网站首页  
修武县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
《修武县志》发行工作通知
作者:县委办公室  县政府办公室  来源:修办〔2012〕38号  更新时间:2012-9-29

 

各乡镇、小营工贸区,县委各部委,县直机关各单位:

《修武县志(19852000)》现已完成并正式出版发行,这是建国以来我县修编的第二届志书。为了切实搞好这部县志的征订发行工作,特作通知如下:

一、充分认识发行工作的重要意义

《修武县志(1985—2000)》是改革开放以来修武县各项事业发展变化、取得辉煌成就的真实记录,是修武县继第一部社会主义新方志之后的又一项大型文化建设系统工程。该书具有浓郁的地方特色和鲜明的时代特征,是融思想性、科学性、知识性、资料性于一体的县情大全,是了解修武、认识修武的窗口和指南,是各级领导科学决策的重要依据,是对青少年进行热爱祖国、热爱家乡教育的良好乡土教材,具有较高的使用、研究和收藏价值。《修武县志(1985—2000)》的出版发行是改革开放新形势下的一项丰硕成果,是全县人民政治、经济、文化生活中的一件大事。做好《修武县志(1985—2000)》的发行工作,有着十分重要的历史和现实意义。

二、大力开展读志用志活动

县志在经济、政治、文化和社会建设中具有资政、资商、资业以及存史、教化的作用。各乡镇、各部门要牢固树立修志为用的服务观念,充分发挥《修武县志(1985—2000)》的重要作用。读志用志要在为经济社会发展服务、为全局工作服务、为领导决策服务、为基层群众服务上下功夫。要善于借助志书信息,开发本地资源,形成特色产业;要根据志书记载,把握自然规律,指导各项工作;要利用志书资料,宣传本地优越条件和自然、人文景观,推动招商引资和旅游开发,促进本地经济社会发展;要利用志书开展爱国爱乡教育活动,促进精神文明建设和和谐社会建设。

三、认真做好征订发行工作

《修武县志(1985—2000)》是国家级公开出版物,可对外发行,可作为对外开展经济、文化交流的宣传纪念品,呈送上级主管部门、有关单位和各界知名人士。为了发挥县志资政、存史、教化的作用。县委、县政府决定在全县范围内发行《修武县志(1985—2000)》,要求各乡镇,县委各部委,县直机关各单位,各企事业单位,省、市驻修单位,各人民群众团体等都要订购。同时,要广泛发动干部群众及在外地工作的修武县籍人士个人订阅。各乡镇、各部门要高度重视《修武县志(1985—2000)》的发行工作,安排专人负责,在1025日前按规定数额完成征订发行任务。

附件:《修武县志(19852000)》发行任务表

中共修武县委办公室

修武县人民政府办公室

                                                                         2012925

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录