网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
武陟县档案局温暖重阳  关爱老人
作者:张洁  更新时间:2017-11-13

 在金秋送爽、丹桂飘香之际,迎来今年的九九重阳节,重阳节即老人节,古有登高、遍插茱萸以求驱凶避灾,传承到今天,尊老、敬老、爱老、助老的孝文化赋予了这个传统节是更厚重的意义。为了营造重阳节的敬老爱老氛围,增强老年人生活幸福感,感受晚年生活的幸福和村委的温暖。10月28日,西陶镇中东陶村举行了“九九重阳节孝亲敬老饺子宴”。县档史局副局长李长胜、副主任科员辛严带领机关干部,同中东陶两委班子一起为百名老人共同庆祝重阳节。活动中,辛主任代表县档史局对中东陶此次活动表示崇高的敬意,并向诸位老人表示节日的问候,为中东陶村送去了节日慰问金。通过此次活动的举办,营造了温馨和谐的敬老氛围,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的晚年生活,感受党和政府这个大家庭的温暖。


 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1