网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
武陟大事2016年4月​
作者:李雪芹 方娜娜  更新时间:2016-5-27

 

信阳市考察团到武陟考察  4月1日,信阳市考察团到武陟,就矛盾纠纷调解平台与视频技防建设进行考察。考察团一行先后到木城办事处原庄村群众服务中心、县公安局指挥中心、县矛盾纠纷调处化解中心等地进行实地察看,听取相关负责人的情况介绍。市委政法委副书记刘传海陪同考察。

西藏自治区文化厅调研武陟网吧转型升级工作  4月11日,西藏自治区文化厅15余人专题调研武陟公共文化服务暨网吧转型升级工作。调研组实地查看了武陟埃菲尔网吧、欧漫网咖网吧,详细了解了新形势下上网服务场所的转型升级模式、盈利状况、客户群体以及转型升级前后经营情况的差异等情况,希望经营业主积极探索上网服务场所转型升级新模式和新经验。省市文化部门领导陪同调研。

 省中医药文化科普进基层活动在武陟启动   4月15日,河南省中医药文化科普进基层启动仪式在武陟举行。省卫计委副主任、省中医管理局局长张重刚希望:各有关部门要把中医文化科普列入日常工作,制定规划,明确分工,落实责任,确保实效;要善于创新,丰富科普内容和形式,强化宣传引导,注重在实践中树立先进典型,塑造良好形象。各级中医医院要积极参与,主动深入一线,创造条件支持义诊专家和科普专家开展有关活动,强化同基层人民群众和医务人员联系,筑牢中医药事业发展的群众基础,为维护和增进人民健康作出贡献。副市长武磊出席仪式。仪式上,张重刚向武陟授予“‘弘扬中医、共享健康’中医药文化科普进基层”旗帜;刘延军向武陟县卫计委赠送中医相关书籍。

武陟阿里巴巴农村淘宝项目签约  4月19日,武陟阿里巴巴农村淘宝项目签约仪式举行。县委副书记、县长秦迎军,阿里巴巴集团农村淘宝事业部河南省总经理毛睿等出席。县政府与阿里巴巴集团签订了农村淘宝项目合作协议。根据协议,该项目将充分发挥阿里巴巴品牌、网络、技术、人才以及我县农资、特色农产品等方面的优势,在农村电子商务服务网络、农产品电商品质保障、特色农产品营销电商化等方面开展深度合作,努力推动县农资、特色农产品产业电商化发展,加快本地化服务整合,营造电子商务及配套行业发展的良好氛围,促进农民增收致富。

北京武陟企业商会在京成立  4月21日,北京武陟企业商会成立大会暨揭牌仪式在北京举行。大会表决通过了《北京武陟企业商会章程(草案)》和《北京武陟企业商会第一次会员大会选举办法(草案)》,选举产生了北京武陟企业商会第一届领导班子,安源洁(北京)环保科技发展有限公司董事长安国治当选为会长,中建华会计师事务所有限责任公司董事长王正旺当选为监事长。与会领导向商会会长单位、监事长单位和副会长单位授牌;闫献亭对北京武陟企业商会的成立表示祝贺,安国治作了表态发言。

武陟县政府第四次全体(扩大)会议 暨廉政工作会议召开

4月22日,武陟县政府第四次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开。会议对全县招商引资和项目建设、依法行政、政府廉政建设工作作了安排部署。会议强调:招商引资和项目建设始终是抓经济发展的首要任务和永恒主题,必须坚定不移、坚持不懈地抓实抓好。一要有底线思维二要找上市公司三要用好人脉和平台

武陟县“两学一做”学习教育工作会议召开  4月23日,武陟县“两学一做”学习教育工作会议召开。就“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,会议强调三个方面一、深刻认识学习教育的背景和意义。第一,开展学习教育是加强思想政治建设的重大部署;第二,开展学习教育,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措;第三,开展学习教育,是扎实解决党内突出问题的重要内容;第四,开展学习教育,是实现各项目标任务的重要保障。二、切实把握学习教育的重点和要求。要把握三个方面的重点和要求:(一)学什么、怎么学、学什么;(二)做什么、怎么做;(三)改什么、怎么改。三、认真抓好学习教育的组织和推动。一要加强组织领导;二要注重分类推进;三要加强宣传引导;四要确保取得实效。

市人大常委会到武陟调研   4月29日,市人大常委会副主任魏丰收带领部分市人大代表到武陟,就黄河文化旅游项目建设进展情况进行调研。魏丰收强调:在下步工作中,武陟县委、县政府要立足区位、旅游资源优势,抓好各文化旅游园区建设,着重强化顶层设计,研究思考旅游产业功能定位和空间布局问题,认真加以谋划解决,为后续发展奠定扎实基础;要强化基础设施,抓好景区沿线道路和附属设施规划,确保空间布局合理有序;要强化市场营销,结合周边区域旅游业发展情况,认真谋划政府和企业分类、分工宣传推进模式,力促效果最大化;要强化景区管理,着力提升旅游园区管理水平和服务质量,促进旅游景区建设精致化、经营规范化、服务标准化、管理人性化,为游客营造良好旅游环境;要强化对外合作,积极寻求实力合作伙伴,共同深挖开发旅游资源,在解决资金问题的同时,实现互利共赢;要强化文物保护,健全措施,坚持有效保护和科学开发齐抓,切实保护、利用好历史文化遗产。

 

 

 

 

 

 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1