动参与脱贫攻坚的积极性和主动性,形成脱贫攻坚的强大动力与合力。调研期间,王炯到西陶镇西滑封村,了解该村艰苦奋斗、实现科学发展的历程,希望西滑封村发挥好示范带动作用,帮助带动周边村共同发展,做助力脱贫攻坚的典范。王炯强调;以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,推动贫困群众加快脱贫致富奔小康的步伐,不折不扣地完成脱贫攻坚任务,是一项极其严肃的政治任务,是各级各部门义不容辞的政治责任。武陟县要进一步把思想认识统一到中央精神和省委部署上来,把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程来抓,以对党对人民对历史负责的态度,全力以赴打赢脱贫攻坚战。市委副书记姜继鼎陪同调研。              

省住建厅莅武调研百城建设提质工程  8月25日,省住房城乡建设厅副厅长郭风春带领调研组莅临武陟县,就百城建设提质工程进行实地调研。就下步工作,郭风春希望武陟在下步工作中要做好规划引领和统筹推进,对照百城建设提质工程要求,结合武陟自身特点和优势,把握规划定位,创新规划理念,加快规划编制,严格规划实施,全力推进百城建设提质工程。副市长魏超杰陪同调研。

徐光莅武调研百城建设提质工程  王小平陪同 8月28日,副省长徐光带领省直有关部门负责人莅临武陟县,就百城建设提质工程进行调研。县委副书记、县长秦迎军就武陟县老城区改造提升、产业新城规划建设、水系规划建设和城市执法体制改革等情况进行了汇报。徐光指出:百城建设提质工程重在提质,特别是老城区的提质。武陟县在产业布局和城市绿化美化上,坚持规划引领、突出地方特色、创新管理模式,体现了真行动、真落实的过硬作风,实现了让城市更宜居更美好、让百姓更幸福更有获得感的目标。希望武陟县能结合本地实际,统筹宜业与宜居、地上与地下、新区与老区的关系,用发展的理念科学规划城市布局,高标准建设项目工程,培育壮大主导产业,确保城市品质和承载能力得到明显提升。徐光强调:要准确把握和深刻领会省委、省政府提出的百城建设提质工程的意义,把百城建设提质工程打造成未来承接产业转移的载体和带动农村发展的重要平台,以百城建设提质工程为统领,着力提升人民群众的幸福感和满意度,实现经济社会又好又快发展。市委书记王小平,副市长魏超杰陪同调研。

 

 

武陟县荣获省“双拥模范县”六连冠  8月,全省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会召开,武陟县再次荣获“省双拥模范县”荣誉称号。至此,武陟县已连续六次获此殊荣。近年来,武陟县始终把“双拥”工作列入各级党委、政府的重要议事日程,列入社会、经济发展规划和部队建设总体规划。在具体工作中,根据人事变动情况,县、乡及时调整“双拥”领导小组,强化组织领导,并制定完善了有关“双拥”工作的各项规章制度,使“双拥”工作更加规范化;不断加大“双拥”工作宣传力度,深入开展国防教育活动,树立了一批先进典型,并长期坚持节日慰问活动,营造浓厚氛围,推进“双拥”工作社会化;严格贯彻落实国家有关“双拥”工作政策法规,义务兵家属优待逐年提高,2017年城镇义务兵优待标准达到17400元,优待金实行邮政储蓄代发,优抚对象抚恤补助标准也达到了国家规定要求,残疾军人、三属、老复员军人等优抚对象及其家属全部免费加入新型合作医疗;建立优抚对象三级服务网络,开展三访、三送活动,重点优抚对象生活难、医疗难、住房难等问题得到较好解决;将军民融合纳入精神文明建设总体规划,8个军民共建单位全部成为县级以上文明单位。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1