网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
武陟县通过省级社会主义新农村建设档案工作示范县验收
作者:饶爱玲  更新时间:2013-12-6

2013年12月4日,武陟县顺利通过省级社会主义新农村建设档案工作示范县验收,成为焦作市唯一一家省级社会主义新农村建设档案工作示范县。

  1234日,河南省档案局专家考评小组在省档案局常务副局长刘延龙带领下,武陟县创建工作进行考评验收。验收组通过听取创建情况汇报审阅相关依据性材料实地考察民政局、农业局、林业、畜牧局等涉农单位和龙源村、大封村、西滑封村、西陶镇、嘉应观乡、和平街、木城镇等乡(镇)村档案工作后,认为武陟县在创建河南省社会主义新农村档案工作示范县活动中,做了大量的工作,对照《社会主义新农村建设档案工作示范县验收标准》,宣布武陟县通过创建省级社会主义新农村建设档案工作示范县验收。验收组组长刘延龙对武陟县在新农村建设档案工作中的机制创新给予了高度评价,他说,武陟县档案工作重心下移,贴近基层、贴近农民,极大的调动了农村档案建设工作的积极性,更好的发挥了档案服务的作用。他希望,通过创建活动,武陟县要牢牢树立档案工作的服务思想,将档案的实体管理转到信息管理,使有限的信息资源得到充分的挖掘和利用,使档案工作能够更好的服务社会、服务政府、服务人民。焦作市副市长贾书君,焦作市档案局局长韩金昌,武陟县委书记、县人大常委会主任常鸿,县委副书记、县长闫小杏,县委常委、副县长徐达军参加了验收活动。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录