网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
武陟大事2016年10月
作者:李雪芹 方娜娜 张洁  更新时间:2016-11-16


义乌广州穆斯林客商代表团到武陟考察  10月8日到10日,义乌、广州穆斯林客商代表团到武陟,先后到县产业集聚区、华夏产业新城、嘉应观景区、人民胜利渠、老京广铁路、圪店清真雅娴食品厂、河南正德铝业有限公司等地进行参观考察。客商代表团成员对武陟良好的投资环境和少数民族事业发展取得的成就表示赞赏,并就开展招商引资促进经济社会快速发展提出意见和建议。

省精神文明建设工作调研组莅武  10月9日,省文明办专职副主任张曼如带领省精神文明建设工作调研组莅临武陟,先后到龙泉街道荆辛庄村、北贾村和木城街道胜利街等地进行实地察看,就农村精神文明建设工作进行专题调研。张曼如希望:在下步工作中,要以社会主义核心价值体系建设为主线,以创建省级文明县城提名县为契机,把创建工作与农村精神文明建设相结合,健全完善长效机制,建立有效平台载体,打造强有力的队伍,深入推进精神文明建设各项工作再上新台阶;要善于利用现有精神文化资源,从“身边的榜样”“孝亲道德模范”等群众身边先进人物事迹入手,通过开展多种形式的持续性宣传,传递社会正能量,使先进人物的感人事迹和高尚品德深入人心,激励农村广大群众见贤思齐、崇善尚德,在乡村形成自觉践行社会主义核心价值观、争当道德模范的良好精神风尚。市人大常委会副主任穆玉华,市委宣传部副部长、市文明办主任张爱华陪同调研。省委宣传部到武陟调研  10月18日,省委宣传部调研组到武陟,先后到龙泉办事处荆辛庄村、北贾社区,龙源办事处东仲许村慈善幸福院等地进行实地察看,就基层宣传思想文化工作进行调研,希望在下步工作中,进一步加强基层宣传文化队伍建设,完善服务设施,加大投入力度,推进基层宣传思想文化工作再上新台阶。市委宣传部副部长张少波陪同调研。

河南日报专题报道组到武陟调研  10月20日,河南日报报业集团党委委员、副总编辑肖建中带领专题报道组到武陟,就产业集聚区和“六大工程”建设情况进行调研。通过实地察看和听取介绍。报道组表示,在今后工作中,将积极与武陟做好对接,把好的经验和做法通过媒体平台对外发布,为推动县域经济快速发展营造良好的舆论氛围。市委宣传部副部长米纪文陪同调研。 

徐衣显带领全市重点项目暨“三区”建设观摩组莅武  10月24日,市委副书记、市长徐衣显带领全市重点项目暨产业集聚区、商务中心区和特色商业区(简称“三区”)建设县(市)观摩组莅临武陟县,对重点项目和产业集聚区、特色商业区建设情况进行观摩点评。在全市重点项目暨“三区”建设工作推进会上,武陟荣获县(市)组观摩第一名。在河南祺祥生物新型畜禽疫苗产业基地项目建设现场,观摩组对项目下步发展提出了建议和要求。在河南富雷恩双涡喷高速靶机(无人机)项目建设现场,观摩组对企业的发展方向和目标给予肯定,并嘱咐项目负责人要加快建设进度,力争项目早日投产运营。市领导秦海彬、杨娅辉、刘新旺、贾书君、杨青玖等参加活动。

常熟市老促会到武陟考察  10月25日,江苏省常熟市老促会会长吴方亮带领考察团到武陟,先后到嘉应观景区和西陶镇西滑封村,考察村级集体经济发展和旅游开发工作。听取相关负责人的情况介绍,并就如何壮大村级集体经济与镇、村干部进行交流。市老促会会长张明亮陪同考察。

   焦作市服务型行政执法观摩表彰会在武陟召开  10月28日,焦作市服务型行政执法观摩表彰会在武陟召开。会议要求:各级行政执法单位要切实改进行政执法方式方法,进一步总结经验,取长补短,按照市政府服务型行政执法年度安排和督导体系时间节点要求,完成各项任务,确保全市服务型行政执法建设的整体推进。

    武陟县创建省级文明县城提名县县直责任路段分包会议召开  10月8日,武陟县创建省级文明县城提名县县直责任路段分包会议召开。会议强调:县直分包责任单位要进一步统一思想,提高认识,切实增强工作使命感和主动性,迅速开展行动,高标准严要求完成各项任务。各督导组要严格督导,制定严格的奖惩制度,及时解决工作中出现的各种问题,以实际成效向全县人民交上一份满意的答卷。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1