网站首页  
修武县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案馆服务
库房管理制度
更新时间:2011-9-25


 为了维护档案的完整,确定档案、资料的安全,延长其寿命,充分发挥档案、资料的作用,特作如下规定:
 一、门窗要随时关闭,非馆内人员不准入内。
 二、档案库房要做好防光、防尘、防火、防虫、防霉、防鼠、防潮、防有害气体等十防工作,对各种设备要定期检查和维修。
 三、对档案资料坚持每季度抽查一次,并有检查记录,如发现问题或其它可疑的情况,要及时向领导或有关部门报告。
 四、档案库房每天要测量,登记温湿度情况,作好情况分析。在现有条件下,尽可能采取调节措施。
 五、库房内要保持清洁卫生,经常清扫地面和柜架灰尘,进入库房时要换鞋。
 六、档案资料的排列要有顺序、存放要整齐,调卷时要做到有登记、有检查,防止丢失和损坏,如有损坏或丢失者要及时追查处理。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录