网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
中站区在2018中国(郑州)产业转移系列对接活动中签约额位居全市第二
更新时间:2018/11/12

    工业强区,产业兴区。记者日前从中站区工信委获悉,在2018中国(郑州)产业转移系列对接活动中,中站区完成签约总投资34.2亿元,投资额在全市六县五区中排名第二。
    在郑州国际会展中心举办的对接活动中,中站区精心安排,提前谋划,积极组织辖区企业参加2018中国(郑州)产业转移系列对接活动。本次对接会中,我市共签约项目34个、总投资151.5亿元。其中,位于中站区的焦作市维纳科技有限公司与深圳市中和再生环保科技有限公司作为签约代表在签约仪式上集中签约,签订了年产1000万片多色系氧化锆陶瓷手机壳项目。活动中,中站区在产业、技术、资本、资源等方面进行精准对接,为推动经济高质量发展打下广泛而坚实的基础。

近年来,围绕高质量发展,中站区大力调结构、促转型,为勇当主力军、排头兵奠定了良好的产业基础。坚持以转型升级为主攻方向,强龙头,育集群,补短板,提效益,产业整体竞争力显著增强,工业强区再上新台阶。全区强力实施“126”工业转型升级行动计划和“363”培优育强工程,围绕建成千亿级产业集聚区这一目标,发展壮大精细化工新材料、新能源汽车装备制造两大产业集群,规划建设钛材料、风神汽车零部件、新能源汽车动力总成产业园等六大专业园区,大力培育大企业集团和高精尖中小企业群体。2017年,两大集群实现主营业务收入217亿元,主导产业增加值占比达到75%。龙蟒佰利联营收突破百亿元,风神轮胎与倍耐力营收突破80亿元,多氟多公司营收突破30亿元,全区营收超10亿元企业达到2家、超亿元企业达到16家。产业集聚区被评为全省“十快”集聚区,成功申报国家增量配电业务改革试点和循环发展试点园区,晋升省级经济开发区。

    延伸阅读:
    多色系氧化锆陶瓷手机壳项目
    项目总投资30亿元,主要生产多色系氧化锆陶瓷手机壳,生产规模为年产1000万片,年产值超过50亿元,带动就业5000人。项目分三期实施,每期投资10亿元。

友情链接