网站首页  
修武县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
修武县创建国家一级档案馆进入倒计时
作者:蔡广锳  更新时间:2013-10-16

 

    2013年初,修武县被省档案局列为创建国家一级档案馆目标单位,修武县委、县政府高度重视此项工作。县委常委会议和县长办公会议多次研究创建工作方案,县政府预拔资金30万元,用于国家一级档案馆创建工作,同时抽调二十余名工作人员,用于馆库档案数字化转换和档案规范化整理。6月27日,县委、县政府召开高规格的创建国家一级档案馆工作动员会,全县各乡镇、各单位主要负责人参加了会议,会议要求各乡镇、单位要转变思想、提高认识,将创建工作摆上重要位置,按时完成创建任务;要明确责任,严格奖惩,采取切实有效的措施完成各自工作任务;要坚定信心,攻坚克难,确保创建工作顺利推进。各单位要在三个月内将2007年以前形成的各类应进馆档案全部进行数字化转换并连同纸质档案一并移交进县档案馆,县委、县政府两办将定期对全县创建工作进行检查督导,对于完不成工作任务的单位,将严格追究责任。

    截止目前,全县大多数单位已按规定将档案移交至档案馆,县档案馆所有馆藏档案目录已全部录入电脑,馆藏重点档案、重要档案和利用频繁档案也已全部扫描完毕,数字化档案整理、打印以及新档案陈列室版面制作正在紧张进行中。目前工作已进入冲刺阶段,县档案史志局全体工作人员工作热情高,干劲足,不分白天黑夜、不休节假日,加班加点赶进度,效率高,进度快,大家只有一个目标,就是保证完成创建国家一级档案馆工作任务。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录