网站首页  
修武县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
开展演讲比赛通知
更新时间:2013-11-14

关于开展“我为档案工作添光彩

演讲比赛的通知

科室

为提高职工素质,营造良好的读书学习氛围,经局长办公会议研究决定在全局开展“我为档案工作添光彩”演讲比赛。现将有关事宜通知如下:

一、演讲主题

“我为档案工作添光彩”为主题,结合学习、工作和生活实际,围绕档案工作在个人成长过程中的影响,突出自己为档案工作做出的成就,实现自我超越。

二、参赛对象

局干部职工。 

三、演讲要求

1、演讲内容要围绕主题,思想积极,内容健康,重点以事实说话,忌套话空话。

2、参赛选手演讲语言为普通话,语言要流畅,演讲要富有激情;要求参赛者着装整洁、仪表端庄,具有良好的精神风貌。演讲时间3-5分钟。

四、活动安排

1、报名要求:科室要积极组织、认真准备,推荐上报1-2名优秀选手参加局里组织的我为档案工作添光彩”演讲比赛。参赛人员名单和演讲稿,于2013年11月25日前报办公室。

2、比赛时间和地点:时间初定于2013年12月10日(具体比赛地点另行通知)。

3、比赛办法:

(1)选手按序号演讲,每人演讲时间3-5分钟

(2)比赛将组成评委组按百分制打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,算出平均分即为参赛者的最后得分;

(3)根据得分高低评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并对获奖者给予一定奖励。

4、评分细则(共100分):

(1)内容:主题鲜明,内容积极向上,演讲3-5分钟(30分);

(2)文体:文章属演讲体裁,说服力强,有理有据,结合实际能与观众产生共鸣(30分); 

(3)语言:演讲熟练,声音洪亮,吐字清晰,普通话标准,正确把握节奏,能够脱稿(20分);

(4)姿势:参赛者衣着得体大方,姿态动作协调优美,语调自然动听(20分)。

           

            修武县档案史志局

              20131110日  

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录