网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 史志档案文化
信阳鸡公山风景区
更新时间:2018/11/12

  鸡公山雄踞三关之间,被誉为“避暑胜地”,青分楚豫,气压嵩衡,蜚声中外。

  鸡公山至今已有百年开发历史。1902~1903年美国传教士李立生、施道格两次登山,尔后在西文报纸上大肆宣扬鸡公山景色幽雅、气候凉爽,适宜避暑。之后,在华西方人士纷至沓来,历经几十年的建造,鸡公山由一个茺芜偏僻的深山野岭,变成了一座比较繁华的山城,列为中国四大避暑胜地之一。

  现在的鸡公山带着深厚的文化、历史底蕴,风姿绰约,展现在世人面前。风景区总面积已达287平方公里,景区内分北山、东沟、避暑山庄、报晓峰、防空洞、大深沟六大精品景区。景区内四季清新幽静,春来莺声花语,夏季清凉如水,秋至溪水红叶,冬有素裹银装,更有红楼香茗,云雾绕窗,泉流石上,起舞身影,可雅可俗,可静可喧。立于山峰之巅,在万绿丛中,奇峰秀岭之间,天造地设般地散立着数以百计的多国别墅。这些千姿百态、风格殊异的别墅,依山顺势,错落有致,与清泉翠林、云影山光交相辉映,构成了一幅幅空间辽阔、多彩多姿的优美画面,宛如神话中的仙山琼阁,且具有深厚的异国情趣,可谓清凉世界,建筑奇观。

友情链接