网站首页  
修武县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
修武地情网正式开通
作者:蔡广锳  更新时间:2015-2-6

   “修武地情网”(网址:http://www.xwszj.com/)经过近半年的筹备、建设和试运行,于2015年2月1日正式开通,并与县政府网站实现了链接。该网站由县档案史志局主办,共开设“政务公开、修武史志、韩愈研究、历史文化、风情大观、修武档案”等6个一级栏目,用于发布工作信息、开展史志研究与交流、研究历史文化和韩愈文化、展示千年古县风采、解答群众咨询、接受社会监督等。该网站既是一个业务性网站,又是一个全面介绍修武厚重历史文化的专业性网站。
     该网站在宣传修武地情信息的基础上,将重点开展档案史志业务交流和业务指导活动,主要是为广大档案史志工作者和文化爱好者提供学习、交流和理论探讨的网络平台,指导全县机关事业单位和各乡村完成部门志、乡村志编纂和年鉴资料供稿等工作任务。同时,也为续修家谱、寻根问祖等传统文化活动提供专业性资料服务。网站还开设了“在线互动”栏目,直接链接到网站开办的“修武论坛”,读者可以注册为会员,参与研究讨论,发表研讨文章,对网站建设提出意见和建议等。

      “修武地情网”的开通,是修武档案史志事业发展史上的一件大事。借助现代化媒体平台,修武档案史志工作的服务领域将进一步拓宽,社会功能和作用更加明显,必将为全县经济建设和社会发展注入新的能量,增添新的色彩。

360截图20150206215922525.jpg

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录