网站首页  
焦作市马村区档案史志网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
马村区纪委九届四次全体会议召开
更新时间:2014-4-4

马村区纪委九届四次全体会议召开

   2月26日,中共马村区第九届纪律检查委员会第四次全体会议召开。全会深入学习贯彻十八届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会、市纪委十届四次全会和区委九届六次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神,回顾总结2013年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2014年工作任务。该区区委书记林宪振出席会议并讲话,区委副书记、区长张建主持会议,区领导杨火星、张丰收、岳青岭、刘国庆、庞先国、吴玉岭、夏玮、杨磊、王恒进、宋波等出席会议。

  刚刚过去的一年,是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,该区高度重视党风廉政建设和反腐败工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,强化党的纪律约束,强化执纪监督,强化查办腐败案件,认真履行纪检监察工作职责,全区党风廉政建设和反腐败各项工作取得了新成效。

  新的一年,该区如何在去年的基础上,提高防腐工作水平,打造惩治腐败高压态势?林宪振说,一要端正认识重廉政。全区各级党组织和领导干部要深刻学习领会中央、省、市纪委全会精神,要对落实党风廉政建设和反腐败工作有一个深刻的认识,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、紧迫感,以更加坚决的态度、更加有效的举措、更加务实的作风,全面加强党风廉政建设和反腐败斗争。

  二要惩防并举重制度。通过建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,加大反腐倡廉工作力度,使我们的干部“不想腐败、不能腐败、不敢腐败”。针对腐败现象易发多发的领域、部位,逐渐完善岗位权力风险防控、“公务灶”接待、“三公”费用支出量化控制等行之有效的制度,不断探索建立新机制、新方法、新形式,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的良性机制,真正把权力关进制度的笼子里。

  三要强化责任重落实。党政“一把手”作为责任主体,对党风廉政建设责任制的贯彻落实具有决定性作用,直接影响党风廉政建设和反腐败工作的成效。各级领导干部既要以身作则、严格遵守廉洁从政各项规定,又要敢抓敢管、切实抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,对职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作有问题不报告、不反映,敷衍塞责,不抓不管,造成不良后果和恶劣影响的,要严肃追责。

  四要站位大局重服务。要以即将开展的党的群众路线教育实践活动为契机,以抓铁有痕的劲头,持续深入推进作风建设,造就一支廉洁、高效、为民的干部队伍,为打赢“三大战役”,加快“三区发展”,建设“四个马村”,营造公开、公平、公正的发展环境。

   会上,该区区委常委、区纪委书记刘国庆作了《突出主业抓落实、忠诚履职促发展、扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录