网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
《武陟大事》2016年11月
作者:李雪芹 裴鹏涛  更新时间:2017-2-15

武陟县举行近学许昌、远学扬州科级干部辩论选拔赛  11月5日、8日,武陟县分别举行近学许昌、远学扬州科级干部辩论赛第一轮、第二轮选拔赛。县领导分别出席活动并担任评委。

王小平带领全市公路绿色廊道建设观摩组莅武  11月9日,市委书记王小平带领全市公路绿色廊道建设观摩组莅临武陟,到新孟路岳马蓬观摩点实地察看,详细了解全公路绿色廊道建设工作开展情况。王小平指出:各县(市)区要结合各自实际,按照科学选择树种、分层次绿化、力争一步到位的工作理念,着力提升绿色廊道建设的品质,确保“一路一景、一路一品”。市领导王建修、魏超杰一同观摩。

武陟县举行龙华公司高端智能装备产业园等15个项目开工仪式 11月9日,武陟县总投资62.9亿元的郑州龙华机电工程公司高端智能装备产业园等15个项目集中开工。此次共开工建设项目15个,总投资62.9亿元,包含基础设施类项目3个、工业类项目11个、物流类项目1个。其中,总投资12.6亿元的郑州龙华机电工程公司高端智能装备产业园项目,先期已入驻郑州龙华机电工程公司、河南禹鼎电子公司等9家行业上市公司和行业标准制定单位,项目全部建成后,可实现销售总收入18亿元,利税4.7亿元。市委常委、宣传部部长贾书君宣布项目开工,市政协副主席刘东成出席仪式,郑州龙华机电工程有限公司董事长杨永法出席仪式。

省脱贫攻坚督查组莅武  11月14日至15日,省脱贫攻坚督查组到武陟县督导检查工作。督查组观看了武陟县脱贫攻坚宣传片,听取了精准扶贫工作开展情况汇报,并采取“到县抽乡、到乡抽村、到村抽户”的方法,先后到大封镇老催庄村、小董乡南官庄村、圪垱店乡安庄村进行实地查看。督查组希望在下步工作中,要进一步细化思路和措施,做到精准识别、精准施策;要坚持问题导向,抓好政策落实,细化责任,确保精准扶贫工作真正落到实处、取得实效。

武陟县召开“近学许昌、远学扬州”暨招商引资、项目建设推进大会召开   11月14日,武陟县召开近学许昌、远学扬州暨招商引资、项目建设推进大会,旨在进一步统一思想认识,深入推进近学许昌、远学扬州活动,以招商引资、重点项目和产业集聚区建设为突破口,全力加快全县经济社会发展。会议强调三点:(一)学习先进学什么;(二)争先进位的目标是什么;(三)下步重点抓什么。

国家卫计委督导组莅武  11月16日,国家卫计委督导组莅临武陟县,先后到县人民医院新址和县妇幼保健院综合业务楼,督导检查中央预算内卫生领域项目建设情况。督导组对卫生领域项目建设工程给予充分肯定,并希望在下步工作中,进一步加强中央预算内卫生领域项目管理,努力提升项目实施效果,推进卫生计生事业快速发展。

省委宣传部调研组莅武调研  11月16日,省委宣传部副部长王庆到武陟县龙泉办事处荆辛庄村委会进行实地察看,就百姓文化超市建设工作进行调研。王庆强调:下步工作中,要进一步细化操作层面,丰富形式内容,突出文化内涵,真正把百姓文化超市建成群众的精神文化乐园;要不断健全长效管理机制,完善基础配套设施,加大管理人员培训力度,确保建好、用好、管好;要把现场文化活动与线上文化相结合,用好各类平台和载体,持续开展好丰富多彩的活动,满足群众日益增长的精神文化需求;要从身边的榜样孝亲道德模范等身边的典型入手,创作优秀的身边作品,以百姓喜闻乐见的形式宣讲好身边的故事,让美德植根于每个人心中。市委常委、宣传部部长贾书君陪同调研。

国家部委联合调研组莅武  11月18日,国务院教育督导委员会国家督学廖晓珊带领中编办、财政部、人社部、教育部联合调研组莅临武陟县,就中小学队伍建设情况进行调研。调研组希望在下步工作中,进一步创新工作机制,完善政策措施,通过灵活的方式解决好存在的问题及困难,促进教育工作持续健康快速发展。省教育厅副巡视员张涛、人事处处长冯轩友,市教育局局长王峙东陪同调研。                       

王小平 徐衣显等出席华夏幸福武陟产业新城首批8个项目集中开工仪式  11月18日,武陟县举行华夏幸福武陟产业新城首批项目集中开工仪式,总投资17.2亿元的嘉应观门户公园等8个项目集中开工。市委书记王小平出席仪式并宣布华夏幸福武陟产业新城首批项目开工,市委副书记、市长徐衣显希望华夏幸福基业公司充分利用优质客商资源,发挥产业新城运营优势,引进更多高端项目、高端企业、领军人才,全力将武陟产业新城打造成中原地区产城融合的精品示范工程,共同为加快建设创新焦作、富裕焦作、美丽焦作、平安焦作,早日跻身全省“第一方阵”,率先全面建成小康社会,让焦作在中原崛起中更加出彩作出更大贡献。武陟县产业新城项目于6月13日签约,项目总投资680亿元,合作期限50年,委托区域142.5平方公里,涉及5个乡镇、办事处,69个行政村,约15.5万人,其中前期开发区域约100平方公里,具体范围北至原焦高速、东至武陟县界、西至郑云高速及郑焦城际铁路、南至黄河大堤。华夏幸福负责就委托区域开展规划设计建设,主要开展基础设施建设、公共设施建设、产业招商服务等,此次开工的8个项目总投资17.2亿元,包含嘉应观门户公园、武陟城市规划展览馆、郑北大道道路工程、“两横一纵”道路景观提升工程、岩苑社区一期安置房项目、孔雀湖及孔雀城项目、木栾漫步公园、建设路道路工程。华夏幸福基业股份有限公司总裁孟惊讲话,市领导秦海彬、郜小方出席仪式。市直有关部门负责人,华夏幸福基业郑州事业部总经理郑周刚,华夏幸福基业武陟区域总经理谢军利出席仪式。

武陟县政府与中原银行焦作分行签订战略合作协议  11月25日,武陟县政府与中原银行焦作分行战略合作协议签约仪式举行。县委常委、副县长吕沛与中原银行焦作分行副行长白大为签订了政银战略合作协议;中原银行焦作分行与县投资集团、河南豫兴康制药公司、河南亚佳特建筑装饰公司签订了银企合作协议。

 徐衣显莅武调研脱贫攻坚和旅游工作  11月26日,市委副书记、市长徐衣显带领市直有关部门负责人莅临武陟县,先后到妙乐寺塔景区和大虹桥乡南张村产业扶贫基地——妙乐草莓庄园进行实地察看,就脱贫攻坚和旅游工作进行调研。在妙乐寺塔景区,徐衣显希望该景区进一步加快项目建设进度,争取早日建成向游客开放。在妙乐草莓庄园,徐衣显强调:各级各部门要坚持“脱贫即出、返贫纳入”原则,建立健全长效机制,确保扶贫对象有进有出,真正做到精准识别;要认真研究政府兜底问题,最大限度增加扶贫资金投入;要主动作为,通过搭建平台、创造条件,动员方方面面力量多路并进,激发全社会参与脱贫攻坚的热情,营造合力推进的社会氛围;要认真对照脱贫标准,吃透、用好扶持政策,严格按照台账制定的脱贫措施,全力抓好工作落实;要立足贫困村资源优势和特色产业,做好产业对接,积极探索“企业+基地+贫困农户”经营模式,吸纳更多贫困群众实现就业,促进增收致富,确保2017年底全面完成脱贫攻坚任务。副市长王建修一同调研。

省政府稳增长保态势督查组莅武  11月30日,省政府金融办副主任李拴成带领督查组莅临武陟县,先后到海德公园小区、河南容熙食品有限公司、河南豫兴康淀粉胶囊医药园区、河南格力电器武陟仓储物流基地项目建设现场、东盛苑小区等地进行实地查看,就稳增长、保态势若干政策和重点民生实事落实情况进行专项督查,希望在下步工作中要严格按照施工要求,高标准、高质量加快项目建设,确保全面完成各项目标任务。市委常委、常务副市长杨青玖陪同。

 

 

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1