网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
武陟大事2016年1月
作者:李雪芹   更新时间:2016-2-26

武陟县委经济工作会议召开  

 1月21日,武陟县委经济工作会议召开。会议的中心任务是:深入学习贯彻中央经济工作会议和省市委全会暨经济工作会议精神,结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,分析形势、理清思路,明确重点、务实作为,凝聚全县人民智慧力量,推进“六大战略”和“六大工程”建设,加快结构性改革,促进经济社会持续健康发展,努力实现“十三五”良好开局。

李如林莅武走访驻武全国人大代表  1月19日,最高人民检察院党组成员、副检察长李如林到武陟,走访全国人大代表、西滑封村党委书记王有利,征求对检察工作的意见和建议。李如林希望:王有利在领导好、管理好村里全面事务的同时,继续监督和支持检察工作,促进人民检察工作再上新台阶。县委书记闫小杏对国家和省、市检察机关关心支持县委、县政府工作表示感谢,并简要介绍了县检察机关工作开展情况和西滑封村经济社会发展情况。省人民检察院党组书记、检察长蔡宁,市委书记孙立坤,市委常委、政法委书记胡小平,市人民检察院检察长朱亚滨陪同。 

驻豫全国人大代表视察组莅武视察  1月19日,省人大常委会党组副书记、省总工会主席张大卫和省政协副主席钱国玉带领驻豫全国人大代表第二视察组莅临武陟,对嘉应观黄河文化旅游区建设情况进行视察,对武陟在嘉应观保护、开发工作中取得的成绩给予肯定,并希望武陟在下步工作中,进一步加大嘉应观景区开发力度,把嘉应观景区打造成为展示黄河文化和中华儿女治黄历史的平台。市领导徐衣显、王明德、姜继鼎、李世友等陪同。 

乔学达武调研重点项目建设   1月19日,副市长乔学达到武陟,先后到三和水工、黄河粮油机械、华隆药业、祺祥生物、中州电器等地,就重点项目建设情况进行调研。乔学达强调:各企业要认真研究自身结构,抓住有利时机,积极开拓市场,转换经营模式,尽快把企业做大做强。各有关部门要增强服务意识,提升服务水平,优化发展环境,为企业快速发展保驾护航。

公安部领导莅武慰问公安干警  1月20日,公安部党委委员、部长助理、装财局局长王俭,带着公安部对基层干警的亲切关怀,到武陟开展慰问活动。在县看守所,王俭转达了国务委员、公安部部长郭声琨及公安部党委对广大公安干警的亲切问候,并来到心理咨询室、狱情研判室、监控大厅和灯塔广播电视台等处进行实地察看,对县看守所的工作给予肯定。他希望广大公安干警要牢记使命,忠实履职,开拓创新,扎实工作,使各项工作再上新台阶。在因公牺牲民警家中表示慰问,并送去慰问金。省公安厅党委委员、副厅长吴忠华,市领导胡小平、宫松奇陪同。

武陟县省委巡视组反馈意见整改落实动员会暨双节廉政专题党课举行  1月23日,武陟县省委巡视组反馈意见整改落实动员会暨双节廉政专题党课举行,主要任务是针对省委第四巡视组巡视武陟期间反馈问题,对整改工作进行全面安排部署,贯彻落实全市“清风焦作·廉洁双节”廉政专题党课报告会精神,集中开展我县廉政党课教育活动,在全县营造风清气正的良好环境,为实现“十三五”良好开局强化保障。省安全生产第八督导组到武陟检查指导工作127日,省安全生产第八督导组在省公安厅巡视员刘风山带领下,在市安监管局局长黄晓平陪同下,武陟县检查指导安全生产工作。督导组提出三点:一是要统一思想,提高认识。要完善安全网格化机制,落实安全责任,加强宣传培训,普及安全常识,提高群众安全意识。二是要明确任务,狠抓落实。要深刻吸取事故教训,结合时间节点,全面开展危化品、烟花爆竹、涉氨制冷企业等重点行业领域安全专项整治和打非治违行动,消除安全隐患,严厉打击非法违法行为。三是要强化督导,严明纪律。要成立督导组,对各级各部门的年前安全生产工作进行督导,以督导督查促工作,确保人民群众度过一个安全、祥和的春节。

华夏幸福基业公司考察团莅武考察  1月30日,华夏幸福基业公司董事长王文学带领考察团莅临武陟考察,详细了解武陟县经济社会发展情况,以及“十三五”期间城市发展规划布局和区域功能定位,并就双方合作事宜进行沟通交流。市委副书记、市长徐衣显,副市长牛炎平陪同考察。

武陟县荣获第九届“中华慈善奖” 连续三届获此殊荣 1月,武陟县村级慈善幸福院建设项目荣获第九届“中华慈善奖”最具影响力慈善项目奖。是继荣获第七届、第八届“中华慈善奖”后,再次获此殊荣。“中华慈善奖”是中国公益慈善领域中的最高政府奖,第九届“中华慈善奖”评选,自2015年7月31日正式启动,经过省级民政部门推荐和评委会办公室直接受理部分申报、评委会办公室初审、第一次评委会会议审议提名名单、提名名单社会公示和网络投票、评委独立量化评分、第二次评委会会议审议拟表彰名单、拟表彰名单社会公示、征求相关部门意见、民政部部长办公会审议等9道程序,历时5个月完成。 第九届“中华慈善奖”是民政部修订完善《“中华慈善奖”评选表彰办法》之后的首次评奖。修订后的《办法》将评奖周期由过去一年一次改为两年一次。武陟县按照“政府+慈善+村级+个人”四级联动模式,以政府推动、县慈善协会引导扶持、依托村级慈善工作站、动员爱心人士积极参与,在前期试点工作的基础上,立足实际,因地制宜、因村制宜,创新工作举措,完善奖励机制,掀起了村级慈善幸福院建设热潮,开启了全国农村养老与慈善相衔接的先河。目前,武陟县借助慈善平台筹集资金3590万元,建成村级慈善幸福院100所,入住老人3300多名。    

 

 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1