网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 史志档案文化
万仙山风景区
更新时间:2018/11/12

  万仙山景区是个石头的世界,石磨石碾石头墙,石桌石凳石头炕,浑石到顶的农家庄院,一幢幢,一排排,依山顺势地座落在千仞壁立的山崖上,别有一番山村情趣。万仙山景区的郭亮洞,长1200米,洞顶是嶙峋的怪石,开凿时留下的支撑廊顶的天然石柱,形成了崖下的“照明窗口”,被日本人交口赞誉为“世界第八奇迹”。

  这里还是个溶洞的世界。万仙山景区的红龙洞、白龙洞、黄龙洞内,倒悬的钟乳石是洞的主宰,千姿百态,形神各异,引人入胜,发人遐思,使人由衷叹为观止。对外开放以来,80多个国家的3000多个旅游团先后来此观光,日本名古屋电视台、国办不少影视厂家在此拍摄了《开凿太行山的人们》、《双雄会》、《包公》、《常香玉》、《清凉寺的钟声》、《走出地平线》等20多部影视片。著名电影导演谢晋,挥笔写下了“太行明珠”的题词。

友情链接