网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
武陟大事2016年8月
作者:李雪芹 方娜娜 张洁  更新时间:2016-11-16


省政协、工商联调研组到武陟调研精准扶贫工作  8月4日,省政协、工商联调研组到武陟,先后到詹店镇溜村、冯庄村,调研精准扶贫工作。调研组指出:精准扶贫工作开展以来,武陟县委、县政府高度重视,思路清晰,各级各部门举措得当,工作深入有效开展,尤其是 “两定制一兜底”、“3+1+1”等创新帮扶工作方案和帮扶政策,值得学习和推广。 

宫松奇督导武陟非法加油站整治情况  8月4日,副市长、市公安局长宫松奇到武陟,先后到龙源街道梁徐店、古徐店、万花等村,实地察看非法加油站点加油机、油罐等设备拆除情况,督导非法加油站整治情况。宫松奇强调:各有关部门要进一步认清形势,提高认识,切实增强抓好非法加油站整治工作的责任感和紧迫感;要明确目标,突出重点,加强对非法经营成品油行为的排查,坚决打击和取缔非法加油站点;要始终保持高压态势,严防非法加油站死灰复燃,确保整治取得成效;要加大宣传力度,引导群众到正规站点加油,营造良好的市场经营秩序和安全生产环境,切实保障人民群众生命财产安全。

王小平莅武调研道路交通建设工作  8月5日,市委书记王小平带领市直有关部门负责人莅临武陟,先后调研省道104郑常线马营至小中里段改建、国道234焦作至荥阳黄河大桥及连接线等工程。在省道104线改建工程郑焦晋高速分离式立交桥建设现场,王小平指出:道路交通建设关系经济社会发展,关系群众出行,要按照国家、省、市相关工作要求,高标准、高起点规划设计,加强科学论证,严格环保措施,积极破解难题,全力以赴加快推进工程项目,最大限度发挥工程项目的实际价值,为全市经济社会发展增添动力,为全市人民出行创造有利条件。在焦作黄河大桥开发公司,王小平认真听取相关负责人工作汇报,并详细了解了国道234线焦作至荥阳黄河大桥及连接线工程规划论证和开工建设情况。市委常委、常务副市长杨青玖,副市长魏超杰陪同调研。

武陟县党风党纪专题教育动员部署暨县委中心组学习(扩大)会议召开  8月8日,武陟县党风党纪专题教育动员部署暨县委中心组学习(扩大)会议召开,贯彻落实省委、市委关于开展党风党纪专题教育的部署要求,并对全县专题教育进行安排部署,动员全县各级党组织和广大党员干部切实把专题教育摆上重要位置,强化责任落实,坚持从严标准,注重统筹兼顾,确保专题教育取得实实在在成效。省纪委研究法规室副处级纪检监察员方亮以《让问责唤醒责任与担当》为题,对《中国共产党问责条例》作辅导报告。会议强调三个方面:一、切实认清开展党风党纪专题教育的重要意义;二、切实把握开展专题教育活动的具体内容;三、切实把做好当前工作作为活动成效的实践检验。

   王明德带领市人大调研组莅武调研   8月11日,市人大常委会主任王明德带领部分人大常委会委员、代表到武陟,就武云高速公路武陟段建设情况进行调研。调研组实地察看武云高速公路武陟段沿线建设情况,听取项目负责人工作汇报,了解工程建设进展情况,希望在今后的工作中,能够继续为工程建设提供大力支持,力促工程早日竣工通车。市人大副主任李世友、魏丰收、郜小方、葛探宇参加调研,市委常委、常务副市长杨青玖陪同调研。

省商务厅第二督察组到武陟检查成品油企业经营及安全管理情况  8月12日,省商务厅第二督察组到武陟,就成品油企业经营及安全管理情况进行检查。督察组希望在下步工作中要加大市场监管力度,规范成品油经营企业行为,建立成品油市场管理的长效机制,维护消费者合法权益,确保成品油市场规范、有序、健康发展。

    梁静莅武调研精准扶贫工作  8月16日,省政协副主席、省工商联主席梁静莅临武陟,先后到詹店镇冯庄村扶贫点、溜村九盛堂蛋鸭饲养基地扶贫点等处,就非公企业发展和政协委员创办的非公企业参与精准扶贫工作情况进行调研。梁静要求:在今后的工作中,要组织引导更多的非公企业参与到精准扶贫工作中来,加快帮扶贫困村的脱贫进程。非公企业在精准扶贫工作中充分发挥企业优势,因地制宜、因企制宜,创新帮扶举措,拓宽贫困群众的致富路,提高他们的致富能力,以实际行动帮助他们走上脱贫致富道路。市政协主席秦海彬,市委常委、统战部部长杨娅辉陪同调研

    武陟县组织赴市反腐倡廉教育基地参观学习 8月19日,武陟县五大班子领导及各乡镇、办事处主要负责人,到市反腐倡廉教育基地进行参观学习,接受廉政警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。参观团先后参观了警示教育厅、示范教育厅和焦作历史文化展厅,纷纷表示:要认真吸取教训,坚定理想信念,不断强化自律意识、廉洁意识,坚守道德底线,严守党纪国法红线,把握亲情防线,划清交友界线,自觉维护党员干部良好形象,全身心投入到本职工作中,为推动焦作早日跻身全省“第一方阵”、在中原崛起中更加出彩作出应有的贡献。

 武陟县产业集聚区“争强晋星”暨 创建国家级经济技术开发区动员大会召开  8月25日,武陟县产业集聚区“争强晋星”暨创建国家级经济技术开发区动员大会召开,对招商引资和产业集聚区建设工作任务进行再明确,动员全县上下紧盯“争十强、晋三星”目标,加快推进产业集聚区、特色商业区、商务中心区、招商引资等重点工作,圆满完成全年目标任务。就做好下步工作,会议杏强调三个方面:一、目标不变、思想不松;二、措施不变、力度不减;三、责任不变、要求不降。会议下发了《中共武陟县委、武陟县人民政府关于武陟县产业集聚区争强晋星暨创建国家级经济技术开发区的实施意见》,《中共武陟县委办公室、武陟县人民政府办公室关于对武陟县产业集聚区争强晋星暨创建国家级经济技术开发区实施意见近期工作进行分解立项的通知》。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1