网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
武陟大事2016年3月
作者:李雪芹 方娜娜  更新时间:2016-5-25


 

姜继鼎到武陟调研现代农业  3月1日,市委副书记姜继鼎带领市农业、畜牧、统计等相关部门负责人到武陟,先后到河南多尔克司食品股份有限公司、河南斯美特食品有限公司等地,就现代农业发展情况进行调研。

    王建修调研武陟农业工作  3月3日,副市长王建修到武陟,就农业农村工作进行调研。听取汇报后,王建修强调:下步工作中,武陟县要紧紧围绕各项农业重点工作目标,着力转变农业发展方式,全面提高农业现代化水平,不断提升农业综合效益。要突出亮点工作,注重典型培育,强化示范引领,做强优势产业。要进一步加强组织领导,强化保障措施,狠抓工作落实,确保2016年各项目标任务圆满完成,为“十三五”农业发展开好局、起好步打下坚实基础。

王庆到武陟检查指导精准扶贫工作 3月15日,省委宣传部副部长王庆到武陟,就精准扶贫工作进行检查指导。王庆希望:在下步工作中,要把精准扶贫作为扶贫开发工作的重中之重和头等民生大事来抓,进一步压实责任、强化措施,精准发力、综合施策,坚决打赢精准扶贫这场硬仗。要进一步理清脱贫路径,抓好精准识别、建档立卡等基础工作,坚持因地制宜、因人制宜,通过发展特色产业、实施就业帮扶、社会兜底保障等措施,努力做到贫困人口脱贫全覆盖,不让一个困难群众掉队。要积极整合资源,加大政策扶持力度,鼓励引导企业、社会力量参与扶贫,形成推动脱贫的强大合力。要引导贫困群众转变观念、自力更生,增强自我脱贫能力,切实提升精准扶贫工作成效。各乡镇、村街和帮扶部门要多动脑筋,创新思路,针对每个贫困户的具体情况,逐个研究帮扶方案,制定脱贫措施,确保精准扶贫工作取得实效。要高度重视解决“因病致贫”的问题,对患有长期慢性病、常年吃药病人的贫困家庭,要专门进行调研,出台相关政策措施,切实减轻贫困家庭负担。副市长王建修陪同检查。

国家防总黄河流域 防汛抗旱检查组莅武检查 3月18日,水利部副部长周学文带领国家防总黄河流域防汛抗旱检查组莅临武陟,到沁河老龙湾险工实地检查。检查组一行实地查看了沁河老龙湾险工堤防工程建设情况,听取沁河防汛情况及沁河“悬河”情况汇报,详细了解县防洪工程整体建设情况。周学文对取得的成绩给予肯定。希望:在下步工作中加强提防工程的安全管理,充分发挥提防防汛抗旱作用,做好安澜度汛工作,确保人民群众生命财产安全。黄河防总常务副总指挥、黄委会主任岳中明,国家防汛抗旱督察专员王翔,省政府党组成员、省委农村工作领导小组副组长赵顷霖一同检查。市委副书记、市长徐衣显,副市长王建修等陪同检查。

全市重点项目暨产业集聚区 “两区”文化旅游园区建设观摩组莅武   3月24日,市委书记孙立坤带领全市重点项目暨产业集聚区 “两区”文化旅游园区建设第一观摩组莅临武陟,先后到河南瑞光创意印刷包装产业园、嘉应观黄河文化旅游园区嘉应大观园、中州电气智能电网设备生产基地、县特色商业区、妙乐寺遗址文化旅游园区摩,对重点项目、产业集聚区、特色商业区和文化旅游园区建设情况进行观摩点评。在河南瑞光创意印刷包装产业园,孙立坤对该产业园近年来的发展给予肯定。在嘉应观黄河文化旅游园区嘉应大观园项目建设现场,孙立坤嘱咐项目负责人要加快建设进度,力争项目早日投入运营。在中州电气智能电网设备生产基地,孙立坤叮嘱项目负责人要加大科研技术创新力度,不断推出新产品,提高市场占有率。孙立坤对县特色商业区的规划设计方案给予肯定,并对特色商业区项目建设、招商引资、基础设施建设等工作提出了要求。在妙乐寺遗址文化旅游园区项目建设现场,孙立坤要求:各有关部门要严格按照相关审批制度,抓好妙乐寺遗址文化旅游园区规划编制工作,切实做到规划先行,保障园区建设科学合理。同时,要深度挖掘妙乐寺文化内涵,整合宗教文化资源,做好宣传,扩大园区知名度和影响力,切实把妙乐寺遗址文化旅游园区开发好、建设好。市领导姜继鼎、原振喜、王宏昌、郭鹏、胡小平、魏丰收、郜小方、乔学达、王建修、宫松奇,市厅级干部李立江、胡新向、李平启等以及各县市区、市直有关部门主要负责人参加观摩。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1