网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
武陟县档史局贯彻落实“近学许昌、远学扬州”活动方案情况
作者:裴鹏涛   张洁  更新时间:2016-11-16

     为深入贯彻落实市第十一次党代会精神,深化“近学许昌、远学扬州”活动,按照要求,我局结合工作实际,迅速行动,周密部署,强化措施,狠抓落实,取得了一定的工作成效。现将有关情况报告如下:

一、高度重视,广泛动员。为确保此项活动扎实有效开展,成立以局长任组长,副局长为副组长,各科室负责人为成员的落实、贯彻“近学许昌、远学扬州”工作方案领导小组,制定了工作方案,明确了责任分工、牵头科室职能职责、任务指标分解等工作措施。充分利用单位干部职工大会,深入贯彻“近学许昌、远学扬州”活动精神,加深全局干部职工对上级文件精神的理解,增强贯彻落实活动规定的责任感、紧迫感,提高贯彻落实上级有关要求的自觉性,逐步统一了思想,提高了认识。

二、对标检查、查找差距。按照活动要求,我局积极主动联系许昌、扬州市档案、史志部门,深入了解了近年来两部门在档案、史志工作中的改革与创新,学到了不少管理档案、开展相关工作的先进经验。如许昌市档案局将档案库房与展厅有机结合,以群众喜闻乐见的方式集中展示了档案的历史文化、保管条件、工作流程等,使民众在感受档案文化独特魅力的同时,实现与档案库房的零距离接触,真正体现了档案馆的社会性和开放性,此举具有独创性,值得在我县宣传推广。

三、积极整改,认真落实。根据上一阶段对标检查情况,接下来,我局将在档案电子目录整理、档案接收进馆、档案宣传和执法力度、档案业务指导工作及归档月活动四项工作上加大工作力度,积极整改,认真落实,促进我县档案史志工作不断前进。

四、根据活动通知,我局积极组织人员参加辩论大赛、征文比赛等活动。充分提高大家参与活动的积极性,并对辩论大赛辩题进行充分讨论,提前做好查找相关论据等支撑材料,为下一步工作的开展打好扎实基础。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1