网站首页  
焦作市马村区档案史志网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
档案征集方式
更新时间:2017-11-14

档案征集方式

经档案馆鉴定,确有保存和利用价值的档案资料,我们将通过以下方式进行征集:
  1、捐赠。凡是主动捐赠档案资料的个人或单位,本馆除颁发收藏证书外,并视捐赠档案资料的数量和价值,给予适当的奖励。影响较大的,将请示政府部门或通过新闻媒体予以表彰。
  2、收购。对于确有价值,本人愿意出售的档案资料,可通过洽商收购。
  3、代保管。对于个人保存的珍贵档案及资料,本人不愿捐赠和出售,但因保存条件较差,可能导致损毁、散失的,经协商签订合同,本馆可提供代保管服务。

凡向本馆捐赠、寄存档案的个人,对其档案可享有无偿和优先利用权,其中不宜向社会开放的可提出限制利用的意见,本馆将依法维护档案捐赠、寄存者的合法权益,并做好安全保密工作。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1