网站首页  
焦作市马村区档案史志网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
马村区召开区委政法工作会议
更新时间:2014-4-4

马村区召开区委政法工作会议

   2月28日,马村区召开区委政法工作会议,学习贯彻中央、省委和市委政法工作会议精神;全面回顾总结了2013年全区政法工作,对今年全区政法工作进行了安排部署。该区区委书记林宪振出席会议并讲话,区委副书记杨火星主持会议。该区领导刘国庆、吴玉岭、王家鹏、宋波、胡振军、张文靖、邓合顺、赵玉军、苗东升、赵洋、李大功等参加会议

  去年以来,该区政法战线认真贯彻落实中央和省、市、区委的重大决策部署,围绕全区经济社会发展大局,锐意进取,扎实苦干,在保障经济发展、打击各类犯罪、维护社会稳定、加强自身建设等方面都取得了新的成绩,为全区经济社会健康发展作出了积极贡献。

  就做好今年的政法工作,林宪振说,该区正处于爬坡提升、持续发展的关键时期,保障发展和维护稳定的任务艰巨,形势复杂。全区政法战线要进一步增强做好政法工作的责任感和使命感,认清当前形势,立足该区实际,进一步维护良好的治安秩序,同时要加强政法队伍建设,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,全力维护社会大局和谐稳定。

  围绕中心、服务大局,是政法工作的基本定位和工作取向。林宪振说,政法战线要在创优经济发展环境、规范市场经济秩序和维护群众合法权益上,充分发挥职能作用,围绕中心工作,运用法律手段积极参与、主动服务,为加快“四个马村”建设创造良好环境。

  在全面深化平安马村建设工作上,林宪振要求,各级各部门必须牢固树立“大平安”理念,严厉打击各类违法犯罪活动,提升群众安全感和满意度,夯实平安建设的基层基础,全面提升基层组织的管理服务水平;要积极参与、协调配合,深入开展平安创建活动,巩固和发展平安建设成果,创造平安和谐的社会环境。

  政法战线作为维护社会公平正义的最后一道防线,要以“三力”,即大力加强法制教育、大力推进司法公开、大力深化司法改革,严明执法,维护社会公平正义。同时,该区对于反映社情民意的“晴雨表”——信访,各单位各部门要重视到位,开展矛盾纠纷排查化解工作,落实信访评估制度,避免因决策失误或施政行为不当损害群众利益。另外,该区将结合群众需求,畅通信访渠道,健全领导干部接访长效机制,并与领导干部的评先评优、晋级晋职、提拔重用挂钩。

   做好政法工作,关键要打造一支高素质的政法队伍。林宪振强调,要坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,在提升政法干警综合素质的同时,要关心爱护政法干警,维护好干警的合法权益。党委、政法委、各级政法机关要牢记使命,落实责任,进一步凝心聚力,真抓实干,不断开创政法工作新局面,为全区经济社会持续发展保驾护航,为加快“四个马村”建设提供坚强有力的法治保障。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录