网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2017年3月武陟大事
作者:李雪芹 裴鹏涛  更新时间:2017-5-22


 

武陟县第十四届人民代表大会第一次会议举行   武陟县第十四届人民代表大会第一次会议于2017年3月6日至10日召开。会议听取和审议了秦迎军县长代表县人民政府所作的《武陟县人民政府工作报告》;审查和批准了《关于武陟县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,决定批准武陟县2017年国民经济和社会发展计划;审查和批准了《关于武陟县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》,决定批准2017年县级财政预算;听取和审议了王亦山主任代表县人大常委会所作的《武陟县人大常委会工作报告》、代理院长年颖所作的《武陟县人民法院工作报告》和代理检察长苗东升所作的《武陟县人民检察院工作报告》;会议表决通过了关于《武陟县人民政府工作报告》的决议、关于《武陟县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划》的决议、关于《武陟县2016年财政预算执行情况与2017年财政预算》的决议、关于《武陟县人民代表大会常务委员会工作报告》的决议、关于《武陟县人民法院工作报告》的决议、关于《武陟县人民检察院工作报告》的决议。大会期间,共收到代表提出的建议、批评和意见149条。王亦山当选为武陟县第十四届人大常委会主任,张好收、薛金永、李向前、何广祥当选为副主任;秦迎军当选为县人民政府县长,吕沛、张志武、张戊己、范天运、邵飞当选为县人民政府副县长,年颖当选为县人民法院院长,苗东升当选为县人民检察院检察长。

 政协武陟县第九届委员会第一次会议召开  3月6日至9日,中国人民政治协商会议武陟县第九届委员会第一次会议召开。会议听取和审议了政协武陟县第八届委员会常务委员会工作报告、政协武陟县第八届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;听取和讨论了武陟县人民政府关于县政协八届五次会议以来提案办理情况的通报;列席了武陟县第十四届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了县政府工作报告及其他有关报告;选举产生了政协武陟县第九届委员会主席、副主席、常务委员;审议通过了政协武陟县第九届委员会常务委员会关于九届一次会议提案审查情况的报告、政协武陟县第九届委员会第一次会议政治决议和其他决议;听取了《关于在全县政协委员中开展“学先进、创新业、争一流”活动的决定》;会议共收到委员提交的提案279件。                                 

 

 

武陟2016年度综合表彰颁奖大会举行  3月21日,武陟县“新征程、新辉煌”2016年度综合表彰颁奖大会举行,分别为“六大战略”先进单位和个人代表、2016年度功勋企业和重大项目引荐人、政府目标管理先进单位和个人代表进行颁奖。同时为纳税超千万企业、高成长企业、年度新秀企业家、“六大工程”先进单位、慈善爱心楷模、爱岗敬业道德模范、孝亲敬老道德模范、慈善助人道德模范、创建省级文明县城提名县先进单位和个人、秸秆禁烧工作先进单位和个人、精准扶贫先进单位和个人、公路绿色廊道建设先进单位和个人、大气污染防治先进单位和个人、污染围城整治工作先进单位和个人、干线公路整治工作先进单位和个人、非法加油站整治工作先进单位和个人等代表颁奖。

武陟县召开四城联创工作动员大会 3月23日,武陟县“四城联创”工作动员大会召开,主要任务是安排部署国家卫生县城、国家园林县城、省级文明县城提名县、市级健康县城试点县四城联创工作,动员全县上下以更加饱满的热情、更加有力的举措和更加优良的作风,推动创建工作深入开展。会议杏强调:一、充分肯定成绩二、坚定创建信心三、抓住重点关键四、强化责任落实。会议宣读了《中共武陟县委、武陟县人民政府关于成立四城联创工作指挥部的通知》。

全省慈善项目座谈会暨乐龄之家现场会在武陟县召开  3月30日至31,全省慈善项目座谈会暨乐龄之家现场会在武陟县召开。座谈会上,武陟县做了简要汇报。省慈善总会会长邓永俭要求:全省各级慈善组织要紧紧围绕党委、政府的中心工作,贯彻落实慈善法精神,把扶贫济困作为首要任务和工作重点,策划实施形式多样、内容丰富的慈善项目,造福困难群众,助力扶贫攻坚。要以品牌项目为统领、公信力建设为核心,不断推动募捐救助和慈善项目管理等工作顺利开展。广大慈善工作者要认真学习慈善政策法规,积极帮助群众了解慈善、感知慈善,努力争当慈善奉献精神的践行者,扎实做好各项工作,推动慈善事业再上新台阶,为和谐河南建设做出新的更大贡献。与会领导为荣获2016年度慈善项目的先进单位和优秀工作者进行了表彰濮阳市、沁阳市等分别做了发言;会议发布了2017年全省慈善重点项目情况。与会人员先后武陟县大虹桥乡东张村、西温村大封镇老催庄村等地和县养老中心乐龄之家进行实地观摩。省民政厅副厅长孟超,省慈善总会秘书长刘高贵出席会议。                   

省社科院莅武调研郑焦深度融合发展情况  3月31,省社科院院长张占仓莅临武陟县,先后到金大众公司、产业新城城市规划展览馆、富耐克公司、黄河交通学院等地就郑焦深度融合发展情况进行调研。调研组指出,在下步工作中,要切实加快发展步伐,促进郑焦基础设施、公共服务同城化;要充分发挥自身在区位交通、土地等生产要素方面的竞争优势,通过推进新型城镇化、发展新产业、科技创新以及提升旅游业、培育新动力等措施,推动经济转型升级;要理清思路,分解任务,细化措施,走出一条符合自身实际的特色发展道路,加快推进郑焦深度融合发展。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1