网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2017年1月武陟大事
作者:李雪芹 裴鹏涛  更新时间:2017-4-14


武陟县召开学习贯彻省委十届二次全会和省委经济工作会精神暨春节廉政谈话会 1月3日,武陟县召开学习贯彻省委十届二次全会、省委经济工作会精神暨廉政谈话、安全稳定工作会。就学习贯彻省委全会和经济工作会精神,会议强调:全县广大党员干部要认清形势,时刻保持清醒。党的十八届六中全会释放出强烈的从严治党信号,党内法规更加完善、体制改革正式启动、查处力度持续加大,制度的笼子不断扎紧,对党员干部的约束越来越细致,要求越来越严格。要清醒认识到身边的问题,把握好春节等特殊时期的工作,在思想上保持高度警醒,切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任。会议要求全县各级各部门要对照党纪党规、典型案例、安全事故自省自警,任何时候都不能心存侥幸、思想松懈,时刻保持清醒头脑;安全方面,要开展专项大排查、大整治活动,提前堵塞漏洞、防患未然。要锤炼作风,时刻从严要求。

王小平带领全市重点项目暨“三区”建设观摩组到武陟县观摩  1月11日,市委书记王小平带领全市重点项目暨产业集聚区、商务中心区和特色商业区(简称“三区”)建设第一观摩组莅临武陟县进行观摩点评。在河南百顺建设工程公司高端超硬磨料磨具及研磨制品生产基地,观摩组听取了项目建设进展汇报,并现场参观了磨料磨具成品展。在宏基新瑞重工公司项目建设现场,观摩组详细了解项目建设、投产等情况,并对项目下步发展提出了建议和要求。在河南源创机械设备公司项目建设现场,观摩组详细了解企业产品生产、销售等情况,对企业的发展方向和目标给予肯定,并嘱咐项目负责人要加快建设进度,力争项目早日投产达效。市领导姜继鼎、郭鹏、刘涛、胡小平、魏丰收、郜小方、乔学达、王建修、宫松奇、汪习武、周备锋、刘东成、范涛,市中级人民法院院长李玉杰、市城乡一体化示范区党工委书记李平启,各县(市)区委书记、市直有关部门主要负责人参加观摩。

省安委会安全生产目标考核组莅武  1月13日,省安委会安全生产目标考核组在省旅游局副局长朱建伟带领下武陟县先后到木城办事处、国药集团容生制药有限公司进行实地考核。考核组指出各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产责任意识,加强对重点行业、重点领域的监管力度,扎实做好2017年安全生产各项工作。市安监局局长黄晓平陪同。

王建修带领全市公路绿色廊道建设观摩组莅武  1月13日,副市长王建修带领全市公路绿色廊道建设观摩组莅武观摩点评。观摩组对武陟县认真按照市委、市政府要求,积极克服战线长、时间紧、任务重、压力大等因素,快速有效推进公路绿色廊道建设的工作作风、工作成绩给予充分肯定,并希望武陟县继续加大工作力度,克服工作中遇到的困难和问题,扎实推动公路绿色廊道建设后续各项工作顺利进行。市交通局局长谢如臣、市林业局局长朱玉正参加观摩。

刘涛到武陟县调研基层党建和精准扶贫工作  1月13日,市委常委、组织部长刘涛到小董乡南官庄村就基层党建和精准扶贫工作进行调研。就做好下步工作,刘涛强调:要进一步加大扶贫开发力度,高度关注困难群众,帮助他们解决生产生活中的实际问题;要加大宣传力度,表扬身边好人好事,张贴光荣榜,用身边事教育身边人,使党员干部学有榜样、做有示范;要立足实际,着眼长远,谋划好贫困村的产业发展,以发展推动群众实际脱贫。同时,他希望基层干部要对贫困户给予特殊关怀,多为他们办好事、办实事,把工作做细、做实、做到位。

  杨青玖莅武调研产业集聚区重点项目建设情况  1月19日,市委常委、常务副市长杨青玖武陟县调研。杨青玖希望要继续把项目建设作为各项工作的重中之重,集中力量,全力以赴抓好重点项目建设;要进一步强化领导,加强督查调度,经常深入现场办公,及时发现和解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保重点项目建设顺利推进;要紧扣时间节点、科学组织施工、加快建设进度,力促项目早日建成投产;县产业集聚区和相关部门要加强协调合作,强化保障措施,优化施工环境,推动项目建设再上新台阶。

 武陟县委十二届二次全会暨县委经济工作会议召开  1月18日,中国共产党武陟县第十二届委员会第二次全体会议暨县委经济工作会召开全会深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议,以及省委、市委有关会议精神,以书面形式印发了《县委常委会2016年工作报告》,表决通过了《中共武陟县委关于深入贯彻市委十一届二次全会精神推进全面从严治党向纵深发展的决定(讨论稿)》。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1