网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2015年6月武陟大事
更新时间:2015-7-30

武陟县召开  “三严三实”专题教育党课暨动员部署会议

6月2日,武陟县“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议召开。会议围绕习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市“三严三实”专题教育工作动员会精神,联系全县干部队伍和武陟发展实际,就“三严三实”专题教育活动强调四个方面意见:一、深刻理解“三严三实”的重要意义。二、清醒认识我县党员干部“不严不实”方面存在的具体问题。三、准确把握“三严三实”的实践要求。四、精心组织确保专题教育扎实开展

   谢玉安到武陟调研三夏生产工作   6月3日,市委副书记、市长谢玉安到武陟,先后到田友农机合作联社、三阳乡北凡村机收现场,调研“三夏”生产工作。谢玉安强调:一要科学调度,确保颗粒归仓。二要强化服务,作好各项保障。三要抓好安全,确保万无一失。四要抓好禁烧,改善空气质量。五要调整结构,发展高效农业。副市长王建修一同调研。

市安委会督导武陟安全生产工作  6月3日,市安委会督导组督导武陟安全生产工作。督导组要求:各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“一岗双责”工作机制,坚持“严”当头,加大安全隐患排查力度,有效防范生产安全事故发生;针对排查出来的安全隐患,要坚持“零容忍”对待,建立工作台账,明确责任人和时间节点,跟踪督办,限期整改,确保人民群众生命财产得到保障。

省信访局调研组莅武调研   6月4日,省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰带领调研组莅临武陟,先后到县社会矛盾排查调处中心、群众来访接访接待服务中心、龙泉街道办事处矛盾纠纷调处室和群众信访工作站、木城街道东关村群众工作站等处,就当前形势下进一步做好信访工作进行调研蒋美兰指出:一要着力打造“为民信访”。二要着力打造“阳光信访”。三要着力打造“责任信访”。四要着力打造“法治信访”。市领导谢玉安、胡小平、宫松奇陪同调研

魏超杰到武陟调研郑云高速公路、S104省道建设进展情况  6月9日,副市长魏超杰带领有关部门负责人到武陟,先后到郑云高速公路武陟段及省道104线武陟段沿线,对郑云高速公路、省道104线建设情况进行调研。魏超杰强调:各级各有关部门要充分认识郑云高速公路、省道104线建设的重要性,增强加快交通发展的责任感和使命感,统一思想认识,相互协调配合,推动工程建设有序开展;要继续加强与项目单位、施工单位的协调、衔接,切实解决好工程建设当中遇到的困难和问题,营造重视工程、支持工程、服务工程的良好施工环境,把各项工作做细、做透、做到位。施工单位要进一步加快工程建设进度,严把工程建设质量关,全力推进工程建设,确保工程按照时间节点要求快速推进;要高度重视,严格要求,认真负责,做好各项安全工作,确保郑云高速公路、省道104线高标准、高质量建成。

   驻豫全国人大代表专题调研组莅武  6月12日,省人大常委会党组成员、秘书长张启生带领驻豫全国人大代表专题调研组莅临武陟,就共产主义渠治理情况进行调研。调研组希望:在下步工作中,要切实增强环保的责任感和使命感,加大环保工作执法力度和环保资金投入力度,促进水环境质量的持续改善,助推地方经济持续稳定增长。市领导孙立坤、丁福浩、王明德、李世友、乔学达等陪同活动。

   全市“三证合一”两日办结现场推进会在武陟召开   6月15日,全市“三证合一”两日办结现场推进会在武陟召开。就做好下步工作,市委常委、常务副市长姜继鼎强调三点:一、要统一思想,准确把握实行“三证合一”的重大意义。二、把握关键环节,确保“三证合一”迅速全面推进。三、健全体制,确保“三证合一”取得实效。副市长牛炎平主持会议。

   市老促会到武陟观摩老区集体经济发展情况  6月16日,市老促会会长张明亮带领观摩组到武陟,先后龙泉办事处北贾社区和木城办事处建设街,就老区集体经济发展情况进行观摩。观摩组希望:武陟在经济社会发展中,要把握新的发展机遇,不断完善产业体系,进一步拉长产业链条,增强村级集体经济的可持续发展能力,为促进县域经济社会发展作出更大贡献。

市政法委调研组到武陟调研   6月17日,市政法委副书记刘传海带领调研组到武陟,就基层矛盾纠纷化解制度暨乡镇司法所建设工作进展情况进行调研。调研组听取了相关负责人的工作汇报,详细了解武陟基层矛盾纠纷化解制度暨乡镇司法所建设工作进展情况,以及开展基层司法行政工作中遇到的困难和司法所规范化建设等情况。

黄河防总防汛检查组莅武  6月18日,黄河防总秘书长、黄委副主任苏茂林率领检查组到武陟,就黄沁河防汛工作进行检查。检查组希望:要进一步落实好防汛责任制,密切关注汛情河情变化,加强预测预警,强化防汛抢险各项准备,落实好蓄洪滞区、滩区群众避险安置,强化应急指挥系统建设,推进工作落实,夺取黄河防汛工作胜利。省防指副指挥长、河南黄河河务局局长牛玉国、副市长王建修陪同检查.

   郑焦铁路正式开通  6月26日,郑焦铁路开通运营,标志着武陟正式融入全国“四纵四横”高铁网,拉开了高铁发展的序幕。这为武陟进入省会“一刻钟经济圈”、承接郑州产业转移开辟了一条新的快速通道。郑焦铁路为武陟开辟了一条新的快速通道,人流、物流、资金流、信息流将由此快速流通,使武陟与外界的联系更加密切,必将加快对外开放步伐、推动县域经济社会快速发展起到积极的推动作用

   武陟县召开庆祝中国共产党成立94周年大会  6月30日,武陟县庆祝中国共产党成立94周年大会召开。以推进“六工程”、“三严三实”专题教育、基层“四项基础”制度建设等具体工作的再部署、再推进,来庆祝中国共产党成立94周年,并对先进集体和先进个人进行表彰。会议希望全县广大党员干部要学习先进、加压奋进,扎实开展“三严三实”专题教育,提升党性修养,推动作风转变,以作风的持续转变来推动工作、促进发展,为建设新兴中等城市和美丽武陟作出新的更大贡献。

   全市服务型行政执法建设示范观摩团莅武  6月30日,全市服务型行政执法建设示范观摩团到武陟县,先后到城市规划展览馆、龙泉街道办事处行政执法队等地进行实地察看,就服务型行政执法建设进行观摩,详细了解武陟县在服务型行政执法建设方面采取的做法和取得的成效。






地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录