网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2015年10月武陟大事
作者:李雪芹  更新时间:2015-11-18

 

国家地方病防治工作考评组对武陟地方病防治“十二五”规划落实情况进行终期评估  10月10日,国家地方病防治工作考评组到武陟,先后到谢旗营镇后高村、南大段村进行现场查看,对地方病防治“十二五”规划落实情况进行终期评估。考评组希望在下步工作中,进一步强化部门协作,增加经费投入,深入开展健康教育,加强对碘盐流通各环节的监管,抓好安全饮用水工程、降氟改水工程建设、碘盐监测和改水监测等工作;要加强专业机构建设,培养技术过硬的人才,做到科学防治,使地方病防治工作再上新台阶。

省委第四巡视组专项巡视武陟县工作动员会召开  10月10日,省委第四巡视组专项巡视温县、博爱县、武陟县、修武县工作动员会在市会议中心报告厅召开。省委第四巡视组组长孙丰年对即将开展的巡视工作作了部署,市委常委、市纪委书记王宏昌主持会议,孙丰年要求:各级领导干部要从“四个全面”战略布局的高度,充分认识接受专项巡视,是一次难得的“政治体检”,是一场难得的纪律教育,是一种特别的关心爱护,是发现问题、解决问题,加强党风廉政建设,促进经济社会全面发展的一个重大政治机遇;要把思想和行动统一到省委的部署要求上来,增强主动接受巡视监督的自觉性;要增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,充分信任省委巡视组,自觉接受监督;要带头实事求是向巡视组报告工作、反映问题、说明情况,同时教育引导广大党员干部和群众积极支持、有力配合、有序参与工作,为巡视工作开展营造一个风清气正的良好环境。就贯彻落实好会议精神,王宏昌代表市委、市委巡察工作领导小组提出三点要求:一要提高认识,增强做好巡视工作的自觉性;二要积极配合,主动接受巡视监督;三要加强整改,确保巡视工作取得实效。

市人大调研民族工作  10月14日,市人大常委会副主任魏丰收带领调研组到武陟,调研民族工作。调研组一行先后到木城办事处胜利街、富耐克超硬材料产业园等地进行实地察看,并听取有关负责人的情况汇报,对武陟民族工作开展情况给予肯定。就如何进一步做好民族工作,调研组希望:武陟要切实增强责任感、使命感和紧迫感,不断完善工作机制,落实民族政策,加大对少数民族村街、企业的帮扶力度,推动民族工作再上台阶。副市长李海松一同调研。

市委组织部开展“四帮四扶”结对走访活动  10月16日,市委常委、组织部部长刘涛带领机关干部,到小董乡南官庄村,开展帮整顿扶组织、帮增收扶经济、帮立制扶和谐、帮解困扶民生“四帮四扶”结对走访活动。刘涛强调:县、乡两级党委领导干部要充分发挥好领导作用和监督作用,加强对驻村干部的管理,切实把“四帮四扶”活动领导好。驻村干部要明确自身的角色定位,积极协助村“两委”干部开展工作,相互协调配合,形成工作合力;要按照工作职责,沉下身子,静下心来,紧紧依靠基层干部群众,吃准、吃透基层情况,真正发挥好自身掌握的惠农政策和帮扶资源优势,更好地为基层群众服务;要进一步深入基层、深入实际,虚心向基层干部群众学习,不断完善工作思路,改进工作方法,确保工作计划制定的更科学、更合理、更具操作性;要加强与基层干部群众的沟通,积极探索基层自我管理、自我服务、自我治理的长效机制,不断提升基层治理的现代化水平。 

 全市社区矫正中心项目建设推进会在武陟召开  10月22日,全市社区矫正中心项目建设推进会在武陟召开。会议强调在下步工作中,各有关部门要统一思想认识,大胆探索实践,加速推进社区矫正中心建设;要强化组织领导,坚持以问题为导向,把矛盾化解工作做深、做细、做实;要切实提高基层队伍的政治素质与业务技能,在已有基础上,进一步提高标杆,创先争优,不断开创司法行政工作新局面。

 

全国轻工业联合会调研组莅武调研造纸产业发展情况  10月26日,全国轻工业联合会会长步正发带领调研组莅临武陟,先后到河南大指造纸装备集成工程公司、焦作瑞丰纸业公司和河南江河纸业公司就造纸产业发展情况进行调研。步正发希望:武陟各造纸企业要充分发挥自身优势,挖掘发展潜能,加大技术创新力度,持续增强企业核心竞争力;要坚持以市场需求为导向,培育发展新型产品,拓宽产业发展链条,注重节能减排,努力把企业由大做强;要成立造纸产业行会,集中力量破除制约企业发展的难题,推动企业加快转型升级步伐,为其他地区造纸产业转型升级做出示范、提供借鉴。武陟县委、县政府要主动承担起制度创新主体责任,研究出台科技创新奖励机制,充分调动企业技术研发积极性,为造纸产业升级和结构调整提供有力支撑。

   谢玉安到武陟调研经济社会发展情况  10月27日,市委副书记、市长谢玉安到武陟,对经济社会发展情况,特别是中央预算内投资项目及省重点项目建设情况、招商引资项目开工情况、环境保护方面的问题和安全工作中排查出的风险点等重点工作进行调研。在第二人民医院,谢玉安指出:各有关部门要给予项目建设多方面的关心和支持,积极协助解决建设过程中存在的困难和问题,切实加快建设进度;要注重安全,保证质量,确保早日完成建设任务,为人民群众提供更优质的医疗卫生服务。在国药集团容生制药有限公司工程技术研究中心,谢玉安指出:要持续不断地加大投入,积极借鉴其他地区成功经验,采用市场化运作的方式,不断加强研发中心建设,提高研发能力,促进企业进一步做大做强做优。在中州电气智能电网输配电产业园,谢玉安指出:中州电气要立足高端、智能的定位,加大人才引进力度,加强创新能力建设,不断梳理完善产品结构,提高市场占有份额;要采用先进的信息技术,创新管理模式,不断提高企业的现代化管理水平。在河南金华隆制药有限公司,谢玉安叮嘱企业负责人,在西药的研制上,要向生物工程、基因工程方向发展,研发主打产品,增强市场竞争力,同时要通过现代科技手段,加大传统中草药制品的开发力度,不断提高中草药制品的档次。在河南江河纸业股份有限公司,谢玉安希望:企业要进一步加大自主创新能力,不断增强核心竞争优势,保持行业领先地位;要采用先进技术,节能降耗,减少污染物排放,促进企业的可持续发展。

 

 

   

                   

 

 

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录