网站首页  
博爱县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
新中国的档案邮票(三)
更新时间:2011-3-27

      中央档案馆是中共中央和国务院的直属档案馆,设在北京西郊。1955年开始筹建,195910月建成,是负责集中统一管理中国共产党和中华人民共和国中央机关各个历史时期形成的重要档案资料的国家级档案馆。199312月,中央档案馆与国家档案局合并,一个机构,两块牌子,履行中央档案保管、利用和全国档案事业行政管理两种职能。

    1999年10月8日,国家邮政局发行JF57《中央档案馆建馆40周年》纪念邮资信封一套1枚,邮资图为中央档案馆建筑正面图,封图为周恩来题“中央档案馆”手迹与历史档案图片。

      该纪念邮资信封由李帆、徐悦设计,由河南邮电印刷厂印制。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录