网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
武陟县档案征集情况
作者:李末华  更新时间:2011-4-6

     一是强化征集工作。收集补充了"文化大革命"中尚未归档的文件材料,按照省档案局档案接收规定分4批接收了县直局委和乡镇1997年以前的永久、长期文书档案和专业档 案进馆。整理接收了撤销单位和企业改制的档案。特别是“十五”期间,我县档案馆藏新增档案16800多卷,占总馆藏的26%,是近20年以来档案增幅最大的一个时期。目前,全县85%以上的机关、团体、企事业单位保存10年以上的档案已经接收进馆。
     二是突出接收重点。根据形势发展,适时调整接收范围和接受重点。2000年以来,我县档案馆参与接收了党和国家领导人江泽民、温家宝视察武陟工作情况、接待日本访问团、有偿供血普查档案、举办“中华怀药节”等重大活动的档案资料,既体现了地方特色,又提高了馆藏价值,使重大档案的收集工作取得了新的突破。
     三是加强对“民生”档案的收集。注意收集与人民群众生活密切相关的档案信息,不断优化馆藏档案结构,提高馆藏档案信息的实用性。近年来,先后加强了对婚姻登记、教学、撤销机构、破产企业、社会保障等方面档案的接收。
    

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录