网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
武陟大事2016年9月
作者:李雪芹 方娜娜 张洁  更新时间:2016-11-16

全市创建文明县城工作推进会在武陟召开  9月1日,全市创建文明县城工作推进会在武陟召开。就做好下步工作,市委常委、宣传部部长贾书君强调:各县(市)区要凝聚思想共识,把创建省级文明县城工作作为落实“四个全面”的一个载体、推进社会治理的一个抓手、造福人民的一件实事、提升市民素质的一种途径,正确处理好发展与环境的关系、形式与内容的关系、创建活动与履行职能的关系、突击性活动与长期性工作的关系,形成以党委为核心、政府为主导、部门为主体、群众广泛参与的创建格局,切实把创建省级文明县城的各项任务落到实处;要发动群众参与,按照一切围绕群众、依靠群众、惠及群众的基本要求,设计形式多样、丰富多彩的有效载体,通过机关干部、党员干部带头参与和加大社会宣传力度、吸引群众参与等,进一步推动创建活动深入开展;要着力提升素质,把培育和实践社会主义核心价值观作为文明县城创建的根本要求,始终把市民文明素质提升摆在文明创建的突出位置,通过教育提高、行为养成、制度约束、示范引导,来夯实创建工作基础;要严格按照省级文明县城测评体系要求,逐一对照问题,迅速抓好整改提升。贾书君要求:各县(市)区要把创建省级文明县城工作作为“一把手”工程来抓,党政主要领导要亲自挂帅,党政班子成员要对口包片,各有关单位主要负责人要作为创建工作第一责任人,分管领导要作为具体责任人,层层传导压力,抓好工作落实,形成齐抓共管合力;要对照各自实际情况,以点带面,抓好典型示范,整体推动创建工作不断提高质量、提升水平;要进一步健全完善文明创建的领导机制、工作机制和党委政府领导、文明委组织协调、各部门发挥职能作用、全社会积极参与的领导体制和运行机制,加强各有关制度的建设,健全目标考核体系,推动和保证创建工作规范化、制度化、科学化、长效化。市委宣传部副部长张爱华主持会议,市直有关单位分管副职,各县(市)区宣传部门相关负责人参加活动。

 武陟县召开“污染围城”、土地违法集中整治暨秋季秸秆禁烧大会  9月3日,武陟县“污染围城”、土地违法集中整治暨秋季秸秆禁烧大会召开,贯彻落实全市“污染围城”集中整治和秋季秸秆禁烧动员大会精神,组织动员全县上下进一步统一思想,凝聚力量,振奋精神,狠抓落实,确保各项工作任务圆满完成。会议指出:各级各部门务必要站在讲政治的高度,进一步认清形势、坚定信心、下定决心、立即行动、克难攻坚,不折不扣地贯彻落实好省市的部署要求,采取有效措施,积极稳妥推进,确保各项整治任务全面落实;要借助当前良好的政策环境、工作环境和舆论环境,进一步改进工作方法,加大宣传力度,形成高压态势,一鼓作气完成各项整治任务;要以督查为抓手,以奖惩为手段,进一步强化工作机制,狠抓责任落实,强力推进各项整治工作开展;要强化领导,大员上阵,抽调精兵强将参与整治行动,并提供必要的人力、物力、财力保障,确保各项整治工作顺利进行。

团中央第七调研组莅武宣讲  9月6日,团中央第七调研组莅武,就中央党的群团工作会议精神暨团中央改革方案进行宣讲。团中央办公厅正厅级巡视员刘爱平围绕中央党的群团工作会议精神和共青团改革方案,讲解做好青年工作的重大意义和核心要义。

 

王小平  徐衣显出席武陟县产业新城“三规”规划汇报会  9月9日,武陟产业新城“三规”规划汇报会召开,听取武陟产业新城战略规划、产业规划、概念规划“三规”方案汇报,并就下步规划建设提出意见和建议。市委书记王小平强调:一是功能定位要准确。规划武陟产业新城要立足中原城市群建设,研究郑州及环郑州区域的发展方向,在产业布局上加强与周边城市协调发展。要坚持以人为本理念,吸引人才聚集,促进生产、服务有机融合。二是要富有自身特色。城市规划只有低密度,才能凸显高品质。要发挥武陟得天独厚的水资源优势,引进国内一流团队,做足水文章,作好黄河湿地专项规划,打造舒适的宜居宜业环境。三是要产城融合发展。要把产业发展摆在重要位置,抓好产业的整体规划,通过以产兴城、以城带产,促进产城融合。要紧密联系武陟的产业基础,明确产业新城的发展格局及重点,积极对接周边地市的龙头企业,注重项目的集群引进,通过延链补链,发挥产业的集聚效应。四是要提升完善规划。要充分考虑武陟的地域、文化特点,广泛听取方方面面的意见和建议,加强“三规”方案的论证、完善,提高“三规”方案的可操作性和实用性。规划一旦绘就,就要一张蓝图绘到底。武陟县和市直相关部门要密切配合,共同把武陟产业新城打造成中原经济区璀璨的城市之星。市委副书记、市长徐衣显强调:武陟县委、县政府要准确把握当前经济发展形势,理清与周边地区的发展关系,着眼长远发展,站位中原经济区,通过“招大引强”前沿高端产业与挖掘区域旅游、农业发展特色相糅合,努力打造中原经济区独一无二、不可替代的产业新城;要瞄准郑州“后花园”这一目标,利用产业新城项目建设平台,高起点、高标准制订行之有效的规划设计方案,为早日实现目标做好铺垫;要建立科学招商机制,严把项目招商关和审批关,不以牺牲环境为代价换取经济总量的“暂时增长”,以对人民负责的态度,稳步有序推进产业新城项目建设。徐衣显希望:华夏幸福公司要结合实际,认真谋划好后续发展,做好系列规划论证工作,全力加快产业新城项目建设进度,力争在短时间内见到成效,不辜负市委、市政府和武陟县委、县政府的期望。副市长乔学达、魏超杰出席会议。市发改委、工信委、国土局、规划局、商务局、交通局等单位负责人等分别参加活动。

 武陟县召开庆祝第32个教师节暨教育质量奖表彰大会  9月10日,武陟庆祝第32个教师节暨教育质量奖表彰大会召开。会议强调:县委、县政府要继续对教育工作高看一眼、厚爱一分,一如既往地重视教育、支持教育,及时解决与教育相关的各类问题;县人大、政协要关注教育发展,协助县委、县政府把教育工作的事情调研好、梳理好、反馈好、督导解决好;各乡镇办事处要把教育作为武陟未来发展的大事来对待,为辖区内各类学校切实解决好有关问题。教育是全社会的责任,要建立教育问题的长久解决机制,县直有关部门要把优势资源向教育倾斜,不断壮大教师队伍,为学生提供良好教育环境。教育是武陟的未来,是一切事业的基础,是经济社会发展的基础,有了教育才有人才,有了人才才能推动发展,关注教育就是关注武陟的未来。县委副书记马金洲主持会议,并就贯彻会议精神要求,全县各级各部门要统一思想,坚持教育事业优先发展;广大教育工作者要强化措施,营造尊师重教浓厚氛围,更新观念,开创教育发展良好局面。

国道234焦作至荥阳黄河大桥 及连接线工程开工9月27日,国道234焦作至荥阳黄河大桥及连接线工程开工动员大会在武陟召开。省交通运输厅党组成员、副厅长刘兴彬希望:省交通运输厅公路局要继续发扬敢于担当、务实重干的交通“铁军”精神,以积极进取、严谨扎实的工作作风,不断强化科学决策,严格工程质量管理,狠抓安全生产和党风廉政建设,努力把焦郑黄河大桥打造成便利两岸交通、促进经济发展的精品工程、样板工程、廉洁工程。副市长乔学达出席会议。国道234焦作至荥阳黄河大桥及连接线工程项目总投资36.47亿元,起于原焦高速公路与省道234交会处,北接迎宾路,终点与312沿黄快速路相接,路线全长26.36公里,其中黄河大桥长10.65公里、沁河大桥长1.2公里。

 武陟县举行烈士公祭活动 9月30日,武陟县烈士公祭活动举行。县五大班子领导闫小杏、秦迎军、马金洲、王亦山、魏国龙、王和庆、薛新生、韩杰、吕沛、李中阳、张金太、宫卫红等出席仪式,并同社会各界一起悼念为国捐躯的革命烈士,表达对先烈的敬仰和缅怀之情。烈属、老战士及社会各界代表参加公祭活动并依次瞻仰烈士纪念大厅。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1