网站首页  
焦作市马村区档案史志网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
马村第二次全国地名普查档案移交进馆入库
作者:马村区档案史志局  更新时间:2019/1/10

 

马村第二次全国地名普查档案移交进馆入库

 

近日,马村档案馆从民政局接收了第二次全国地名普查档案,共计1122 件,起于19851月至于201412月。保管期限为永久,密级为秘密。接收进馆的除了纸质档案,其数字档案也同步实行移交。

此次移交的地名普查档案内容丰富,文图表齐全,数量多。档案内容主要包括水系、地形、行政区域、居民点、交通运输设施、水利电力通信设施、纪念地旅游景点,建筑物、单位等十一类。

地名普查档案是一定历史阶段地名工作的真实记录,是地名工作者劳动智慧的重要成果,是进行地名标准化处理、为社会提供全面准确地名信息的重要资源,是非常重要的民生档案。地名档案承载了大量的文化信息资源,是服务地名标准化工作、开展地名研究、推进地名文化建设的第一手资料。

    区档案馆高度重视此次民生档案进馆入库,选派专人积极对接,指定专柜存放,采取安全有效措施,认真做好重要档案保管。并对下一步如何开发利用民生档案,使之早日转化为服务现实社会的产品纳入工作日程上来,加大编研利用力度,充分发挥好档案资政、存史、育人作用。

鐪佺綉涓婁紶1.jpg鐪佺綉涓婁紶.jpg鐪佺綉涓婁紶2.jpg

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1