网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2017年6月武陟大事
作者:李雪芹 裴鹏涛  更新时间:2018-1-10

  徐衣显检查指导武陟县三夏工作  6月3日,市委副书记、市长徐衣显带领市农业、河务、环保等相关部门负责人莅临武陟县,就三夏工作进行检查指导。就做好三夏工作,徐衣显强调:要全力抢收抢种,充分发挥农民合作社作用,加快农机作业进度,抓住晴好天气抢收小麦,适时开展秋粮播种工作,确保夏收夏种有序进行。要抓好秸秆禁烧,大力推广秸秆打捆回收、秸秆还田作业等方法,解决秸秆处理难题,强力开展秸秆禁烧,确保实现“零火点”目标。同时,要采取有效措施,降低三夏生产中的扬尘污染。要作好夏粮收储,全面落实夏粮收购政策,备足仓容和收购资金,提升夏粮收购储备水平,确保群众粮出手、钱到手,提高农民种粮卖粮积极性。要调整种植结构,三夏时节是深化农业供给侧结构性改革的重要时期,切实按照“四优四化”要求,增加优质花生、优质瓜菜等种植面积,并延伸农产品加工产业链条,提高农产品附加值,提高农民种植收益。要加强农资保障,做好种子、农药、化肥、农机、燃油等保障供应工作,持续提高农资服务水平,确保圆满完成三夏生产各项任务。副市长王建修一同检查。

  王小平调研武陟县调研三夏生产工作 6月7日,市委书记王小平带领市直相关部门负责人莅临武陟县,先后到西陶镇古城村机收现场、河南斯美特食品有限公司等地,就三夏生产工作进行调研。在西陶镇古城村机收现场,王小平强调:要抓住当前有利时机,时刻关注天气变化,进一步发挥机械作业效率高的优势,加强组织协调,确保颗粒归仓,为全年粮食丰产丰收打下坚实基础。要为农机户提供周到、细致的服务,科学调度,严防机收作业乱收费现象,维护良好的夏收秩序,做到快收、快打。要深入三夏生产一线,引导农户科学种植,建立健全补贴机制,帮助贫困群众解决实际困难和问题。在全国方便面行业五强之一,河南斯美特食品有限公司是国家农业产业化重点龙头企业,王小平对武陟县通过“互联网+农产品质量安全追溯综合管理平台”“互联网+农产品体验馆”建设与应用,构建了标准化生产、全链条监管、品牌化销售的农畜产品生产体系,以实现“种(养)得好、管得好、服务得好、卖得好”的目标,助推现代农业稳步发展和农民持续增收给予充分肯定。副市长王建修一同调研。

王小平调研西滑封村发展情况  6月7日,市委书记王小平,副市长王建修到西陶镇西滑封村,就该村集体经济发展和特色小镇建设等情况进行调研。王小平要求:西滑封村要依托全国农业旅游示范点和全国新农村科技示范点建设,围绕“斯美特”等重点企业,大力推进“工业+旅游”融合发展,加快企业转型创新步伐,真正将工业旅游打造成为西滑封村的新亮点。要强力推动特色小镇建设,学习借鉴杭州等先进地区特色小镇成功经验,结合西滑封村实际,高起点、高标准进行谋划设计。要以“主导产业+红色文化+优质生态”为重点,充分发挥示范带动作用,积极有效整合周边村资源,对特色小镇进行一体化设计、一体化打造、一体化推动,努力打造成为集“吃住行、游购娱”为一体的全链条特色小镇。王小平还叮嘱村两委班子,要继续传承和发扬好王在富同志一生忠诚于党、一心为民、与时俱进的艰苦奋斗精神,进一步加压奋进,团结和带领群众把西滑封村建设的更加美好。

  省人大常委会检查组莅武  6月15日,省人大常委会副主任王保存带领检查组莅临武陟县,就《中华人民共和国气象法》《河南省气象条例》(简称气象“一法一例”)贯彻落实情况进行检查。检查组先后到北郭乡解封人工影响天气标准化炮站、马后庄现代农业气象科技示范园进行实地察看。通过实地察看和听取汇报,王保存希望:下步工作中,县委、县政府要一如既往地重视和关心地方气象事业的发展,在基础设施建设、人员配备等方面给予帮助和支持,促进地方气象事业又快又好发展。县气象部门要抓好基层站所的建设和日常管理,加强人员业务技能培训,切实打牢基层基础。要积极与农业部门进行对接,立足农业技术推广站平台,整合气象和农业资源,通过研究打造手机APP等平台,及时准确将气象信息反馈到农民群众手中,彻底解决气象服务农业“最后一公里”问题,为广大农民群众开展农业生产提供有力的气象保障。市人大常委会主任王明德、副主任李世友,副市长王建修陪同检查。

省卫计委莅武督导健康扶贫工作  6月15日,省卫计委监察专员张莉带领督导组莅临武陟县,先后到谢旗营、大虹桥等乡镇和县人民医院、县二院等地,就健康扶贫工作进行督导。张莉希望武陟县要继续加大工作力度,稳步推进健康扶贫工作,确保健康扶贫医疗政策措施落实到位。要积极总结推广好经验、好做法,扎实做好健康扶贫工作,让广大群众特别是贫困户得到更好的医疗保障。

  市政协调研组莅武调研脱贫攻坚工作  6月15日,市政协调研组莅临武陟县,调研脱贫攻坚工作。调研组对武陟县脱贫攻坚工作给予充分肯定,希望在下步工作中,进一步明确目标任务,落实工作责任,立足本地优势,发挥本地特色,探索一条适合长远发展的致富路。要进一步建立健全机制,强化惠民举措,坚持因户施策,不断拓宽路子,提高脱贫攻坚精准度,不折不扣落实上级决策部署,确保贫困户早日脱贫。

省脱贫攻坚问题整改督查巡查组莅武  6月20日,省脱贫攻坚问题整改第九督查巡查组第三小组莅临武陟县,就脱贫攻坚问题整改情况进行核查评估。省脱贫攻坚问题整改第九督查巡查组第三小组组长岳忠仁听取了县委书记闫小杏六个方面的具体汇报。

省双拥考评组莅武考评双拥模范县创建工作 6月22日,省卫计委副巡视员王立英带领省双拥考评组莅临武陟县,就双拥模范县创建工作进行考评。副县长范天运汇报了武陟县双拥模范县创建工作开展情况。

  徐衣显莅武检查指导防汛工作  6月24日,市委副书记、市长徐衣显带领市直有关部门负责人莅临武陟县,就防汛工作进行检查指导。徐衣显详细察看了沁河老龙湾险工堤防工程建设情况,听取了相关负责人的工作汇报,详细了解武陟县防汛任务、防洪形势及应对措施等。徐衣显强调:各级各有关部门要以高标准和严要求推进防汛工作,认真落实各项防洪措施,扎实做好各项应对准备,确保安全度过汛期。要加强组织领导,明确责任分工,强化责任追究,坚决克服麻痹侥幸心理,做好各项应急预案和应急处置工作,保证汛期安全。要备足备齐物资设备,切实搞好应急演练,确保防汛工作积极有序开展。要加强值班值守,加强督导检查,及时报送汛情信息,确保汛令畅通。副市长王建修,市政府秘书长耿可东一同检查。

  王小平调研武陟县农村基层党建工作  6月29日,市委书记王小平莅临武陟县,先后到龙泉街道荆辛庄村和北贾村,就农村基层党建工作进行调研。听取汇报后,王小平着重提出了五点要求:一是强化党建统领意识,把农村基层党建摆上更加重要的位置;二是发挥党建引领作用,推动脱贫攻坚工作取得更大成效;三是切实加强组织领导,把“村霸”问题专项整治不断引向深入;四是夯实党建工作责任,推动农村基层党建工作全面落实;五是勇于开拓创新,不断开创农村基层党建工作新局面。王小平强调:各级各部门要结合“学深杭、促创新”活动,以改革创新精神和务实举措,全面提升基层党建工作水平。要突出理念创新。把服务群众作为终极目标,不断增强农村党组织的凝聚力、创造力、战斗力和社会影响力。要突出机制创新,学习汝州市经验,建立以压实县、乡、村三级主体责任为核心、以“正向激励+容错纠错+监督问责”为导向、以阵地建设为保障的基层党建工作机制。要突出载体创新。不断整合党建资源,在扎实开展驻村帮扶、持续推进“评班子、评党员、评组织”三评工作的基础上,进一步探索创新活动载体,调动广大党员支持参与中心工作的积极性,激发农村党建工作的生机和活力。会上,詹店镇、大封镇老催庄村等分别汇报了各自工作开展情况。市委常委、组织部部长刘涛,市委常委、政法委书记胡小平陪同调研。

   刘涛调研武陟县抓党建促脱贫攻坚工作  6月30日,市委常委、组织部长刘涛到武陟县小董乡南官庄村,走访慰问部分困难党员,并就抓党建促脱贫攻坚工作进行调研。刘涛强调:县、乡两级党委要认真履行脱贫攻坚主体责任,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员干部的引领作用,让党员干部群众真正参与到扶贫工作和村内的基础设施建设上来,让人人都负起责任,让人人都爱护美丽乡村的建设成果,让人人都为自己的村庄做贡献。要整合、统筹各部门各行业的资源和优势,集中力量为贫困村、贫困户办大事办实事。要创新扶贫工作思路、方法,扶贫先扶志,让贫困户从心里想脱贫,通过言传身教,让脱贫的农户教育未脱贫的农户,带动更多的贫困户以脱贫为荣、以自力更生脱贫为荣。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1