网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2017年7月武陟大事
作者:李雪芹 裴鹏涛  更新时间:2018-1-10

 胡小平检查武陟县防汛工作  7月5日,市委常委、政法委书记胡小平带领市防汛抗旱指挥部成员单位有关人员到武陟县,先后到白马泉供水工程、县河务一局防汛物资储备仓库进行实地查看,详细了解麻绳、救生圈、铁锹和救援艇等防汛物资准备情况,并听取武陟县防汛情况工作汇报就防汛工作进行检查。胡小平强调:各级各有关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,真正把防汛作为当前工作的重点来抓,切实做好防大汛、抢大险各项准备工作;要以黄河和沁河险工段、低洼易涝区为重点,深入细致地查隐患、找问题,及时作好整改和加固,确保从源头上消除隐患;要科学制订和完善各类防汛预案,抓好防汛物资储备和抢险队伍建设,严格落实防汛值班值守制度,层层分解任务,做到责任到岗、责任到人,确保黄沁河安全度汛。

武陟县中德电梯科技园等六个项目集中开工仪式 7月5日,武陟县总投资25.9亿元的中德电梯科技园等六个项目集中开工。市委常委、政法委书记胡小平在武陟县分会场宣布项目开工,副市长牛炎平出席仪式。此次武陟县开工建设的郑州通快电梯有限公司中德电梯科技园、焦作远威实业有限公司年产5000吨高强度弹簧钢丝、武陟万德热力有限公司城市集中供热工程、河南省卓实置业有限公司东仲许村城中村二期改造商业购物广场、县公路局创业路建设、孔雀城房地产开发有限公司孔雀城1期建设等六个项目,总投资达25.9亿元。作为全市2017年第三批重点项目集中开工仪式分会场的中德电梯科技园项目,总投资10亿元,以提高产业层次和产品竞争力为核心,以发展创新型产业集群为目标,将打造一个集电梯研发、生产、组装、维修、培训于一体的百亿元产业集群,项目建成后预计可实现年产值15亿元,成熟运作后年可实现利税5000万元以上。

武陟县组织收听收看全省扶贫系统核查评估问题整改工作电视电话会  7月5日,武陟县组织收听收看全省扶贫系统核查评估问题整改工作电视电话会。县委副书记马金洲强调:各乡镇、办事处和县直各帮扶单位要对帮扶措施进行再具体、再细化,制定整改方案,落实整改责任,推动脱贫攻坚工作取得新成效。

省国土资源厅调研组莅武  7月7日,省国土资源厅调研组到武陟县,先后到郑北大道、孔雀湖、县城市规划展览馆等地,就百城建设提质工程用地需保障情况进行调研。调研组希望武陟县要切实做好规划引领和统筹推进,结合自身特点和区位优势,扎实推进工程建设;要谋划好项目,把融资平台培育好,确保百城建设提质工程顺利推进。

徐济超莅武调研“全面改薄”工作 7月11日,副省长徐济超带领省教育厅、住建厅、水利厅等部门相关负责人莅临武陟县,先后到嘉应观乡第一初级中学和县仰韶小学等地就全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件和教育扶贫工作进行调研。副市长武磊首先汇报了焦作“全面改薄”和教育扶贫工作情况。县委副书记、县长秦迎军汇报了武陟县“全面改薄”和教育扶贫工作情况。听取汇报后,徐济超要求:各级各部门要进一步提高认识,坚定不移地做好“全面改薄”工作,以标准化建设为核心,整合教育资金,加快项目建设进程,强化基础教育保障,真正让孩子们享受到公平的教育。要全面打赢教育扶贫攻坚战,对建档立卡贫困家庭义务教育阶段学生做到精准识别,有针对性地制定帮扶措施,开展全方位扶贫,坚决不让一个孩子因贫困而失学。徐济超强调:各级各部门要高度重视“全面改薄”和教育扶贫工作,进一步统一思想,加强领导,完善制度,切实负起应尽职责,采取更加有效措施,全面完成各项工作目标任务,坚决不负中央的期望,不负省委、省政府的重托,不负广大人民群众的期盼。

王小平调研武陟县防汛抗旱工作  7月13日,市委书记王小平带领市直相关部门负责人,到武陟县沁河、黄河的部分险工险段进行实地察看和现场督导。位于三阳乡的沁河老龙湾险工段,王小平认真听取了全市黄沁河防洪和武陟县黄沁河防汛情况汇报,并实地察看了沁河堤防的加固情况。王小平指出:黄沁河沿线县(市)及河务、水利部门要加强沟通联络,时刻保持信息畅通;要组建专业的防汛抗洪队伍,加强对相关抗洪抢险人员的培训、演练,确保汛情来时拉得上、打得赢;要严格落实防汛工作责任制,水利、河务部门要无缝对接,把每一个区域、每一个环节都落实到单位、落实到人,确保大汛来时组织有序。王小平强调:各地各部门一定要牢固树立防大汛抢大险意识,时刻绷紧防大汛抢大险这根弦,抓好信息畅通,组织抢险队伍,加强防汛演练,备齐各类物资,落实防汛责任,确保安全度汛。各级各部门在做好防汛准备工作的同时,还要绷紧防溺水事故这根弦,加强对沿河周边群众特别是中小学学生预防溺水的宣传,增强他们的安全意识;应急分队要加强在河道巡逻,发现问题及时处置,保证人民群众的生命财产安全。焦作军分区司令员杨文耀、副市长魏超杰陪同调研。

王小平带领全市重点项目暨产业转型攻坚观摩评价组莅武  7月19日,市委书记王小平带领全市重点项目暨产业转型攻坚观摩评价组县(市)组莅临武陟县,先后到县产业新城孔雀湖社区商业中心、中州电器有限公司年产5000台充电桩、河南三和新型建材机械有限公司年产760套环保建材机械设备生产线项目现场对第二季度重点项目和产业集聚区、特色商业区建设情况进行观摩点评。县产业新城孔雀湖社区商业中心项目建设现场,通过实地察看和听取汇报,王小平强调武陟县在推进产业新城建设过程中,能够着眼长远坚持高起点规划,以打造起步区、核心区、高铁片区的三区合一为核心,充分发挥了高铁交通优势;坚持基础先行,通过孔雀湖、道路、雨水管网等一系列基础设施建设,进一步优化了发展环境,搭建了良好的产业发展平台;坚持项目为王,通过引进一批极具竞争力的高成长企业,为经济腾飞助跑奠定了基础;坚持加快推进,在短短的时间内,各个重点项目取得了显著进展,速度惊人。这些成功的经验和做法,值得各县(市)区认真学习、深思和借鉴。中州电器有限公司投资1.08亿元的年产5000台充电桩项目现场,观摩组到生产车间一线,详细了解项目进展情况,并对下步发展提出建议和要求。河南三和新型建材机械有限公司年产760套环保建材机械设备生产线项目建设现场,观摩组认真听取了项目负责人情况介绍,并嘱咐项目负责人要加快建设进度,力争早日建成达效。市领导姜继鼎、王明德、王宏昌、刘涛、胡小平等参加观摩      

 郑州市大型商超客商到武陟考察  7月20,郑州市大型商超客商20人到武陟县,考察组到锦田种植专业合作社、粤禽农牧有限公司、旭瑞食品有限公司和斯美特食品有限公司等地就农副产品生产经营以及各环节质量安全管控等工作进行考察。在县互联网+农产品质量安全追溯综合指挥调度中心,客商们仔细了解了系统建设运行的整个流程,对武陟县强力推进现代农业发展所取得的成绩给予高度评价。并表示:在下步发展中,将充分发挥自身优势,进一步整合资源配置,加大与武陟的对接合作,争取早日实现互惠共赢。考察中,县委副书记、县长秦迎军希望客商们多提宝贵意见和建议,进一步加强沟通与合作,努力搭建起“从农田到餐桌”一条龙销售平台,不断提升武陟农副产品在全省乃至全国的影响力和市场占有率。

裴志扬莅武调研 “百城建设提质工程”推进情况 7月24日,省住建厅厅长裴志扬带领调研组莅临武陟县,先后到县产业新城项目建设现场、南水北调水厂、养老中心、人民医院迁建项目建设现场等地,就“百城建设提质工程”推进情况进行调研。在县产业新城,调研组希望项目方能够按照“海绵城市”的规划建设理念,细致地做好各项基础设施建设,努力为群众打造一个高品质的休闲娱乐场所。在县南水北调水厂,调研组希望保持对水质量的高压监管,确保企业在供水过程中能够严格执行《生活饮用水卫生标准》,保障广大群众日常生活用水安全。在县养老中心,调研组对该中心实施的“康复+养老”模式给予了高度评价。在县人民医院迁建项目建设现场,调研组希望要保质保量加快项目建设进度,力争早日建成,让群众能够享受到高质量的医疗服务。市委书记王小平,市委副书记、市长徐衣显陪同调研。参加活动。

    武磊调研武陟县“全面改薄”工作  7月26日,副市长武磊带领相关部门负责人到武陟县,先后到县实验中学虹桥校区和职业教育中心等地,就全面改善贫困地区义务教育薄弱学校办学条件工作进行调研。武磊希望武陟县各级各部门要高度重视“全面改薄”工作,进一步统一思想、加强领导,全力支持“全面改薄”工作开展。要多措并举、做好规划,合力攻坚克难,确保“全面改薄”工作有力有序推进。

    刘涛调研G234焦作至荥阳黄河大桥项目建设情况  7月28日,市委常委、组织部部长刘涛带领市直有关部门负责人到武陟县,先后到国道234三阳段、沁河特大桥北段进行实地察看,就国道234焦作至荥阳黄河大桥项目建设进展情况进行调研。刘涛要求各级各有关部门要充分认识加快推进国道234工程建设的重大意义,进一步统一思想,提高认识,加强沟通协调,切实为项目推进提供良好的施工环境,全力以赴解决工程建设过程中遇到的困难和问题,保障工程建设顺利进行。项目建设单位要进一步明确责任、强化调度、科学施工,严格按照项目建设标准,切实加快施工进度,严把安全质量关,确保工程按照时间节点保质保量完成。

中共武陟县委十二届四次全体(扩大)会议举行  7月29日,中共武陟县委十二届四次全体(扩大)会议举行会议的中心任务是:深入贯彻落实市委十一届四次全会精神,听取《县委常委会2017年上半年工作报告》,总结全县上半年工作,分析当前形势,安排部署下半年任务,进一步动员全县上下凝心聚力、加快发展,乘势而上、争先进位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会议指出:全县下半年工作的总体要求是:以党建为统领,以迎接党的十九大召开,学习、宣传、贯彻党的十九大精神为主线,突出“六大战略”引领,强化“六大工程”保障,全力推动产业集聚区“争十强”、特色商业区“晋一星、夺十快”,强力实施百城建设提质工程,全面落实“三年行动计划”,加快中原城市群核心区新兴增长中心建设,奋力在焦作跻身全省“第一方阵”进程中“挑大梁、打头阵、当先锋、做排头”,以优异的成绩向党的十九大献礼。围绕总体要求,会议着重提出四点要求:一是坚定信心、决心,全力争先进位;二是从严管党、治党,强化责任落实;三是全面提质增效,加快转型发展;四是主动担当干事,汇聚发展合力。

 

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1