网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 本地沿革
詹店
作者:李雪芹 裴鹏涛  更新时间:2017-1-14


位于镇驻地西3.5公里处,南临黄河大堤。相传明朝以前,原名常兴镇,后来,有个叫詹仁忠(也有说叫詹鸿中)的,在此开饭店出了名,取名詹家店,简称詹店。明万历《武陟志》写作“家店”,后有东詹店、中詹店、西詹店之分。1975年11月后分为詹店东、詹店西两个村民委员会。一条东西向主街横贯全村,东、西两部各有一条南北向街与之相交。其它小街多呈丁字相交,聚落轮廓略呈东西向长方形,面积约59.3万平方米,人口3518,村中闲地、塘坑约占聚落面积的20%。产水稻及豆类。该村在明、清时期为武陟八大集镇之一,清同治元年(1862年)修有寨墙,名千秋寨,周长五里许,今废。

 

                           (摘自《武陟地名志》)


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1