网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
武陟大事12月
作者:李雪芹  更新时间:2016-1-28


 

国家工商总局督查组莅武  12月1日,国家工商总局竞争执法局巡视员柳文福带领督察组莅临武陟,就注册登记制度改革政策落实情况进行督导检查。督察组到县行政服务中心,实地查看注册登记制度改革政策落实情况,详细了解工作中采取的措施、取得的成效以及存在的问题。

全市加强基层综合性文化服务中心建设 推进“农民文化超市”惠民工程现场会在武陟召开  12月3日,全市加强基层综合性文化服务中心建设推进“农民文化超市”惠民工程现场会在武陟召开。就做好下步工作,市委常委、宣传部部长贾书君强调四点:一、总结经验,统一思想,坚定做好“农民文化超市”惠民工程的信心和决心。二、创新基层文化阵地使用模式,扎实推进“农民文化超市”惠民工程。三、加强基层综合性服务中心建设,切实打牢“农民文化超市”惠民工程的根基。四、加强领导,完善机制,确保基层宣传思想文化各项任务落到实处。

徐衣显调研经济社会发展情况  12月5日,焦作市委副书记、代市长徐衣显到武陟,先后到国药集团容生制药有限公司、县养老中心、江河纸业有限公司等地进行实地察看,对经济社会发展情况,特别是稳增长、促改革、调结构、强基础、惠民生、防风险工作推进情况和“十三五”规划编制等进行调研。就做好下步工作,徐衣显强调:武陟县要按照市委、市政府的总体要求、总的思路,突出重点,把握当前,凝心聚力,真抓实干,确保顺利完成全年目标任务;要高度重视环境保护工作,处理好发展与环保的矛盾、发展与减排的矛盾,切实转变发展方式、改变发展业态,真正实现绿色发展、科学发展;要切实做好安全生产、社会治安、信访稳定,以及就业、教育、医疗、扶贫等工作,确保经济社会大局和谐稳定。徐衣显要求:要谋划长远,力求跨越,坚持立足自身实际、吃透上级政策、契合群众切身利益相结合的原则,谋划、编制好“十三五”规划,为县域经济社会跨越发展明确方向和重点。要围绕“十三五”时期如何厚植发展优势、补齐短板、转型升级,扩大对外开放、产业发展方向,科学推进新型城镇化、优化空间布局,寻求改革突破口、破解制约发展机制体制等课题,进行深入论证研究,不断开拓经济发展新境界,为县域经济的持续健康发展奠定坚实基础。徐衣显指出:武陟县拥有得天独厚的优势,多年积累的基础、宝贵的机遇和坚强团结的班子。今后的工作中,武陟县要在市委、市政府的坚强领导下,进一步增强使命感、责任感,锐意进取,务实重干,努力创造更加辉煌的成绩,做出更大的贡献。

多尔克司公司成功登陆“新三板” 12月9日,河南多尔克司食品股份有限公司正式在“新三板”挂牌上市,并成功登陆资本市场。副市长王建修在挂牌仪式上与该公司负责人共同敲响开市宝钟。

 

国务院农民工工作督察组莅武调研   12月10日,国务院农民工工作领导小组办公室主任、人力资源和社会保障部副部长、全国总工会副主席邱小平,带领国务院农民工领导小组第二督察组莅临武陟,调研农民工工作开展情况。督察组先后到詹店镇马营村小学、谢旗营镇人力资源和社会保障服务所、河南富耐克磨料磨具及超硬材料基地进行实地察看,详细了解农民工子女上学和农民工就业、合法权益保障、返乡创业等情况。省委组织部副部长、省人社厅厅长杨盛道,焦作市委副书记、代市长徐衣显,市委常委、组织部长刘涛陪同调研。

 

武陟县首轮专项巡察工作动员会暨巡察人员培训会议召开   12月16日,武陟县专项巡察工作动员会暨巡察人员培训会举行。市委巡察办副主任雷一鸣强调:要规范运作、扎实开展巡察工作,以严和实的精神,高标准推进首轮专项巡察工作;要结合“三严三实”具体内容,按照上级部门有关精神要求,高标准、严要求,确保通过首轮专项巡察,达到“首次亮剑、亮剑必胜”,“利剑高悬、震慑常在”,“遏制腐败、治标治本”的目的;要把首轮专项巡察工作摆在重要的位置来抓,给予更多的支持,提出更高的要求,力促巡察工作在短时间内走上良性轨道;要紧贴县情,勇于探索,发挥自身基础优势,推动巡察工作规范运作,注重解决实际问题,创造工作经验,打造武陟特色,为全市巡察工作提供经验借鉴。县委巡察组要从严从实搞好巡察,切实肩负起县委赋予的使命,严格遵守巡察纪律要求,按章办事,大胆工作,高起点、高标准做好首轮专项巡察工作。

 武陟2015年公共租赁住房分配仪式举行  12月21日,武陟全县2015年公共租赁住房分配仪式在新安家园廉租房小区举行333户家庭圆了“住房梦”。

河南泓皓医疗科技有限公司高端医疗设备项目签约仪式举行 12月24日,河南泓皓医疗科技有限公司高端医疗设备项目签约仪式室举行。县政府与河南泓皓医疗科技有限公司相关负责人,就高端医疗设备项目合作协议签约。  

 武陟县南水北调水厂通水 12月26日,武陟县南水北调水厂通水仪式举行。做为武陟的重大民生工程,县南水北调水厂建成通水后,每年可有1200万方优质的丹江水输送到全县,各项指标优于现在的饮用水,其中普通饮用水总硬度为229mg/L,南水北调水厂总硬度为99mg/L;普通饮用水溶解性固体为402mg/L,南水北调水厂溶解性固体为192mg/L;普通饮用水碳酸盐为174mg/L,南水北调水厂为74mg/L。 

 

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1