网站首页  
焦作市马村区档案史志网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
马村区召开全区党建工作座谈会
更新时间:2016-11-10

马村区召开全区党建工作座谈会

    

马村区紧抓党建工作不放松,以党建工作为统领,谋划推进各项事业全面发展。10月6日,该区召开全区党建工作座谈会,对全区党建工作进行交流研讨,并明确下一步党建工作的发展方向。该区区委书记翟耀南,区委副书记杨磊,区委常委、区委办主任康春生,区委常委、组织部长王红艳及各街道党工委书记参加会议。

座谈会上,翟耀南说,在新常态、新形势下,要把党建工作与区域发展结合起来,立足区情实际,扎实处理好党建和发展的关系。一要以党建统领全局工作。抓发展就是抓党建,抓党建就是抓发展。二要用抓党建的方法解决发展中的问题。用发展中的问题倒逼党建工作开展。三要明确抓党建的目的就是抓发展。要用发展的效果检验和体现党建工作开展的成效。

在具体工作中,翟耀南强调要着力抓好党建思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设“五大建设”。

在思想建设方面,翟耀南要求,各级党组织一把手要切实加强政治理论学习,坚定理想信念,加强党性修养,真信、真学、真用马列主义,全面解决思想政治上的不足和缺陷,实现思想上的第二次升华;要牢固树立群众观点,扎实走好群众路线,全力增强党建的针对性、科学性和实效性。

在组织建设方面,翟耀南说,加强组织建设,对于加强党的领导、促进经济社会发展有极其重要的作用;要坚持民主集中制,加强基层组织建设,强化干部队伍建设,把基层组织的作用发挥出来。

在谈到作风建设时,翟耀南强调,作风建设关系党的事业的成败,关系人心向背,关系国家生死存亡;要解决好作风不实、作风不硬、作风不正的问题,要拉高标杆、主动作为,提高干部素质,打开工作局面。

 对于抓反腐倡廉建设,翟耀南说,反腐倡廉建设是近些年来提得最高、叫得最响的工作,也是党建工作中最大的声音;要落实“两个责任”,要深化廉政教育,要强化巡察和查办。

对于抓制度建设,翟耀南说,制度建设贯穿于思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设的方方面面,重点是要制定管用的制度,要执行严格的制度,要监督运行的制度,保障制度落实。

随后,参会的县级领导及各街道党工委书记就党建工作开展的实际情况,以及遇到的困难、困惑各抒己见,并把党建工作中的一些新方法、好经验与大家进行分享。大家还结合近期开展的“污染围城”整治、北山治理等工作谈了党建工作的重要性和党员干部应该发挥的作用。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1