网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
中站区领导督导调研“四城联创”工作
更新时间:2018/10/9

10月6日上午,中站区委书记、区长董红倜督导调研“四城联创”工作,区领导刘文智、仝战军、徐红霞、宋瑞敏、石文明、周胜利、杨正栋、张天铀等一同调研。
    董红倜一行先后到丰收路、中南路、春晓路、王封家园、佰利佳苑、怡光小区、许衡广场等地进行现场督导调研,对道路环境卫生综合整治、沿街外立面改造、老旧小区改造、背街小巷整修等工作及施工进度进行了询问了解,对存在的问题现场办公,一一研究解决。
    在丰收路和中南路综合整治现场,针对道路沿线环境卫生、道路交通秩序、经营秩序等方面存在的问题,董红倜要求相关办事处和部门要强化措施,集中攻坚,坚持高标准设计、高质量施工、高效率推进,多管齐下集中整治,全力营造整洁、优美的城区环境。
    在佰利佳苑和怡光小区,董红倜指出,要坚持创建成果全民共享,让群众实实在在感受到“四城联创”工作带来的变化和实惠。办事处和社区要创新思路,利用小区良好的文明创建基础,学习借鉴外地先进社区管理经验,进一步健全社区党组织建设,发挥居委会作用,教育引导广大居民从身边的小事做起,维护公共环境、遵守公共秩序,既做文明创建的组织者和倡导者,更做文明创建的实践者和示范者。
    调研过程中,董红倜强调,“四城联创”是一项得民心、顺民意的民生工程,对于完善城市功能、打造高品质城市具有重要意义。各级各部门要拿出“抓铁有痕、踏石留印”的力度和决心,对照创建标准和反馈问题,坚持问题导向,用心发现问题、研究问题、解决问题,逐步理清思路、补齐短板、完善细节、打造亮点,以更实的举措、更快的节奏、更高的标准,持续深入推进创建工作。创建指挥部及其办公室要进一步发挥总牵头、总协调作用,细化责任分工,狠抓工作落实,对攻坚任务一项一项过筛子,对落实情况一项一项严督导,确保按照时间节点,全力打好“四城联创”集中攻坚战,全力打造高品质城市。

友情链接