网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 史志档案文化
白云山国家森林公园
更新时间:2018/11/12

  白云山景区位于河南省洛阳市嵩县西南部伏牛山腹地,总面积45平方公里,是世界地质公园、国家5A级旅游景区、全国最具影响力的森林公园、全国科普教育基地、中国十佳休闲胜地。地跨长江、黄河、淮河三大流域,处于北亚热带向暖温带的气候过渡带,盛夏最高气温不超过26℃,有脊椎动物204种,维管束植物1991种,昆虫3000余种,是天然的生物资源基因库,被专家誉为“自然博物馆” 。

  白云山目前已开发有九龙瀑布、玉皇顶、白云峰、原始森林、小黄山五大观光区和白云湖、森林氧吧、高山牡丹园、留候祠、芦花谷等五大休闲区。中央政治局常委李长春视察白云山题词“中原名山”;著名书法家启功先生题笔“人间仙境白云山”;原新华社社长穆青先生泼墨“白云天下秀”。被誉为“中国夏都,养生天堂”。

友情链接