网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 史志档案文化
云梦山风景名胜区
更新时间:2018/11/12

  云梦山省级风景名胜区,地处曾为殷末四代帝都、西周卫国国都的历史名城——淇县(朝歌)境内。游览面积67平方公里,分8个景区,120多个景点。主峰海拔610米,群峰拱翠,山起云浮,飞瀑流泉,鬼斧神工,素有“云梦仙境”之称。历代志书及碑刻都记载着云梦山是鬼谷子隐居讲学处。明代《淇县志》记载:“云梦山是鬼谷先生仙栖之处”。

  云梦山风景名胜区,自然景观优美,文化内涵丰厚。既有纣王墓、摘心台、三仁祠、仙人梯、卫国古城墙、鬼谷洞、孙膑洞、舍身崖、军壇、将壇等殷商文化和战国文化遗迹,又有灵山寺、朝阳寺、青岩绝石窟、清凉庵、玉帝殿、三清殿等道教佛教文化古寺院,是集旅游观光、学术研究、寻根朝拜、传统教育为一体的旅游好去处。

友情链接