网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2015年5月武陟大事
更新时间:2015-7-30

贾书君到武陟调研  5月7日,市委常委、宣传部部长贾书君到武陟,就党建工作、经济社会发展及市委提出的“一个战略、四个重点、十大建设”落实情况进行调研。强调指出:武陟要利用好、完善好现有的基础和平台,进一步搞好经济发展、党建等工作的顶层设计和统筹规划,为各项工作的平稳快速推进奠定坚实基础;要进一步提升工作标准,突出主导产业,彰显地方特色,形成知名品牌,避免低层次、同质类建设,不断提高经济社会发展的质量和效益。县委书记闫小杏就全县经济社会发展、落实党建责任、履行党风廉政建设“两个责任”等情况进行汇报。

王建修到武陟检查小麦生产情况  5月8日,副市长王建修带领市农业等部门负责人到武陟,先后到北郭乡马后庄和城子村小麦万亩示范方,检查指导小麦生产情况。强调指出:各级各有关部门要充分认识搞好小麦后期管理工作的重要性和紧迫性,进一步加强领导,协调配合,全力保障小麦生产顺利进行;要采取有效措施,及时做好灌溉、病虫害防治和田间去杂工作,确保小麦高产、高质;要组织科技人员深入生产一线,充分发挥技术优势,全面搞好技术指导和服务工作,引导群众搞好小麦后期田间管理,确保夏粮丰产丰收。

省义务教育发展基本均衡县评估验收组莅武  5月14日,省义务教育发展基本均衡县评估验收组到武陟,对创建省义务教育发展基本均衡县工作进行评估验收。

    市水生态文明城市试点建设工作调研组莅武  5月19日,市调研组到武陟,先后到嘉应观黄河文化旅游园区嘉应大观园项目和嘉应观鑫居农业观光园高效节水喷灌项目建设现场实地察看,了解在工作推进过程中遇到的困难和问题。希望在下步工作中,再接再厉,在推进水生态建设的同时,抓好科学规划论证,把水生态文明城市试点建设工作做的更加出彩,为进一步改造人居环境,为建设山清水秀、生态良好的水生态文明城市做贡献。

中国黄河文化之乡回访调研组莅武  5月20日,中国民协顾问、河南省民协主席夏挽群带领中国黄河文化之乡建设情况回访调研组莅临武陟,先后到嘉应观景区、嘉应大观园项目、妙乐寺景区等地,实地考察中国黄河文化之乡建设情况。希望要继续在打造旅游品牌上下功夫,进一步增加旅游项目的丰富性、吸引力;在深化黄河文化研究上下功夫,拓展研究队伍,挖掘地域文化;在扩大宣传上下功夫,运用多种手段,加大宣传力度,使中国黄河文化之乡的影响越来越大。

   市人大农工委到武陟调研农村土地流转工作  5月21日,市人大常委会委员、农工委主任赵卫国到武陟,先后到北郭乡“河南泰鑫农业有限公司”和西陶镇南东陶村调研。建议要进一步加强对土地流转工作的指导和服务,完善土地流转机制,完善岗位责任制、信息发布制、纠纷调解制等各项制度,并要强化部门支持,在资金、技术、税收等方面给予倾斜和优惠,引导涉农部门将农业结构调整、优质粮工程、农业综合开发等项目资金向土地流转度高、规模经营好的区域或规模经营主体倾斜。

武陟县基层“四项基础制度”建设推进会召开  5月21日,武陟县基层“四项基础制度”建设推进会召开。会议强调三个方面:一)充分认清落实四项基础制度的重要意义。一是巩固群众路线教育实践活动成果的需要。二是解决巡视发现问题的需要。三是推进反腐倡廉成果制度化的需要。(二)全面把握四项制度和六大工程的关系。六大工程与四项基础制度是相辅相成、互为促进、不可偏废的关系。(三)全力推动四项制度和六大工程落到实处。一是在县级层面上。一要组织观摩;二要召开现场会。三要建立长效机制;四要年终考核;五要表彰奖励。二是在乡级层面上。一要分类实施;二要重点整治;三要全面覆盖;四要注重效果。三是在村级层面上。一要学习;二要对照;三要执行。

济源市党政考察团到武陟考察  5月22日,济源市党政考察团到武陟,先后到河南富耐克武陟县磨料磨具及超硬材料基地、辅仁集团武陟医药产业园、县产业集聚区实训基地——黄河交通学院,就产业集聚区建设情况进行实地考察。市领导孙立坤、王明德、王宏昌陪同考察。

   电子商务项目签约暨授牌仪式举行  5月23日,武陟电子商务项目签约暨授牌仪式举行。县政府与河南数字农业电子商务有限公司总经理宋自志,就河南电商物流盘运分拣基地项目签约;与河南飞地电子商务有限公司副总经理董爱红,就河南飞地电子商务孵化产业园项目签约;与杭州杰夫电子商务有限公司副总经理钱乾、中国电子商务协会人才服务中心主任唐正荣,就中国电子商务协会人才服务中心项目签约。

 省地税局调研组到武陟调研  5月25日,省地税局局长智勐带领调研组莅临武陟,就税收组织收入及地税部门优化服务等方面进行调研。智勐希望县地税局要进一步加大窗口投入,理顺工作关系,提升地税窗口服务水平,真正发挥窗口和桥梁作用,积极、主动、及时地为纳税人提供更加优质高效、便捷的服务。要强化税收征管,进一步落实好各项征管措施,堵漏增收,加强税源分析,全面排查、掌握税源分布情况,切实提升组织收入工作水平;要优化税收服务,创新服务手段,强化服务措施,全力为纳税企业和纳税人服务,努力营造和谐的征纳关系;要进一步夯实管理基础、提升工作质量,并及时总结在征管工作中的好作法、好经验,为优化县域发展环境,促进地方经济增长做出积极贡献;要紧紧围绕县委、县政府和省、市地税局的工作部署,以组织收入为中心,以服务地方经济发展为己任,自加压力,抓好落实,为县域经济科学快速发展提供坚实财力保障。市委常委、常务副市长姜继鼎陪同调研。

全国政协经济委员会调研组莅武  5月26日,全国政协经济委员会副主任岳福洪带领调研组莅武,就现代农业发展情况进行专题调研。岳福洪指出武陟作为传统农业大县,能够以科学发展观为指导,从实际出发,紧紧围绕自身特色和优势,在做好“现代农业”这篇大文章上,取得了显著成效。岳福洪希望:武陟县能够坚持特色发展,通过探索新的组织、生产和经营方式,加快现代农业发展,带动农户增收致富。省政协副主席靳绥东,市领导王建修、刘东成、周备锋陪同调研。

武陟县在全省基层矛盾纠纷化解工作推进电视电话会上做典型发言  5月28日,武陟县县委书记闫小杏以《建体系,重预防,促化解,“大调解”催开“和谐花”》为题作典型发言。并表示将认真贯彻落实此次会议精神,把基层矛盾纠纷预防化解工作做好做扎实,为经济社会发展提供坚强保障。



地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录