网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2017年2月武陟大事
作者:李雪芹 裴鹏涛  更新时间:2017-4-14


 

王小平莅武调研草畜业发展情况  2月7日,市委书记王小平到唯一武陟县的河南天牧农业发展有限公司进行专题调研。王小平指出企业要抢抓国家对奶业发展高度重视和省政府关于实施高产优质苜蓿示范建设项目的重大机遇,不断适应市场发展需要,充分发挥龙头企业的示范带动作用。发展奶业不仅可以满足人们对奶类日益增长的消费需求,而且可以促进农业结构优化升级,是农业供给侧改革的重要一环。王小平强调各级各有关部门要抢抓机遇,进一步明确定位和思路,全力推进草畜业和奶牛产业快速发展。武陟县要抓住机遇,围绕黄河滩区绿色奶业示范带,加快推进规模化养殖场的选址工作,积极引导和鼓励发展奶牛养殖,扩大优质奶源基地建设;企业要利用好优势,选准项目,乘势而上,推进奶业的跨越式发展;政府部门要加强政策引导,进一步增强服务意识,提高服务能力,强化精准服务,切实帮助他们解难题、破瓶颈,确保企业做大、做强。市领导姜继鼎、乔学达、王建修、刘东成,示范区党工委书记李平启、管委会主任陈湘陪同调研。

省人大常委会督导组莅武  2月8日,省人大常委会选任联工委主任杨盛道带领督导组莅临武陟县,督导县乡人大换届选举工作。杨盛道希望在下步工作中,要进一步强化换届纪律的学习教育和宣传引导,让风清气正换届观念深入人心;要创新督查方式方法,以严肃的换届纪律、严密的程序步骤,圆满完成县乡人大换届工作。市人大常委会主任王明德、副主任李世友陪同。

徐衣显莅武调研重点项目建设情况  2月8日,市委副书记、市长徐衣显莅临武陟县,徐衣显先后到河南富耐克超硬材料有限公司、河南辅仁怀庆堂制药有限公司、河南豫兴康制药有限公司等地,调研重点项目建设情况。徐衣显强调各级各部门要进一步坚定信心,高度重视,以更加振奋的精神、更加有效的举措、更加扎实的作风,加快推进项目建设进度;要最大限度的搞好服务,强化服务意识、政策扶持、要素保障,增强企业发展信心,坚定企业投资和生产决心。各项目负责人要紧扣时间节点、科学组织施工、加快建设进度,力促项目早日建成投产。市委常委、常务副市长杨青玖一同调研。

武陟县总投资31.2亿元的14个项目集中开工 2月10日,作为全市2017年第一批重点项目集中开工仪式分会场之一,武陟县总投资31.2亿元的河南江河纸业股份有限公司30万吨造纸生产线扩建及集中供热热源等14个项目集中开工。此次集中开工的14个项目,计划总投资31.2亿元,其中工业项目5个,计划总投资11.1亿元,三产项目9个,计划总投资20.1亿元;5亿元以上项目2个,计划总投资13.5亿元,1-5亿元项目10个,计划总投资16.5亿元。市委常委、宣传部长贾书君出席仪式并宣布项目开工。市人大常委会副主任郜小方,市政协副主席刘东成出席仪式。

武陟县环境保护集中宣传暨万人签名活动举行2月11日,武陟县环境保护集中宣传暨万人签名活动启动仪式举行。

武陟县环境污染防治攻坚战动员大会召开  2月13日,武陟县环境污染防治攻坚战动员大会召开。会议通报武陟县当前环保工作面临的严峻形势,安排全年环保工作以及中央环保督导组驻焦环保督导月具体任务,进一步夯实县乡村三级环保责任,确保环保督导月和全年目标任务圆满完成。会议强调工作中必须做到“四个到位”:一、必须做到认识到位二、必须做到责任到位三、必须做到整治到位四、必须做到奖惩到位。

王小平莅武调研重点项目建设情况 2月14日,市委书记王小平带领市直相关部门负责人莅临武陟县,先后到河南富耐克超硬材料及磨料磨具基地、河南润格仓储物流基地、辅仁集团武陟医药产业园、河南豫兴康淀粉胶囊医药园区等地就重点项目建设情况进行调研。王小平强调各级各部门要突出项目抓手,抢抓当前有利时机,大手笔谋划、大力度推进,在全市上下形成大上项目、上大项目的良好氛围,推动项目建设提速提效;要加大产城融合步伐,努力实现人、产业和城市的良性互动、协调发展,创造更加良好的就业创业环境和更加理想的城市生活空间,增强群众幸福感和获得感;要严把项目环保准入关,大力发展循环经济, 严格落实施工场地相关环保举措,对厂区内外进行植树绿化,打造“花园式”的工厂企业,改善工人和周边群众生产生活环境,实现生态绿化与经济效益互动式发展;要积极招才引智,立足产业升级需求引进人才,着眼技术合作抓招商引资,不断提升企业创新能力,让更多科技含量高、市场前景好的项目落户。市委常委、常务副市长杨青玖,副市长乔学达陪同调研。

    市领导莅武督导国道234焦作至荥阳黄河大桥及连接线工程项目推进工作  2月15日,市委常委、组织部部长刘涛,市政协副主席范涛武陟县,督导国道234焦作至荥阳黄河大桥及连接线工程项目推进工作。刘涛指出:各级各有关部门要在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,竭尽全力加快项目建设进度;要建立良好的工作机制,做好企业和住户的拆迁工作,项目部在施工推进环节要与有关乡镇加强沟通对接,与武陟县有关领导坚持每周至少碰一次面,及时协调解决存在的突出问题和困难;要坚持周报制度,紧盯各责任单位的具体工作进展情况,划定任务,明确责任,发现问题、解决问题、推进工作。各级各有关部门要齐心协力,再努一把力,确保高标准、高质量完成既定的工作任务。

 中共武陟县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开  2月16日,中国共产党武陟县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开主要任务是深入贯彻落实中央和省市纪委全会,以及县委十二届二次全会精神,回顾总结武陟县2016年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年任务,不断增强全面从严治党的实效性,为加快建设中原城市群核心区新兴增长中心、在焦作跻身全省“第一方阵”中“挑大梁、打头阵、当先锋、做排头”提供强有力的保障。就抓好年工作,会议强调六点一、以思想认识为先导,始终保持清醒忧患(一)聚焦形势任务要保持思想统一(二)聚焦工作成绩要更加坚定信心(三)聚焦存在问题要做到高度警醒。二、以作风建设为引领,打造过硬干部队伍(一)围绕八项规定严查“四风”问题(二)围绕加快发展严查不作为乱作为(三)围绕民计民生严查侵害群众权益行为。三、以惩前毖后为目的,保持反腐高压态势(一)加强警示教育(二)瞄准关键重点(三)突出纪在法前。四、以加强监督为关键,不断扎紧制度笼子(一)扩大监督范围;(二)突出监督重点;(三)改进监督方式。五、以纪律规矩为标尺,营造良好政治生态(一)强化思想建党;(二)严肃换届纪律(三)规范政治生活;(四)依法依纪用权。六、以落实责任为根本,全面推进从严治党(一)清单化明责;(二)链条化传责;(三)网络化督责;(四)痕迹化问责。会议要求县纪检监察机关和广大纪检干部一要提升履职能力二要敢于担当作为三要强化自身建设。

杨青玖莅武调研重点项目建设情况 2月20日,市委常委、常务副市长杨青玖武陟县,调研重点项目建设情况。杨青玖强调:各级各部门要继续把项目建设作为各项工作的重中之重,集中精力,全力以赴,加快推进;要紧扣时间节点,科学组织施工,加快建设进度,确保项目早日建成投产;要进一步对厂区道路和环境进行美化、净化、绿化、亮化、硬化,切实完善厂区的配套设施和环境。县产业集聚区和相关部门要加强协调合作,强化保障措施,优化施工环境,为项目建设创造良好条件;要进一步加强组织领导,倒排建设工期,细化工作措施,精心组织实施,确保重点项目稳步有序推进。

 

 

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1