网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
《武陟大事》2016年12月
作者:李雪芹 裴鹏涛  更新时间:2017-2-15


徐衣显陪同蒙牛乳业(集团)总裁卢敏放到武陟考察  12月1日,蒙牛乳业(集团)股份有限公司总裁卢敏放到北郭乡西余会村河南天牧农业发展有限公司,实地考察奶源基地建设情况。该公司与蒙牛乳业公司签订了长期战略合作协议,被蒙牛乳业公司指定为华中大区牧场主大学学习基地。卢敏放希望河南天牧公司树立“质量就是生命”的理念,进一步完善质量控制体系,为广大消费者提供放心奶源。蒙牛乳业公司将进一步加强与焦作、武陟的合作,推动奶源基地建设向规模化、标准化、产业化发展,推动更多大项目、好项目落地,助推地方经济社会跨越式发展。市委副书记、市长徐衣显表示:市委、市政府将一如既往支持蒙牛乳业(焦作)有限公司发展,对应研究出台相关政策,全面推进上下游产业链发展,支持企业尽快做大做强,为焦作早日跻身全省“第一方阵”增加产业支撑。副市长乔学达、市城乡一体化示范区管委会主任陈湘陪同考察。

武陟县十二届县委第二轮巡察工作动员会召开 12月6日,武陟县十二届县委第二轮巡察工作动员部署会召开。会议强调:各巡察组要精准把握中央和省、市巡察工作相关精神内涵,坚决把政治巡视各项要求贯彻落实到巡察全过程;要进一步规范巡察前准备、深入了解、报告、反馈、移交、整改等程序,确保巡察工作高标准开展,取得扎实成效;要严格按照讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为“四讲四有”标准来衡量自己、检视自己,在思想上对齐,在作风上对照,在行动上对标,不忘初心、继续前进,不变初衷、认真践行,圆满完成县委交付的巡察任务。

武陟县与河南理工大学战略合作协议签约  12月7日,武陟县与河南理工大学战略合作协议签约仪式举行。县委副书记、县长秦迎军代表县政府与河南理工大学校长杨小林签订了战略合作协议。国药集团焦作容生制药有限公司、焦作富莱格超硬材料有限公司、焦作市飞鸿安全玻璃有限公司、焦作市强耐建材有限公司、金大众制药有限公司、焦作市制动器有限公司等企业相关负责人,分别与河南理工大学医学院、机械学院、物电学院、材料学院、化工学院、电气学院负责人签订合作协议。

湖北省民宗委调研组莅武调研  12月7日,湖北省民宗委调研组莅临武陟县,先后到木城办事处胜利街便民服务中心、清真寺、慈善幸福院等地进行实地察看,就民族团结进步创建工作进行调研。省民委民族关系与监督检查处处长赵建国,市民宗委副主任桑传法陪同调研。                          省大气污染防治攻坚战第三督导组莅武  12月13日,省大气污染防治攻坚战第三督导组莅临武陟县,先后到焦作永石水泥有限公司、河南利人彩印包装有限公司、河南新艾卡橡胶工业有限公司等地进行实地察看,就大气污染防治攻坚相关目标任务落实情况进行督导检查,希望在下步工作中,进一步加大工作力度,持续做好各领域大气污染防治监控管理,确保大气环境质量得到持续改善。                 新华社河南分社社长孙志平莅武调研  12月21日,新华社河南分社社长孙志平到武陟,对经济社会发展情况进行调研。在城市规划展览馆,孙志平了解近年来通过实施“六大战略”和“六大工程”,在城市建设、产业发展、民生改善等经济社会发展方面取得的辉煌成就。在龙泉街道北贾社区,孙志平对社区“红白理事会”运行情况进行了解。

国家卫计委卫生发展研究中心莅武调研慈善扶贫工作  12月22日至23日,国家卫计委卫生发展研究中心助理研究员赵美英到武陟县,调研慈善扶贫工作,实地察看了县卫计委大病保险以及大病补充保险结算窗口和谢旗营镇卫生院新农合结算窗口运行情况,并到谢旗营镇陈小段村贫困户家中,了解了因病致贫和脱贫情况。                                             姜继鼎调研武陟县农村新型社区建设和精准扶贫工作  12月22日,市委副书记姜继鼎带领市直有关部门负责人到武陟县,就农村新型社区建设和精准扶贫工作进行调研。姜继鼎要求:市直相关部门要进一步加大与县、乡、村三级的沟通对接,及时掌握社区建设中存在的困难和问题,在政策、资金和项目上给予支持,确保农村新型社区建设工作发挥应有效益。

  市安委会安全生产目标考核组莅武考核  12月23日,市安监局副局长秦保生带领市安委会安全生产目标考核组导武陟,就2016年安全生产工作进行考核,希望要将学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》做为重点,强化责任,建立巡查制度,健全落实安全生产责任制,全面做好安全生产管理工作。同时要强化监管执法能力,全力做好安全生产大检查,推进安全生产形势持续稳定向好。  

武陟县获全市“近学许昌 远学扬州”辩论大赛县市区县级组决赛亚军  12月23日,焦作市“近学许昌、远学扬州,早日跻身全省‘第一方阵’”辩论大赛县市区县级组决赛在焦作电视台6号演播厅举行。武陟县以县委副书记、县长秦迎军为第一辩手,县委常委、宣传部部长宫卫红,县政协副主席张杰,县政府党组成员、产业集聚区管委会副主任千宝星为辩手的代表队同修武县代表队进行对决。作为本次决赛的反方辩论组,武陟县代表队围绕践行“两学一做”、助力焦作发展,要把埋头苦干、转变作风放在首位,还是把武装思想、学习理论放在首位,与修武县代表队展开激烈交锋,武陟县代表队获得决赛亚军。  

                                

 

 

 

 

 

    

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1