网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
武陟县大封镇东岩村村志编纂辅导培训班举行
更新时间:2017-7-18

    武陟县大封镇东岩村志编纂辅导培训班举行

  7月15日,武陟县大封镇东岩村村志编纂辅导培训班在焦作市图书馆七楼会议室举行。培训班邀请焦作市史志办公室业务科长孙留成做了系统和精辟的讲解,并进行了一对一的现场提问和指导解答。村志是地方志书的一种,地方志书的七种体裁包括:概述、大事记、志文、人物传、图片、表格、附录,此外还有序言、凡例、索引、编后记等内容。孙科长不仅分别从以上所有问题的基本常识、资料征集、写作技巧、规范要求、注意问题等都做了耐心细致的辅导和讲座。同时,对志书政治要求、编写质量、编辑送审、正规印刷、书号出版等各个环节也做了强调。孙科长最后强调:村志是地方志书的一种,是官修正书。必须遵循国务院颁布的《地方志条例》,既要确保资料详实、系统、可靠,又要体现浓郁的地方乡情这一特色;既要应有尽有,也不必面面俱到;既要广泛普遍地征集资料,又要突出亮点,彰显特点。武陟县档案史志局史志办业务人员,以及东岩村志编纂领导小组全体成员(村两委成员)、14个承编的编辑人员共17人参加了培训。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1