网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 史志档案文化
东厂的由来
作者:张洁  更新时间:2017-2-15

东厂

位于詹店镇驻地南4公里处,东厂村民委员会驻地。相传:在清康熙年间(1662——1722年),此处原是何营村人在此收打庄稼的场地,因距何营有五畛地,又叫五畛地场,后简称场(厂)。另一说法是,此处原是开封通往怀庆府的大道,常有过往官员在此停留休息,于是有人在此盖房,设立停(马)场,供过往官员食宿,因居何井村东,写为“东厂”。聚落轮廓近似南北向长方形,东西向街两条,中部的南北向主街与之十字相交;偏东部的南北街北边的东西主街丁字相交,又与南边的十字相交,面积约12.9万平方米,人口695,农业经济为主,产棉花。

 

                           (摘自《武陟地名志》)


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1