网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
武陟大事2011年9月(二)
作者:李雪芹  更新时间:2011-10-20
【重要会议】
加快工业发展大会召开  9月4日,全县加快工业发展大会召开。会上,副县长张戊己总结安排了全县工业经济工作;县委常委、常务副县长秦迎军宣读了县政府《关于鼓励城区工业企业搬迁的意见》;县委常委、政法委书记马金洲宣读了县委、县政府《关于进一步优化重点工业企业及项目建设环境的意见》。县委书记常鸿强调了三个方面意见:(一)统一思想,提高认识,全面奏响加快工业发展的最强音。首先,加快工业发展是实现武陟跨越发展的必然选择;其次,加快工业发展是促进“三化”协调发展的关键所在;第三,加快工业发展是产业转型升级的迫切要求;第四,加快工业发展是富民强县的重要抓手。(二)多措并举,强力推进,坚决打好加快工业发展的主动仗。常鸿强调,规划是引领,产业是支撑,企业是主体,创新是动力,平台是基础,人才是保证。(三)加强领导,强化服务,切实构筑加快工业发展的大格局。一要强化领导,提高引领工业发展的能力;二要解放思想,激发加快工业发展的活力;三要优化环境,凝聚服务工业发展的合力;四要强化激励,增强推进工业发展的动力。
                                                                        (县委办 焦宏伟)
庆祝教师节暨教育质量表彰大会召开  9月8日,庆祝第27个教师节暨2011年教育质量表彰大会召开。会上,县委副书记魏国龙宣读了县政府《关于表彰2011年武陟县教育质量奖获奖单位及个人的决定》。与会领导向获奖单位及个人颁发了奖项。县委书记常鸿强调了三点意见:一要站位全局,着眼长远,充分认识加快教育发展的战略意义。各级各部门要从全局和战略的高度,深刻认识加快教育发展的重大意义,通过扎实有效的工作,推动武陟教育事业在新的起点上加快发展、科学发展。二要明确目标,把握关键,全面开创武陟教育发展新局面。重点在四个方面下功夫,即在提高教育质量上下功夫、在促进教育公平上下功夫、在推动教育改革上下功夫、在强化队伍建设上下功夫。三要加强领导,密切配合,为教育事业发展提供坚强保证。常鸿强调:各级各部门要强化责任意识,及时解决影响教育改革发展的突出矛盾和问题,千方百计为广大教师办实事、办好事;要确保财政性教育支出增长高于财政经常性收入增长,不断拓宽投资渠道,为加快发展教育提供有力的资金支持;要尊重教师的各项权利,确保教师受尊重、权益受保护,努力营造“校以育人为本、师以奉献为乐、生以成才为志”的良好氛围。县委副书记、县长闫小杏主持会议。县领导翟建国、宋土生、王亦山等出席会议。(县委办 焦宏伟)
河南·武陟对台科技交流与产业促进洽谈会举行  9月9日,河南?武陟对台科技交流与产业促进洽谈会举行。会上,县委常委、常务副县长秦迎军作了县情说明;副县长原骁峰发布了重点招商项目;副县长张戊己介绍了科技工作情况;台湾企业与县产业集聚区及部分企业分别做了发言;台北生产力促进协会秘书长胡文洵做了讲话。县委书记常鸿致辞,并简要做了情况介绍,希望借助此次活动,搭建起一个交流合作、互动发展的广阔平台,将一个充满生机和活力的武陟展现在大家面前;欢迎各位领导、各位朋友,常来武陟走一走,看一看,邀请更多的台资企业到武陟交流合作、投资兴业,共创两地经贸合作的新篇章。科技部火炬中心原党委书记、中国高新技术产业开发区协会副理事长兼秘书长张序国,台湾的科技界、工商界精英和县领导魏国龙、翟建国、宋土生出席洽谈会。                                                                    (广电局 俊超 邱斐)
三秋秸秆禁烧暨水利工作会议召开  9月24日,全县三秋秸秆禁烧暨水利工作会议召开。会上,副县长张志武安排部署了三秋秸秆禁烧暨水利工作;县委常委、组织部部长庞恩庆宣读了县委、县政府《关于调整县三秋暨秸秆禁烧综合利用指挥部的通知》;县委常委、常务副县长秦迎军宣读了县政府《关于加快推进2011年秋冬水利建设的意见》。县委书记常鸿在讲话中强调了四点意见:(一)正确把握形势,切实增强抓好三秋生产和水利建设的责任感和紧迫感。(二)狠抓关键环节,确保三秋丰产丰收。常鸿指出,一要抓好高产创建,二要调好农业结构,三要用好惠农政策,四要抓好秸秆禁烧。(三)明确目标任务,强力推动武陟水利事业跨越发展。常鸿要求,一要突出防洪减灾,构建“平安水利”;二要科学合理开发,构建“资源水利”;三要围绕惠民富民,构建“民生水利”;四要实施综合治理,构建“生态水利”。(四)加强组织领导,确保各项工作取得实效。常鸿强调,一要周密安排部署,二要广泛宣传发动,三要密切协调配合,四要强化督查落实,五要抓好当前工作。  (县委办 焦宏伟)

县政府第四十六次常务会议召开  9月1日,县委副书记、县长闫小杏主持召开县政府第四十六次常务会议。会议研究讨论了《武陟县教育质量奖实施方案》等有关议题,并就全县当前各项重点工作进行了安排部署。闫小杏在讲话中要求,全县各级各部门要进一步统一思想,提高认识,在重点抓好辅仁药业产业园等重大项目推进的同时,认真做好“双节期间”食品安全等工作,确保各项工作顺利推进。                                                                          (广电局 克飞)
窗口单位和服务行业为民服务创先争优部署会召开  9月1日,全县窗口单位和服务行业为民服务创先争优部署会召开。会议宣读了《关于开展“三化一创”活动的通知》,并就开展“三化一创”即形象亮化、服务优化、考评一体化、创建为民服务示范窗口活动进行了具体安排。县交运局、计生委、公安局、电业局、工商局负责人分别作了典型发言。县委副书记魏国龙强调,各窗口单位和服务行业党组织要按照统一部署,精心组织,扎实推进“为民服务创先争优”活动;要严格落实“一把手”责任制,明确职责任务,细化工作要求,强化工作指导,推动工作落实,为全县经济社会跨越发展提供组织保证。                                                                         (广电局 邱斐)
县十二届人大第三十三次会议举行  9月2日,县十二届人大第三十三次会议举行。会议审议通过了县政府关于2010年度财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告;审议通过了县政府关于2011年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;审议通过了县政府关于2010年财政决算和2011年上半年财政预算执行情况的报告;作出了关于批准2010年县级财政决算的决议,并进行了人事任免。                                      (广电局 曹阳 永刚)
食品安全委员会扩大会议召开  9月3日,全县食品安全委员会扩大会议召开。副县长闫清军、宫卫红、邢大军、原骁峰、张志武分别就食品生产加工小作坊治理、食品添加剂生产加工环节监管、餐饮环节及食品药品监管、流通环节食品安全管理、肉类定点屠宰、酒类流通秩序监管、农畜产品安全治理等工作提出了具体要求。县委常委、常务副县长秦迎军强调,各乡镇、各成员单位要按照“谁主管,谁负责”的原则,认真履行职责,加强沟通配合,健全长效机制,搞好协调联动,努力实现食品安全监管全面覆盖和无缝对接,确保人民群众身体健康和生命安全。           (广电局 邱斐 玉翔 志刚)
全市工商系统推进商标战略实施现场会在武陟召开  9月6日,焦作市工商系统推进商标战略实施现场会在武陟召开。与会人员观看了县工商局《实施商标推进战略,加快武陟经济发展》专题片,听取了县工商局负责人的经验介绍,对县工商局建立“品牌战略工作指导站”和“一二三四”做法给予肯定,同时要求各县区局进一步统一思想,提高认识,扎实开展商标战略实施工作,全面推动商标战略实施在焦作市有新发展。省工商局商标处处长王民生,市局党组书记、局长陈世良和县领导闫小杏等出席会议。    (工商局 天佑)
市定目标分析会召开  9月6日,市定目标分析会召开。会上,县委常委、常务副县长秦迎军通报了1至7月市定目标进展情况。县统计、财政、环保等13个目标责任单位分别对各自承担的目标运行情况、存在问题和下步打算作了汇报。县委副书记、县长闫小杏在讲话中强调,各责任单位要采取有力措施,迎头赶上,超额完成目标任务。同时,要建立奖励机制。相关部门要建立目标管理提醒制度、目标管理碰头制度、目标任务专项督察制度及奖罚制度等长效机制,进一步明确责任,狠抓落实。要切实增强责任感和压力感,围绕目标,克难攻坚,确保各项年度目标任务圆满完成。    (广电局 邱斐)
县党政联席会议召开  9月13日,县委书记常鸿主持召开县党政联席会议。会上,副县长原骁锋通报了全县30个集中签约项目进展情况。常鸿强调了四点意见:一要高度重视。要推进已签约项目抓紧建成,切实解决劳动力就业问题,为财政收入提供强有力的支持。要把项目建设作为工作的重中之重抓实抓好。要把招商引资、项目建设当成第一大事,确保签约项目在10月上中旬集中奠基。二要抓紧推进。各乡镇、牵头部门以及分管领导要实行台账销号制度,把项目落地当成大事来抓。三要加强协调。相关职能部门要牢固树立服务意识、配合意识,联合办公,搞好协调配合,帮助办理好一切手续。四要明确责任。相关领导和部门要搞好配合,讲究效率,抓好落实,创优服务方式,帮助企业做大做强。要优化企业发展环境,确保企业健康快速发展。                                          (广电局 俊超)
平安建设成员单位述职大会召开  9月14日,全县平安建设成员单位述职大会召开。副县长王占全主持会议并宣读了《全县上半年平安建设检查通报》,县委常委、政法委书记马金洲对下步工作作了安排部署。县委书记常鸿提出三点要求:(一)统一思想,提高认识,切实增强平安建设的责任感和使命感。首先,要实现今后一个时期全县的指导思想和奋斗目标,必须有一个和谐稳定的社会环境;其次,平安始终是人们的美好愿望,是民生的第一需求;其三,中央和省、市委对各级各部门参与平安建设的要求也越来越严,各级各部门一定要认识平安建设的极端重要性,坚持一手抓发展、一手抓稳定,全面落实平安建设的各项措施。(二)突出重点,狠抓关键,不断把平安建设引向深入。具体工作中,要抓好四个关键环节:一要抓基础,深化基层创建;二要抓源头,化解矛盾纠纷;三要抓打击,维护治安秩序;四要抓管理,保障公共安全。(三)加强领导,落实责任,为平安建设提供有力保障。一要加强组织领导,二要搞好协调配合,三要严格责任追究。               (县委办 焦宏伟)
企业和项目负责人评议职能部门及重点科(股)长大会召开  9月15日,全县企业和项目负责人评议职能部门及重点科(股)长大会召开。会议宣读了《武陟县部门单位及重点科(股)长评议实施细则》;会议进行了公开民主评议。通过评议,对位列政府职能部门前五名的县国税、工商、地税、城管、质监和位列公共服务行列前三名的县电业、中行、信用联社以及位列重点科(股)长前五名的单位和个人予以通报表扬,并对名次比较落后的通报批评。市纪委常委、监察局副局长丁冬至,县领导刘中州、王占全等出席会议。
                                                                   (广电局 邱斐 永刚)
“扫黄打非”工作大会召开  9月15日,全县“扫黄打非”工作大会召开。会议宣读了县委、县政府《关于调整“扫黄打非”工作领导小组的通知》、《关于进一步强化全县新闻出版市场管理、整顿规范经营秩序的工作方案的通知》和《关于进一步明确全县“扫黄打非”工作领导小组成员单位工作职责的通知》。县文化部门负责人总结安排了全县“扫黄打非”工作,县公安局、工商局、黄河集团彩印分公司、小蚂蚁网络文化公司分别做了表态发言。县委常委、宣传部部长薛新生出席会议并讲话。             (广电局 佳峰)
郑州日产公司武陟汽车产业园项目座谈会举行  9月16日,郑州日产公司武陟汽车产业园项目座谈会举行。县委书记常鸿对郑州日产公司领导莅武考察表示欢迎,并介绍了全县下步发展思路,希望郑州日产汽车产业园项目能够落户武陟,县委、县政府将为企业的发展创造一流的投资环境。郑州日产汽车有限公司副总经理王冬成表示,将进一步加强了解和沟通,积极寻找互利共赢结合点,尽快来武投资发展。座谈会前,王冬成一行在县领导魏国龙、宋土生、王亦山等陪同下,到詹店新区进行实地考察。         (广电局 邱斐)
北奔重卡汽车公司武陟汽车产业园项目座谈会召开  9月18日,北奔重卡汽车公司武陟汽车产业园项目座谈会召开。县委书记常鸿对北奔重卡汽车公司领导莅武考察表示欢迎,并介绍了全县下步发展思路,希望北奔重卡汽车产业园项目能够落户武陟,武陟县委、县政府将为企业的发展创造一流的投资环境。北奔重卡汽车公司总经理助理董正明一行对下步发展规划和广阔的专用车市场表示出浓厚的兴趣,并对投资环境给予肯定。他表示,将进一步加强了解和沟通,积极寻找互利共赢结合点,尽快来武投资发展。座谈会前,董正明一行到詹店新区进行实地考察。县领导常鸿、翟建国、宋土生、王亦山等出席会议。                                          (广电局 邱斐)
打击传销工作联席会议召开  9月19日,打击传销工作联席会议暨创建“无传销社区”动员会议召开。会议宣读了武陟县人民政府《关于调整县打击传销工作领导小组成员的通知》。副县长邢大军要求相关部门要认清形势,加强领导,密切配合,狠抓落实,强力推进“无传销社区”创建活动的深入开展,确保圆满完成打击传销的各项工作任务,向全县人民交上一份满意的答卷。    (工商局 天佑)
“打四黑除四害”专项行动动员会召开  9月20日,全县“打四黑除四害”专项行动动员会召开。会议传达了市政府开展打击整治制售有害和假冒伪劣食品药品生产生活资料等违法犯罪活动专项行动会议精神,宣读了县政府《关于印发武陟县打四黑除四害专项行动工作方案的通知》。县委常委、政法委书记马金洲要求,相关部门要提高认识,强化责任,严厉打击制售假劣食品药品的“黑作坊”、制售假劣生产生活资料的“黑工厂”、收赃销赃的“黑市场”、涉黄涉赌涉毒的“黑窝点”和严重危害人民群众生命健康、严重危害青少年身心健康、严重危害群众财产安全、严重危害公共安全和社会诚信的“四黑四害”,为人民群众安居乐业、经济社会健康发展创造良好的社会治安环境。                                      (广电局 佳峰)
妙乐寺遗址文化旅游区总体规划汇报会召开  9月23日,妙乐寺遗址文化旅游区总体规划汇报会议召开。会上,深圳林德规划公司北京分公司项目负责人汇报了总体规划方案。县委书记常鸿希望设计单位要突出重点,加强调研,切实提高方案的可操作性;要立足妙乐寺独特的文化内涵,找准发展定位,修改完善方案;要同佛界大家多沟通交流,从中汲取智慧和灵感,拿出特点鲜明、核心突出的总体规划方案,真正把妙乐寺遗址文化旅游区打造成为全国有地位、有影响的一流景区。县领导魏国龙、翟建国、宋土生等出席会议。                                                                          (广电局 克飞)
迎接省级园林县城检查验收工作协调会召开  9月23日,迎接省级园林县城检查验收工作协调会召开。会上,副县长邢大军安排部署了创建省级园林县城迎检工作。县委副书记魏国龙要求,各乡镇、县直各单位要进一步提高认识,把创园工作作为当前一项中心工作。要进一步细化责任,落实时间进度和责任主体。要坚持高标准、严要求、快进度,确保按期整改到位、落实到位,保质保量按期完成工作任务,确保验收圆满成功。                      (广电局 邱斐)
城区道路打场晒粮专项治理工作会议召开  9月23日,全县城区道路打场晒粮专项治理工作会议召开。会议宣读了县城建指挥部《关于印发武陟县城区道路打场晒粮专项治理工作方案的通知》;副县长邢大军安排部署了城区道路打场晒粮专项治理工作。县委副书记魏国龙在讲话中强调,各单位要认真贯彻落实会议精神,利用多种形式进行广泛宣传,不在公路上打场晒粮;县有关单位要各司其职,各负其责,密切配合,齐抓共管,确保城区所有道路畅通。 (广电局 邱斐)
城市规划初次成果汇报会召开  9月24日,全县城市规划初次成果汇报会召开。北京中科景元旅游规划设计院、焦作城乡规划管理局、洛阳城乡规划委员会等单位的专家应邀为规划设计进行评审。县委副书记魏国龙通报了规划编制工作情况。上海复旦规划建筑设计研究院、上海同济城市规划设计研究院分别汇报了各自规划设计成果。与会领导和规划专家推荐出下步规划编制设计单位。县委书记常鸿希望规划编制设计单位要加强规划调查与研究,结合武陟实际情况和发展战略,大力推进城市总体规划修编和规划体系完善,为武陟城市发展提供科学依据。希望各位评审专家集思广益,做好定位,帮助武陟把城市建设的更加靓丽。县领导翟建国、宋土生、王亦山等出席会议。                                                                          (广电局 克飞)
县五大班子领导会议召开  9月26日,县委书记常鸿主持召开县五大班子领导会议。会上,十个重大工作领导小组分别汇报了各自工作开展情况及下步打算。听取汇报后,县委书记常鸿对下步工作提出了具体要求:一要讲大局、讲政治,全方位配合好省委巡视组工作,为下步发展奠定好基础,创造好环境;二要抓好三秋暨秸秆禁烧工作;三要抓好招商引资和项目集中奠基活动;四要抓好工业生产;五要抓好城市建设工作;六要抓好旅游工作;七要抓好产业集聚区和詹店新区的建设;八要抓好环境治理工作;九要抓好信访稳定工作确保全县社会大局稳定。                             (广电局 俊超)
县政府第四十七次常务会议召开  9月26日,县政府第四十七次常务会议召开。会议讨论研究了《妙乐寺塔文化保护范围内的合作协议》;讨论研究了《武陟县旅游发展规划委托编制协议》;听取了县有线广播电视网络整合试点工作情况汇报;讨论审议了《关于规划城市基础设施配套费收缴的通知》;听取了县公办幼儿园选址情况的汇报。听取汇报后,与会领导围绕会议内容进行了集中讨论研究。
                                                                            (广电局 克飞)
行政审批服务工作会议召开  9月27日,全县行政审批服务工作会议召开。副县长王占全总结了过去十年工作,对下步工作进行了安排;县委常委、常务副县长秦迎军宣读了表彰决定。县委常委、纪委书记刘中州强调,各乡镇、各单位要努力把中心建设成坚持改革开放、树立党和政府良好形象的前沿窗口,建设成提高行政审批效能、服务企业和广大群众的绿色通道,建设成优化经济发展环境、促进经济社会快速发展的服务平台,建设成培养锻炼干部队伍、推动政风行风进一步好转的示范基地。县领导魏国龙出席并主持会议。                                                                          (广电局  邱斐)
城市游园广场规划方案汇报会召开  9月30日,城市游园广场规划方案汇报会召开。会上,北京创新景观园林设计有限公司、深圳市翰景美地环境设计有限公司分别汇报了各自设计规划方案;与会领导进行了集中讨论研究,同时希望设计单位进一步突出重点,加强调研,切实提高方案的可操作性;要充分结合武陟实际,有针对性的修改完善方案,确保武陟城市环境得到进一步优化提升。县领导魏国龙等出席会议。                                    (广电局 克飞)
村级组织换届选举工作会议召开  9月30日,全县村级组织换届选举工作会议召开。会议宣读了县委、县政府《关于成立武陟县村级组织换届选举工作协调小组的通知》和《村级组织换届选举工作督查指导组人员名单及工作职责》。县委常委、组织部部长庞恩庆强调,各乡镇党委要把村级组织换届选举工作列入当前重要议事日程,健全和落实领导责任制。县直相关部门要按照职责分工,齐心协力做好换届选举工作,确保全县村级组织换届选举工作圆满成功。副县长王占全就贯彻落实好此次会议精神提出了具体要求。       (电视台)
【工作动态】
省第二慈善医院应邀到武陟义诊  9月5日,河南省第二慈善医院副院长王建国带领内科、外科、眼科、耳鼻喉科、化验科等22名专家、医技人员,应邀到县社会福利院为老残疾军人、老复员军人、老烈属等280余名重点优抚对象进行义诊、免费送药,并捐赠价值10000余元常用药品。                            (民政局 文超)
城乡居民社会养老保险合作银行公开竞选  9月6日,全县城乡居民社会养老保险合作银行竞价会议举行。通过公开竞价,县信用联社以450万元的开办经费中得。                   (交易中心 佳祥)
“检商共建”暨“两法衔接”联合办公  9月20日,县检察院、县工商局举行“检商共建”暨行政执法与刑事司法“两法衔接”联合办公室揭牌仪式。会议宣读了县检察院、工商局《关于进一步完善行政执法与刑事司法衔接工作机制的若干规定(暂行)》和《关于成立行政执法与刑事司法衔接工作领导小组及联合办公室的通知》,双方负责人签订了共建意向书。                      (工商局 天佑)
联合执法整治“百日行动”拉开帷幕 9月20日至11月底,县交运局开展联合执法整治“百日行动”。重点打击非法违法营运、争客抢客、站外随意上下旅客以及非客运车辆载客,货运车辆擅自改装、改型,机动车维修和货运物流信息企业无证经营等不良行为。                                                                            (交运局 浩琪)
为民服务创先争优公开承诺仪式举行  9月23日,县计生系统举行纪念中共中央《关于控制我国人口增长问题致全体共产党员、共青团员的公开信》发表31周年为民服务创先争优公开承诺仪式。出动近20辆宣传车,沿城区各主要路段广泛宣传计生服务惠民政策,推广为民服务的好经验、好做法。                  (广电局 雪荣 向明)
县广播电台复播暨手机电视开播  9月29日,县人民广播电台复播暨手机电视开播仪式举行。复播后的县人民广播电台,开设有《综合新闻》、《相声小品》、《流行歌曲》等栏目。手机电视开通有中央综合频道、少儿频道和新闻频道等7套电视节目。   (广电局 克飞)
庆国庆迎重阳诗书画展举办  9月29日,县委宣传部、广电局、文化局、文联主办,县诗书画研究会、文化馆承办“武陟县庆国庆迎重阳诗书画展”,共展出100多幅作品。     (广电局 佳峰 向明)
禁毒工作会议召开  9月30日,全县禁毒工作会议召开。会议宣读了《武陟县集中开展吸毒人员排查登记和管控专项行动方案》和《武陟县禁毒宣传教育“阳光行动”实施意见》,并对专项行动作了具体安排。会议要求,各相关部门按照要求,积极开展吸毒人员排查登记、管控专项行动和禁毒宣传教育“阳光行动”,加强对吸毒人员的动态掌控;要进一步明确职责,结合实际,把禁毒工作抓紧抓好。                                                                           (广电局 永刚)
城乡居民社会养老保险获中央财政资金支持  9月,中央财政下达武陟2011年第三批新农保试点一般转移性支付资金2670.43万元,城镇居民社会养老保险试点一般转移性支付资金88.77万元。                                                                           (人社局 立书)
【武陟亮点】
河南卫视报道武陟秋粮管理经验  9月8日,河南卫视《河南新闻联播》节目头条以“河南:秋粮生产进入产量形成关键期,各地强化田间管理保丰收”为题,对武陟县农业、农机部门积极发挥优势,组织合作社对土地实行代管,实施统防统治的做法进行了报道。                                                                      (广电局 海军)
江河纸业等公司“1200m/min造纸成套设备”科技成果通过技术鉴定  9月14日,受省科技厅委托,市科技局组织有关专家对江河纸业有限责任公司、大指造纸装备集成工程有限公司及焦作市崇义轻工机械有限公司等单位研制的“1200m/min造纸成套设备”进行成果鉴定。专家组一致同意“1200m/min造纸成套设备”科技成果通过技术鉴定。                                      (广电局 雪荣 玮莉)
中央和省新闻媒体报道武陟三秋机械化作业  9月23日,在焦作参加全国三秋机械化生产现场会的与会人员,到武陟观摩玉米机械演示情况。中央电视台、河南电视台等新闻媒体进行现场采访。中央电视台《朝闻天下》节目以《财政补贴助秋粮机收率大幅提高》,河南电视台《河南新闻联播》节目分别以《财政补贴助力农机推广秋粮机收率大幅提高》、《玉米收获机和土壤深松机成今年河南农机推广最大亮点》为题,对三秋机械化生产情况进行了报道。                                                                   (广电局 海军)
7个村街荣获“市级生态村”称号  9月,经市环保部门现场检查考核验收,木城镇建设街、詹店镇张菜园村、西陶镇北阳村、圪垱店乡安庄村、詹店镇大马营村、大虹桥乡东关村、乔庙乡马宣寨村7个村街被授予2011年度“市级生态村”称号。      (环保局 小涛)

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录