网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2015年9月大事
作者:李雪芹  更新时间:2015-11-18

谢玉安看望慰问一线乡村教师  9月8日,市委副书记、市长谢玉安带领市相关部门负责人到武陟先后到大虹桥乡大虹桥小学、县实验中学虹桥校区,看望慰问一线乡村教师,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师致以节日的祝贺和诚挚的问候,并代表市委、市政府向教师们捐赠教学电脑。谢玉安对义务教育这一创新模式给予肯定,鼓励学校不断创新、不断探索,全面提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育,为经济建设和社会发展培养和输送更多的高素质优秀人才。副市长李海松一同看望慰问。

刘满仓到武陟调研矛盾纠纷调处化解工作  9月11日,省委常委、政法委书记刘满仓到武陟,就基层矛盾纠纷调处化解工作进行调研。在木城街道办事处党群服务中心,刘满仓鼓励工作人员要心系群众,脚踏实地,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,深刻思考进一步做好基层矛盾纠纷调处化解工作的路子。在矛盾纠纷调处化解中心,刘满仓希望:在下步工作中,要坚持抓好新机制试点运行工作,通过运行来查缺补漏,规范程序,加强联动,尽快形成典型经验,进行推广;要坚持好领导干部接访、包案、“一岗双责”等制度,畅通和规范群众诉求表达渠道,着力解决人民群众反映强烈的问题,切实把矛盾化解在基层,为经济社会发展创造稳定和谐环境。在木城街道办事处东关村群众工作站,刘满仓嘱咐该村“两委”负责人,要时刻把百姓的冷暖挂在心上,及时帮助群众排忧解难,努力为百姓营造一个和谐稳定的生活环境。市委书记孙立坤,市委常委、政法委书记胡小平陪同调研。

   全市基层四项基础制度建设经验交流会在武陟召开  9月16日,全市基层四项基础制度建设经验交流会在武陟召开。就如何进一步抓好四项基础制度落实,市委副书记丁福浩强调:要总结经验抓落实,在不断强化责任、加强指导的基础上,进一步创新载体和方法,在人、财、物上给予充分支持,确保有人管事、有钱办事、有处议事、有章理事;要明确重点抓落实,围绕保增长促发展、改革创新、保障群众权利完善制度,紧扣“服务群众”这一目标,规范建设标准,抓好资源整合,统筹考虑基层组织阵地和便民服务平台建设,真正实现党的活动和便民服务和谐统一;要完善机制抓落实,通过建立健全责任机制、督查机制和评价机制,倒逼为民服务水平的提升,推进基层四项基础制度建设工作再上台阶,为实现全市保增长促发展的目标作出应有贡献。武陟县委书记闫小杏简要介绍了武陟基层四项基础制度建设情况,并表示:将以此次会议为契机,学习借鉴兄弟县市区成功经验和做法,推动工作再上台阶。

省“六五”普法验收组到武陟检查工作  9月16日,省“六五”普法验收组在省司法厅副厅长周济生带领下到武陟,检查验收“六五”普法工作。验收组听取了情况汇报,观看了武陟“六五”普法电视专题片,查阅了“六五”普法档案资料,对武陟“六五”普法工作开展情况给予肯定。随后,验收组到县司法局社区矫正中心、法律援助中心等地进行实地察看。 副市长宫松奇陪同检查。    

电影《阴阳八卦拳》开机仪式在嘉应观景区举行  918日,北京中广星媒影视文化有限公司河南甲骨文传媒有限公司主办的电影《阴阳八卦拳》嘉应观开机仪式举行。阴阳八卦拳起源于焦作市武陟县,清朝末年传到东石寺村迄今已有150年历史,目前焦作习练阴阳八卦拳的人员非常普及该拳种已被列入河南级非物质文化遗产名录河南甲骨文传媒有限公司董事长李东源致辞焦作市武术家协会主席出席活动,委常委、宣传部部长薛新生,北京中广星媒影视文化有限公司董事工李鸿,中国著名影视专家、《甄環传》执行制片人宋省勤,河南甲骨文传媒有限公司董事长李东源等共同为开机仪式揭幕。焦作市旅游局副局长张广玉,县领导宫卫红,中国著名影视专家、《甄環传》执行制片人宋省勤,中国著名作家,《阴阳八卦拳》系列电影编剧韩笑等出席开机仪式电影《阴阳八卦拳》中的7位主要演员及新华社、人民网、中国日报等50余家新闻媒体记者参加开机仪式。

武陟县总投资92.8亿元的12个项目集中开工奠基  9月21日,武陟重点项目集中奠基仪式举行此次开工奠基的12个项目,总投资92.8亿元,其中10亿元以上项目4个,分别是投资30亿元的黄河湿地公园项目,投资13.8亿元的河南润格仓储物流公司建设项目,投资10.5亿元的智慧电谷基地项目开工的河南润格仓储物流公司建设项目等12个项目

贾书君到武陟调研“农民文化超市”建设情况   9月21日,市委常委、宣传部部长贾书君到武陟,就“农民文化超市”建设情况进行调研。贾书君强调:各地各部门要加强科学谋划,结合实际制订好具体实施方案,增强“农民文化超市”惠民工程工作的科学性、系统性、协调性;要及时总结试点工作经验,注重发挥先进典型示范带动作用,通过现场会、经验交流会等进行宣传和推广;要建立督导考核机制,制定考核目标,量化考核细则,并将此项工作纳入年度工作目标考核内容,确保“农民文化超市”惠民工程顺利推进。        

省安委会督查组检查 工作 9月22日,省安委会督查组到武陟,分别到韩电发电有限公司、县第二人民医院、县社会福利院、翰林苑小区、西陶卫生院等地就“查尽责、除隐患、保安全”活动第二阶段开展情况进行专项检查。督查组希望在下步工作中,要进一步提高认识,明确责任,狠抓安全生产措施的落实,全力预防各类安全事故的发生;要加大排查整治力度,对发现的安全隐患要及时整改,并建立长效机制,使工作实现“常态化”;要加强对相关从业人员的安全知识培训,使其熟练掌握各类消防器械的使用方法,真正做到防患于未然。

张东辉调研三秋农机生产工作情况  9月23日,市农机局局长到武陟,先后到詹店镇看玉米机收现场、嘉应观乡丰宇禾农机专业合作社等处,调研三秋农机生产工作。张东辉希望农机部门要强化对农机作业现场的监督检查,加强农机手的安全教育培训,加大安全隐患排查力度,切实预防安全事故发生,为三秋机械化生产创造安全和谐的环境。

全市平安建设暨矛盾纠纷调处化解平台建设现场观摩推进会在武陟召开  9月25日,全市平安建设暨矛盾纠纷调处化解平台建设现场观摩推进会在武陟召开。会议表彰了2014年度全市平安建设先进集体和先进个人,总结矛盾纠纷调处化解工作经验,安排部署下步工作。市委常委、政法委书记胡小平强调:一要做实四级平台,深入推进基层矛盾纠纷预防化解制度建设。二要全力维护公共安全,着力完善立体化社会治安防控体系。三要加强基层基础工作,筑牢平安建设根基。四要发挥综合治理优势,形成齐抓共管合力。五要开展集中宣传活动,营造浓厚的平安建设氛围。六要强化责任机制,务求平安建设实效。县委书记闫小杏表示:武陟县将以此次会议为契机,切实把矛盾纠纷调处化解工作做好做实,努力为全市社会大局和谐稳定做出应有的贡献。

 詹店镇入选全省首批68个重点示范镇  9月省政府印发了《河南省重点镇建设示范工程实施方案》,在全省选择68个建制镇作为第一批重点示范镇,詹店镇入选,全仅有4个镇入选。根据《方案》,省政府将完善配套政策,到 2020年,把本次入选的重点示范镇培育成一批布局合理、功能完善、经济繁荣的特色商贸大镇、现代工业强镇,带动提升全省小城镇建设和发展水平。

    

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录