网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2015年7月武陟大事
作者:李雪芹  更新时间:2015-9-7

 

 

省防汛抗旱指挥部到武陟勘察沁河防汛工作  7月1日,省防汛抗旱指挥部副指挥长、省军区副司令员宋存杰到武陟,实地勘察沁河入黄河口险工,就沁河防汛工作进行勘察。宋存杰强调指出:各级各部门要全面落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,积极主动向地方行政首长汇报,加强对新任行政首长的培训,提高其指挥决策水平;要把人民群众的生命安全放在首位,认真值班,做好督查,强化责任,落实措施,千方百计做好各项准备工作;要加强防汛队伍建设,组建群众性防汛抢险队伍,确保人员落实到位;要落实各类防汛物资,对防汛物资进行再检查;要加强军地对接,精细指挥准备、精细力量准备、精细保障准备,根据沁河防汛工作需要,全力做好应急抢险、救援、转移等工作,确保沁河安全度汛。省防汛抗旱指挥部副指挥长、河南黄河河务局局长牛玉国,焦作军分区司令员杨文耀,副市长王建修陪同勘察。  

谢玉安到武陟检查黄沁河防汛工作   7月2日,市防汛抗旱指挥部指挥长、市委副书记、市长谢玉安带领市水利、河务等部门负责人到武陟,先后到三阳乡沁河老龙湾险工段、大封镇黄河驾部控导工程、大封镇东岩村引黄入焦工程取水口、蒋沟河与市迎宾路交叉口等地,检查黄沁河防汛工作。谢玉安强调:一要层层落实防汛责任;二要做好汛前除险加固工作;三要强化防汛物资保障;四要健全群防群治机制。副市长王建修一同检查。

武陟县开展观摩“六大工程”“美丽乡村” 和环境卫生整治工作集中点评活动   7月4日、6日,武陟县组织开展“六大工程”、“美丽乡村”和环境卫生整治工作集中观摩点评活动,并召开推进会议,对下步工作进行安排部署。通过观摩,总结五个方面成绩:一是各乡镇、办事处推进工作的力度值得肯定;二是各乡镇、办事处推进工作的经验值得肯定;三是县直部门帮扶基层的力度值得肯定;四是各村街党支部书记积极工作的态度值得肯定;五是县五大班子领导及各工作小组的工作值得肯定。会议强调要处理好“五个关系”:一要处理好示范引领和全面推广的关系;二要处理好贯彻县委、县政府决策部署和群众实际需求的关系;三要处理好组织推动和群众参与的关系;四要处理好乡村两级为主和县直部门帮扶的关系;五要处理好硬件与软件的关系。

妙乐寺塔文化发掘与禅文化传播论坛在北京举行  7月6日,妙乐寺塔文化发掘与禅文化传播论坛在北京举行。武陟县政府分别与视点传播文化有限公司副总裁何洪春、上海园通文化发展有限公司副总经理李文海签署了《妙乐寺塔国际生态旅游度假区合同书》;河南省妙乐旅游开发有限公司总经理吉立勇与湖北红旗建设集团北京分公司总经理冷政华签署了承建协议;县民族宗教局为释延琳颁发了妙乐寺主持聘书。国务院新闻办公室所属视点文化传播有限公司总裁张元歧,上海园通文化发展有限公司董事长吉立勇、湖北红旗建设集团北京分公司总经理冷政华等参加活动。嵩山少林寺监院释延琳,中国禅文化艺术研究院(会)监事长梁海峰,世界舍利文化研究会会长陈致陶等30余名专家学者出席活动。

市督导组到武陟检查重点项目建设情况  7月6日至7日,市政府副秘书长、史志办主任卜庆正带领督导组到武陟,先后到万佳汇商贸城、河南省江河纸业股份有限公司、焦作市飞鸿安全玻璃有限公司、河南金华隆制药有限公司等处,就重点项目建设情况进行督导检查。督导组指出:各有关部门要进一步增强服务意识,创优发展环境,切实为项目建设保驾护航;在建项目要加快建设进度,力争项目早日建成投产;重点企业在生产经营中,要始终用超前的眼光去拓展市场,扩大生产规模,把企业做大做强。

省证监局到武陟调研金融服务“三农”情况   7月9日,省证监局局长刘青松带领调研组到武陟,先后到三阳乡旭瑞食品有限公司、谢旗营镇沁园春现代农业园,就金融服务“三农”情况进行调研,并就当前“三农”融资方面主要存在哪些制约因素,以及如何破解融资难、融资贵等问题,与农业企业负责人进行交流。刘青松希望农业企业要结合实际情况,大胆打开思路,积极创新举措,在融资难、融资贵的问题上,探索有益办法,寻求银企最佳合作路径,实现互惠互利、共赢发展。副市长李海松陪同调研。

孙立坤陪同省发改委调研组到武陟调研   7月10日,省发改委副主任,航港办常务副主任刘伟,省发改委副主任郜秀菊带领调研组到武陟,就河南(武陟)国家干线公路铁路物流港项目规划建设情况进行调研。调研组希望:在下步工作中,要进一步明确项目功能定位,加快编制完成发展规划,确定物流发展区域,集中整合现有交通物流、汽贸等企业,引进建设一批配送物流、仓储物流和货栈物流项目,为推动中原经济区建设贡献力量。市委书记孙立坤、副市长乔学达一同调研。

武陟县举行黄沁河军民联合防汛实战演练活动  7月11日,武陟2015年黄沁河军民联合防汛实战演练举行。市防汛抗旱指挥部副指挥长、市河务局局长王昊,县防汛抗旱指挥部政委、县委书记闫小杏观出席演练活动,县防汛抗旱指挥部指挥长、县委副书记、县长秦迎军宣布演练开始。

澳大利亚“天籁列车”为县特殊教育学校捐赠180万元助听器教学机  7月12日,澳大利亚魏基成“天籁列车”爱心捐赠武陟站活动举行。武陟县特殊教育学校的76名学生共领取到价值180万元的助听器和教学机。市侨联主席杨世民出席活动。

王建修到武陟调研奶牛养殖企业发展情况  7月22日,副市长王建修带领有关部门负责人到武陟,先后到天牧农业发展公司、多尔克司奶牛基地,对奶牛养殖企业发展情况进行调研。王建修强调:各相关部门要主动帮助企业解决生产经营中遇到的困难问题,提高养殖企业风险承担能力,使企业做大做强;要充分发挥养殖企业的引领、示范作用,带动更多农户共同致富。

武陟县城市文明程度指数测评工作动员会召开  7月22日,武陟县城市文明程度指数测评工作动员会召开。会议强调:各级各部门要提高认识,迅速行动,进一步加强城市管理,改善市容环境,提升城市形象,使人民群众的生活质量不断提高;要明确任务,突出重点,抓好舆论宣传氛围营造、窗口行业品牌服务、市容市貌常态整洁、公共交通秩序规范、市场秩序规范经营、公益活动和社区管理等工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力形成良好的社会风尚和融洽的人际关系;要强化督查,加强组织领导,建立工作台帐,细化责任分工,确保城市文明程度指数测评工作顺利开展,为全县整体环境进一步改善作出应有的贡献。

 

全省“万所基层党校万场理论宣讲”示范宣讲武陟专场活动举行  7月23日,全省“万所基层党校万场理论宣讲”示范宣讲武陟专场在龙源街道办事处举行。活动共分理论辅导、微党课、知识问答和听众提问四个环节,通过宣讲者与党员群众互动,台上台下交流的形式,进一步增强广大基层党员群众对习近平总书记系列重要讲话精神、中国特色社会主义和中国梦的思想认同、理论认同、情感认同,从而达到学而信、学而行、学而用的目的。省市宣传部门领导曾琰珉、张少波出席活动。 

全省县级审计机关信息化建设示范观摩会暨工作部署会在武陟召开  7月24日,全省县级审计机关信息化建设示范观摩会暨工作部署会在武陟召开。省审计厅副厅长陈静强调:各地审计部门要认真学习、深刻领会、准确把握中央和省政府有关审计信息化工作的指示精神,不断增强审计信息化工作的主动性和适应性,着眼协调发展,统筹兼顾、扎实推进,确保全省审计信息化建设水平不断提高;要坚持创新发展,强力推进重点领域和关键环节的改革创新,不断增强信息化成果的转化能力,使审计能力得到进一步提升;要将审计信息化建设和审计实践紧密结合起来,加大推广应用力度,努力实现审计工作方式的根本转变;要加强人才培养,着力培养一批既具备审计知识和业务能力,又具有现代信息技术思维方式和技术技能的复合型人才,为审计信息化建设提供强大动力。市审计局负责人针对信息化建设工作作了经验介绍,武陟县、孟州市、荥阳市审计局负责人作了典型发言。全省各省辖市和省直管县、示范县审计局负责人,全市各县(市)区审计局负责人参加了会议。市审计局局长闫万国出席会议。

    青龙宫祈雨求福大典举办  7月24日,全国重点文物保护单位——武陟县青龙宫祈雨求福大典举行。青龙宫,始建于明永乐年间(1403——1424年),位于武陟县龙源办事处万花村,俗称“龙王庙”,原为青龙祠。青龙宫坐北面南,占地面积约50亩,现存古建筑10座34间, 是中原地区规模宏大、布局合理、保存完整的明清建筑群,具有较高的文物研究价值。2013年5月23日,国务院公布为第七批全国重点文物保护单位。

   省委第三巡视组到武陟调研司法行政工作   7月27日,省委第三巡视组组长蒋益民带领巡视组到武陟,先后到龙泉街道北贾社区群众工作站、县社会矛盾排查调处中心、县法律援助中心和县司法局矫正社区进行实地察看,就司法行政工作进行调研。巡视组希望:在下步工作中,要进一步加强基层基础建设,努力把基层司法单位建成化解矛盾、促进和谐的坚强阵地;进一步发挥司法行政机关在社区矫正、特殊人群管理方面的职能作用,深入推动社会管理工作创新发展;进一步转变作风、优化服务,加强司法行政专业人才队伍建设,提高政治业务素质和服务管理水平,努力开创司法工作新局面;进一步抓好各项工作落实,认真总结好的经验和办法,形成务实管用、简便易行的制度成果,力争在全省推广,为构建和谐社会做出更大的贡献。省司法厅党委委员、纪委书记胡国星,副市长宫松奇陪同调研。

    贾书君到武陟调研宣传思想文化工作   7月27日,市委常委、宣传部部长贾书君到武陟,就宣传思想文化工作开展情况进行调研。贾书君强调:各级各有关部门要高度重视基层群众的精神文化需求,充分发挥文化潜移默化的作用,广泛开展各种文化活动,不断满足农民群众建立美好精神家园的愿望,提升文明素质,促进社会和谐;要进一步完善农村文化中心设施建设,加强乡镇文化队伍建设,用群众喜闻乐见的文艺形式推进社会主义核心价值体系深入人心,从而推动农村文化大发展大繁荣。

省“三查三保”第五督导组到武陟调研 7月28日,由省环保厅党组成员、省环境监察总队总队长易旭升带领的省“三查三保”第五督导组到武陟调研,希望在下步工作中,要紧紧围绕省委书记郭庚茂提出的“查改革和发展措施落实情况,着力消除经济运行风险、确保经济稳定增长”的要求,切实增强稳增长、保态势的紧迫感和责任感,深入分析研究当前经济形势,准确把握经济规律,深刻查找问题,进一步明确当前发展的薄弱环节,采取切实有效措施,认真排查破解发展面临的风险挑战和制约发展的障碍难点,推动经济社会持续平稳健康发展。各企业业主要打破传统经济发展思维,紧紧把握市场脉搏,加快转变发展理念和发展方式,强化技术创新,扩宽融资渠道,在补全产业门类、延伸产业链条上下功夫,真正探索出适合自身的发展路径,为推动经济稳定增长作出贡献。副市长乔学达陪同调研。

省招商引资签约项目专项督查组到武陟调研   7月28日,省招商引资签约项目专项督查组到武陟,先后到车邦汽车用品制造公司、焦作飞鸿安全玻璃有限公司、宏基重工科技产业园等地进行实地察看,就招商引资签约项目落实情况进行调研。副市长牛炎平陪同调研。

省政府安委会督查组到武陟检查工作  7月29日,省政府安委会“查尽责、除隐患、保安全”第八联合督查组莅临武陟检查指导工作。督查组对武陟“查尽责、除隐患、保安全”第一阶段工作的开展情况给予肯定。副市长宫松奇陪同检查。

    武陟县委中心组“三严三实”专题教育第一次学习研讨会召开  7月31日,县委书记闫小杏主持召开县委中心组“三严三实”专题教育第一次学习研讨会,围绕“严以修身、加强党性修养、坚定理想信念”进行交流学习。与会县领导集中观看了中央社会主义学院原副院长甄小英所作的《加强党性修养、践行“三严三实”》,中国信息通信研究院院长曹淑敏所作的《推进“互联网+”、促进经济增长和转型升级》等视频,并围绕学习内容,结合自身工作进行讨论发言。就如何做到“严以修身”,会议强调三点:一要从严落实政治要求;二要从严落实工作要求;三要从严落实廉政要求。

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录