网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 本地沿革
武陟县档案馆沿革
作者:李末华  更新时间:2011-4-6

     武陟县国家综合档案馆(简称武陟县档案馆,下同)位于县委院内3号楼。是1959年4月,在中共武陟县委、县人委两个档案室的基础上建立的,与档案管理科合署办公。1965年6月27日,县委下达文件将“武陟县档案管理科”改为“中国共产党武陟县委员会档案科”。“文化大革命”开始,县档案机构被撤销。1968年县革命委员会成立时,档案馆变成了县革命委员会的档案室。1979年12月7日县委办公室以武办(1979)14号文件下发通知,恢复县档案科和档案馆。1981年3月5日撤销档案科,武发(1981)5号文件通知,建立县档案局和档案馆,局、馆合暑办公。1993年4月,武陟县机构改革,档案局与县志办公室、党史研究办公室合并,总称为武陟县档案史志局,档案馆归口县档案史志局管理。
     武陟县档案馆是科学文化事业机构,是全县保管档案的基地,是收集和永久保管多种门类档案和有关资料,并向社会提供利用的机构。
     

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录